CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Сдавших видео-экзамены моряков Криклий отправляет на пересдачу

Сдавших видео-экзамены моряков Криклий отправляет на пересдачу

Так поступить с моряками могли только в Украине.

Инспекции по подготовке и дипломированию моряков не запрещали официально работать, она экзаменировала моряков в установленном порядке на период карантина (по видеосвязи), но после карантина – полученные протоколы морякам откровенно предложили утилизировать. Как и потерянное время и деньги на экзамены…

Более того, объявление о том, что работа ГКК проходит в режиме видео-конференции, все еще висит на сайте Инспекции, и работает она еще в нём до завтра (22 мая) включительно.

А разворот всем морякам, которые на период карантина сдали экзамены и получили протоколы, дал министр инфраструктуры Владислав КРИКЛИЙ. Но только не официальным постановлением или распоряжением, а в соцсети, отвечая на вопрос моряка.

Ситуация с баном работы ГКК демонстрирует, что отраслевое руководство сплотилось и устроило заговор против всех украинских моряков? Ну ведь не запретили на законном уровне сдавать экзамены, а Инспекция принимала документы у моряков и проводила экзамены, выдавала официальные протоколы по их результатам. Единственное, что настораживало в этой процедуре – так то, что протоколы отказывалась принимать капитания порта. Уже тогда можно было подумать, что с экзаменами что-то не то.

Многие моряки, которым из-за глобальной пандемии пришлось подолгу сидеть дома без работы, решили рационально использовать это время, не нарушая при этом правила карантина. И, естественно, рынулись делать на карантине документы, тем более, что это было доступно и предложено со стороны Инспекции.

Сегодня своё потраченное время, силы, потраченные деньги (некоторые платили госпошлину, а некоторые посредникам за успешную сдачу экзамена, как у нас уже это принято), — моряки могут отправить «коту под хвост». А ещё один нюанс — это потеряна работа или шансы на скорейшее трудоустройство… Ведь многие моряки планировали сдачу экзаменов и получение диплома, отталкиваясь от сроков контракта. Теперь ни документов, ни контракта.

Что на это морякам в соцсетях ответил (без призрения совести) профильный министр В. КРИКЛИЙ:

«Вам необходимо будет пройти офлайн экзамен (повторно – прим. ред.) в Инспекции для подтверждения знаний. Онлайн, увы, не предусмотрен законодательно. После чего выдадим. Те, кто сдали онлайн, будут проходить без очереди. В экзаменационных классах Инспекции при Моричсервисе вас быстро проэкзаминируют».

И тут же сразу реклама Морречсервиса – якобы государственного предприятия, но по факту того же посредника между моряком и капитанией, который просто берет дополнительную плату за комфорт…


Источник: https://www.seafarersjournal.com/marine-news/sdavshih-video-ekzameny-moryakov-kriklij-otpravlyaet-na-peresdachu/

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.