CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Порт Антверпена останется открытым и работоспособным во время второй волны коронавируса

Порт Антверпена будет оставаться на 100% работоспособным во время второй волны коронавируса. Порт является частью основной инфраструктуры Бельгии, играя решающую роль в снабжении Бельгии и Европы. Целевая группа порта Антверпена по Covid-19 вновь собралась в конце июля и подчеркнула, что по-прежнему важно следить за ситуацией.

Порт будет работать на 100% во время второй волны коронавируса. Это стало возможным благодаря ежедневным усилиям и самоотдаче всего персонала. На заседании рабочей группы было еще раз подчеркнуто, что поддержание работоспособности порта является общим приоритетом для обеспечения поставок в нашу страну. Участники рабочей группы считают, что по-прежнему необходимо следить за ситуацией. Целевая группа будет собираться на разовой основе.

Несмотря на влияние кризиса, вызванного коронавирусом, на глобальные производственные и логистические цепочки и падение спроса из-за пандемии, экономический ущерб для порта оставался в пределах ожиданий. Общий объем перевалки снизился на 4,9% в первом полугодии (подробнее) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

После успешного первого квартала в порту наблюдалось ожидаемое сокращение перевалки всех грузовых потоков, за исключением контейнерного сектора. В третьем квартале, хотя порт Антверпена все еще ожидает нерентабельных рейсов, он также видит первые признаки восстановления и подъема в европейской экономике.

https://www.marineinsight.com/shipping-news/port-of-antwerp-to-remain-open-and-operational-during-second-wave-of-coronavirus/

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.