CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Тушение хладонами

Стационарные судовые хладоновые системы, работающие на принципе ингибирования реакции горения, могут защищать машинные помещения и грузовые трюма, а также некоторые вспомогательные помещения судов. В качестве рекомендованных к применению на морских судах Регистром допущены Хладон 114В2 и Хладон 13В1. Применявшиеся ранее четыреххлористый углерод, бромистый этил и смеси с его участием исключены ввиду их повышенной токсичности.

Огнегасительной концентрацией, на которую должны рассчитываться судовые системы и передвижные устройства разового использования, является:
- 0,26 кг/м3 для машинных помещений и судовых кладовых легковоспламеняющихся жидкостей;
- 0,23 кг/м3 для грузовых помещений, перевозящих автотехнику с топливом в баках.
Пары хладонов диэлектричны и обладают хорошей способностью проникать вглубь массы горящих веществ.
Для эффективного использования хладонов необходимо соблюдать рекомендованные для углекислоты меры по герметизации аварийного помещения и выдержке после подачи хладона. Вторая емкость станции может быть использована при обнаружении неэффективности первой.
При работе с хладонами необходимо строго соблюдать требования личной безопасности, основные из которых указаны в инструкциях по обслуживанию хладоновых систем.
Хладоны обладают рядом отрицательных свойств, ввиду чего международное сообщество намерено к 2000 году прекратить их повсеместное использование, включая судовые системы тушения пожара.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.