CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Китай пересматривает закон о контроле и предотвращении загрязнения окружающей среды твердыми отходам

Китайская Народная Республика внесла изменения в свой Закон о контроле и предотвращении загрязнения окружающей среды твердыми отходами (ранее пересмотренный в 2015 году), который вступает в силу 1 сентября 2020 года.

Соответственно, действующий Закон КНР «О контроле и предотвращении загрязнения окружающей среды твердыми отходами» (ранее пересмотренный в 2015 г.) запрещает импорт, захоронение и удаление как твердых отходов, если на это не распространяется специальная лицензия на импорт, так и всевозможных опасных отходов.

Те твердые и опасные отходы, которые в настоящее время запрещены к ввозу, а также те, которые подлежат импортной лицензии, перечислены в соответствующих каталогах, публикуемых компетентными ведомствами КНР. Действующий режим лицензирования практикуется в КНР с 1 августа 2011 года.

Теперь ответственность возлагается как на перевозчика, так и на импортера за возврат и удаление твердых отходов, когда твердые отходы запрещены и / или не была получена надлежащая лицензия.

Кроме того, подчеркивается, что новая редакция предусматривает значительно увеличенные штрафы за нарушение закона. Если перевозчик транспортирует запрещенные твердые отходы для ввоза на территорию КНР или перевозит опасные отходы через территорию КНР, новая редакция предписывает, что в соответствии с новым законом на перевозчика и импортера может быть наложен штраф в размере от 500000 юаней. (примерно 71 000 долларов США) и 5 ​​миллионов юаней (примерно 710 000 долларов США) (статья 115, параграф 1). Это дополнение к приказу таможенных органов о возврате твердых отходов к месту экспорта.

https://safety4sea.com/china-revises-law-on-the-prevention-and-control-of-environmental-pollution-by-solid-wastes

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.