CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Моряков не губит коронавирус, губят их его последствия

Моряков не губит коронавирус, губят их его последствия

На борту танкера LPG EPIC ST.KITTS (IMO 9364186) 10 июня скончался старший механик.

Судно находилось в порту Монгла (Бангладеш).

По предварительным данным, 43-летний моряк из Китая умер во время рейса от сердечного приступа. Его тело было доставлено в больницу для обследования, а затем репатриировано в Китай (его семья живёт в провинции Хубэй).

Сообщается, что в рейсе мужчина находился не привычные 4 (+1) месяца, а 7, по всем известным причинам, связанным с COVID-19.

Умер бы стармех, если бы вовремя уехал домой? Если брать относительно молодой возраст моряка (для сердечного приступа), и то, что он пересидел свой контракт, можно предполагать, что последствия глобальной пандемии, отсутствие возможности вовремя списаться, длительная нагрузка и работа в режиме «нон-стоп» 7 месяцев — могли сыграть в этой трагедии решающую роль.

Тот факт, что не коронавирус, а его последствия в разные способы негативно сказываются и даже губят моряков, рассматриваем не только мы.

Морской юрист Николай ГОЛЬБИН на днях в соцсети заявил:

«Судя по количеству обращений ко мне за последний месяц, нужно начинать бить во все колокола! Из-за карантина и из-за невозможности списаться или сойти на берег — у многих моряков начинает «ехать крыша». К чему это может привести? Конфликты, суицид, психические расстройства, убийства, пропажи без вести и т.п.»

И это факт — сейчас мы публикуем новость о смерти пересидевшего контракт моряка, в нашу редакцию поступают письма от моряков о том, что их не списывают и они находятся «на грани», ранее писали о конфликтах и случаях суицида на круизных судах. И все эти истории прямо или косвенно связаны с коронавирусом.

Выход есть? Да — не открывать в первую очередь рестораны для населения и границы для туристов, а на всех уровнях разрешить и организовать массовые репатриации моряков, которые многие месяцы в прямом смысле не чувствовали земли по ногами и не имели возможности в такой тяжелый период быть рядом со своими близкими.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.