CrewTraffic CrewTraffic

Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция

Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция
Country:
Russia
City:
Ломоносов
Phone number:
+7(812)422-13-84, +7(900)632-76-23 (Сергей Николаевич), Fax:
E-mail:
pmgre@rusgeology.ru
Федеральное Государственное научно-производственное предприятие “ Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция ” (ПМГРЭ) основана в 1962 г.

Сфера деятельности — комплексные геолого-геофизические исследования в Арктике (на шельфах и островах арктических морей), в Мировом океане, в Антарктиде, на акваториях внутренних водоемов и мониторинг окружающей среды с использованием разнообразных методов.

Численность сотрудников организации — 360 человек, в том числе 115 человек — экипажи судов.
ПМГРЭ проводит поиск различных видов минерального сырья, также как и затонувших объектов, на континентальных шельфах и в абиссальных зонах Мирового Океана. Одним из главных направлений деятельности является проведение морских сейсмических работ. ПМГРЭ также принимает участие в различных инженерно-геологических и экологических проектах, различных исследованиях, проводимых по заказу российских и зарубежных организаций.

Экспедицией открыты и изучены месторождения полиметаллов, золота, олова в Арктике, комплексные полиметаллические золото-серебряносодержащие руды и поля железо-марганцевых конкреций в Тихом и Атлантическом океанах. Получены обширные материалы для решения фундаментальных вопросов в области наук о Земле.

ПМГРЭ располагает собственными специально оборудованными судами НИС “Профессор Логачев” и НИС “Академик А. Карпинский” с большой автономностью плавания, базирующимися в порту Санкт-Петербурга.
ПМГРЭ имеет набортные и наземные компьютерные центры, оборудованные современными системами для приема, обработки и презентации полученной информации, включая систему обработки сейсмических данных PROMAX-2D.
ПМГРЭ имеет собственные полевые базы на архипелаге Шпицберген и в Антарктиде (станции «Прогресс», Дружная-4, «Союз»).

Экспедиция располагает большой коллекцией образцов по всем регионам деятельности.
Главный офис располагается в пригороде Санкт-Петербурга — городе Ломоносов. НПК Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция
First time here?
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.