CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Посредники при сдаче моряками экзаменов решают всё

Посредники при сдаче моряками экзаменов решают всё

Схемы поборов и нелегального сбора денег с украинских моряков укоренились годами и продолжают эффективно работать, несмотря на погоду в стране и на бесконечные смены власти любого уровня.

В крепкой и неразрывной связке с целью нажиться на моряках любыми методами работают чиновники и посредники. От первых зависит многое, но и без вторых — таких себе «чёрных», но эффективных для них «кардиналов», — легально содрать с моряков деньги не получилось бы. То есть — первые могут действовать только нелегально, под ширмой посредников. Без последних они — ни туды и ни сюды… Посредники — сегодня самое сильное звено в цепочке морских поборов?!

На днях в сети появилась целая схема и принцип работы бравой морской коррупции в таблице и с именами (см. ниже). Каждая часть этого отраслевого пазла филигранно проработана и отлажено действует при дипломировании моряков.

Так, работники Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, через цепочку посредников сообщают морякам информацию о смене «неклубных» сертификатов «клубными» или таких, которые действуют меньше года (что само по себе является нарушением), по корректировке записей о стаже или внесения моряков в «черный список» или нет.

Далее моряку в последнее время назначают дату прохождения, с необходимостью ввести в «действие» программу по созданию личного кабинета (которая работает очень плохо). Долго назначают дату экзамена. На сегодняшний день есть таки моряки, которые подавались ещё до введения карантина (12 марта) и до сих пор им не назначили дату проведения ГКК.

При присвоении звания моряк через посредника передаёт им оригиналы: удостоверения личности моряка, паспорта моряка, заграпаспорта, иногда требуются и подфлажные документы других государств (а нужны ли они?).

Для проверки ценза (официально Инспекция во время карантина не работает), переданные в ИПДМ документы тщательно исследуются инспектором. И если он найдёт в них какие-либо неточности, то моряка вносят в так называемый «черный список», что автоматически повышает цену «подстраховки» на ГКК в три раза. Если такса через того же посредника составляет 500 USD, то чтобы моряка убрали из фиктивного «черного списка» и допустили на ГКК, — ему придётся платить уже 1500 USD.

Есть и скидки) Если моряк или посредник сразу перед подачей предупреждают о каких-нибудь несоответствиях в документе, тогда стоимость подстраховки на ГКК составляет 1000 USD.

В таблице, как видим, указаны имена и фамилии тех, кто в доле, в учредителях и исполнителях схем поборов с моряков на государственном уровне.

По подсчетам, результат слаженной работы морских чиновников с посредниками против моряков довольно прибыльный и составляет от 500 USD до 8000 USD. А действующих в Украине моряков — сотни тысяч… Посчитать несложно, правда?

«Трудитесь, господа моряки, побольше и подольше, на благо своей страны и нас», — лозунг и кредо морских чиновников!

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.