CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Легкие крейсеры и бомбардирские корабли 

Конечно, замечательные парусные фрегаты - это, тем не менее, корабли не без недостат­ков. Довольно большой по размерам и весьма мощный по вооружению фрегат мог при случае потягаться даже с линейным кораблем. Однако в любом случае этот парусный корабль выходил слишком дорогим для того, чтобы им можно было жертвовать для выполнения некото­рых вспомогательных, а иногда даже и основных задач. Такими наиболее распространенными и весьма важными задачами оставались в период расцвета парусного флота борьба с пиратами и торговым судоходством противника и ведение разведки. Во многих случаях для этих целей оказались более пригодными мелкие корабли, объединенные под общим названием «легкий крейсер» и входящие в 6-й ранг. К ним относились трехмачтовые корветы, двухмачтовые бриги и их весьма оригинальные предшественницы шнявы.

СодержаниеСвернутьНезаметная, но важнейшая единица военных флотов - крейсер типа корвет Маленькие рабочие лошадки - бриги Младший и редкий родственник - бригантина Легкие крейсера для стесненных районов - шнявы Акаты

Незаметная, но важнейшая единица военных флотов - крейсер типа корвет

Проследить происхождение слова «корвет» нелегко, ведь французское слово corvette и латинское corbita обозначают единый термин - «корабль». В принципе, уже с самого на­чала ясно, что с момента своего появления корвет был исключи­тельно военным и вооруженным кораблем. А необходимость в хорошо вооруженном, но при этом небольшом и дешевом как в постройке, так и в эксплуата­ции корабле, способном стать массовым «мастером на все руки» военных флотов, ощуща­лась постоянно.

Не исчезла она и сейчас, когда военные флоты практически всех морских дер­жав мира пополняются совре­менными корветами, правда, не парусными, а с дизельными или газовыми турбинами в качестве двигателей и вооруженными разнообразными ракетными комплексами и скорострельной автоматической артиллерией.

Корвет начала XIII в. с блиндовым парусомКорвет начала XIII в. с блиндовым парусом

Видимо, поэтому адмиралы постоянно заказывали корабле­строителям малые боевые ко­рабли - корветы, обладающие полным парусным вооружением на трех мачтах. Понятно, что особо выдающихся характери­стик от маленького кораблика требовать не приходилось, ведь даже поставить три мачты при легком и низком корпусе огра­ниченных размеров так, чтобы их парусное вооружение эффек­тивно работало, удавалось не всегда и не с первого раза. А на корабле следовало также разместить и полноценную артил­лерийскую батарею.

Рекомендуется к прочтению: Флот в Англо-голландских войнах

Именно поэтому корвет, кото­рый окончательно сформиро­вался во второй половине XVIII в., в момент своего появ­ления в самом начале XVII в. представлял собой всего лишь увеличенную в размерах до водоизмещения примерно 200 т, вооруженную одномачтовую, однако мореходную лодку - бот. В дальнейшем в первой половине XVIII в. кораблестро­ители научились ставить и две мачты, и три. При этом глав­нейшим отличием корвета от фрегата стало расположение артиллерии на открытой ору­дийной палубе.

Классический корвет предна­значался для разведыватель­ной, дозорно-посыльной и крейсерской службы. Его водоизмещение находилось в пределах 400-600 т, экипаж состоял из 100-200 человек, а вооружение включало 20-32 орудия, как правило, кали­бром до 12-18 фунтов, стоя­щие открыто на квартер-деке. Интересной особенностью корветов стало наличие в носо­вой и кормовой частях корабля орудийных портов. Однако для ведения погонного или ретирадного огня предназначались только два орудия, которые в зависимости от задач можно было переставлять с носа на корму и наоборот.

Прусский (германский) парусный корвет «Амазон». 1844 г.Прусский (германский) парусный корвет «Амазон». 1844 г.

В целом корветы оказались вполне приличными парусника­ми и весьма востребованными боевыми кораблями. Несмотря на свои ограниченные размеры и возможности, корветы об­ладали приемлемой мореход­ностью и имели вооружение, достаточное для выполнения абсолютно самостоятельных задач в отрыве от своих баз и основных сил флота. Так, наиболее известный русский парусный корвет «Оливуца» (при строительстве - «Менелай»), построенный в Севасто­поле в 1839-1841 гг., входил за время своей службы (а разо­бран он был лишь в 1863 г.) в состав Черноморско­го, Балтийского и будущего Тихоокеанского флотов. Помимо чисто военных задач, среди которых была весьма специфическая - охрана царской семьи, отдыхавшей в местечке Оливуца в Италии в июле 1846 г., корвет отлично поработал на отечественную географическую и гидрографическую науки.

Типичный двухмачтовый бригТипичный двухмачтовый бриг

В 1844-1846 гг. этот корвет занимался ис­следованием побережья и акватории Средиземного моря, а в 1851-1853 гг. исследовал побережье Сахалина и устье реки Амур. Именно выполненная послед­няя задача во многом помогла спасти немногочисленную рус­скую флотилию в Тихом океане. Уходя от более многочислен­ной и намного более сильной англо-французской эскадры, русские корабли вошли в уже промеренное и исследованное экипажем «Оливуцы» устье Амура. При этом сам корвет шел последним, выполняя разве­дывательно-дозорные задачи. Англо-французская эскадра искала русские корабли в заливе Де-Кастри, неоднократно проходя мимо того места, где они отстаивались, но так их и не обнаружила.

Возможно вам будет интересно: Военно-морской флот накануне Второй мировой войны

Прославились на научном по­прище и корветы иных стран. Так, знаменитый французский 14-пушечный корвет «Астролябия» (при строительстве - «Кокиль») постройки 1811 г., как и русский­ «одноклассник», участвовал в гидрографических исследова­ниях Средиземного моря.

В 1822-1826 гг. корабль со­вершил кругосветное плавание, а в 1837-1840 и 1847-1850 гг. проводил исследование антар­ктических вод. При этом в крайне тяжелых условиях южных морей корабль показал отличные харак­теристики и надежность. Тяже­лейшие путешествия, конечно же, отразились на маленьком корве­те - в 1851 г. он был исключен из списков французского военного флота.

Стандартное парусное вооружение бригаСтандартное парусное вооружение брига

Корветы оказались и последни­ми боевыми парусными кора­блями, строительство которых продолжалось даже в период активного перехода военного флота на паровую тягу. Так, основу флота молодой Германской империи в 1870-е гг. со­ставляли именно классические парусные корветы, достигшие к тому времени предела своего совершенствования.

Рекомендуется к прочтению: Военно-парусный флот, его рождение в Англии

Маленькие рабочие лошадки - бриги

«Младший брат» корвета - бриг ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ НА СЛОВО- появился по аналогич­ным причинам. Здесь, правда, наблюдалось еще большее желание кораблестроителей и адмиралов уменьшить разме­ры корабля, а значит, и удешевить его. Потому-то бриг оказался с парусным вооруже­нием, размещенным всего на двух мачтах. Конечно, это еще больше ограничивало его мореходность, однако для действии у побережья бриг был просто незаменим. Именно это обстоя­тельство заставило укомплекто­вать столь скромный кораблик и веслами, которые вплоть до конца существования этого типа кораблей являлись его вспомо­гательным движителем.

Эволюция брига происходила примерно в те же временные сроки, что и корвета, и к началу XIX в. он представлял собой двух­мачтовый боевой корабль с прямым парусным вооружени­ем и гафелем. С 10-24 пушками, как правило, небольших кали­бров или легкими каронадами, расположенными на открытой палубе с непременными 2 по­гонно-ретирадными орудиями. Водоизмещение брига достигало 480-670 т, а численность экипажа доходила до 120 че­ловек. Бриг развивал скорость максимум в 11 узлов, и большего от корабля, длина которого не превышала 50 м, требовать не приходилось. Помимо парусов бриги снабжались 12-16 парами весел. Причем на этом корабле никогда не испытывали недостат­ка в свободных руках для гребли. Прежде всего потому, что, будучи­ первоначально исключительно прибрежным легким крейсером, в ближайшем порту бриг мог принять на борт дополнительных матросов.

Возможно вам будет интересно: Балтийский морской флот

Особенность эта пришлась как нельзя кстати в кампании 1512-1814 гг. против Велико­британии, когда бриги стали основой военно-речных сил США на Великих Американских озерах и их экипажи наполовину состояли из военных моряков и наполовину из простых граж­данских добровольцев. Наиболее известным из американских бригов является всего лишь 20-пушечная «Ниагара» постройки 1812 г.

Реплика знаменитого брига «Ниагара». 2009 г.Реплика знаменитого брига «Ниагара». 2009 г.

Этот новейший по тому времени, но маленький корабль был флагманом отряда американ­ского командора Оливера Хаззарда Пери (3 брига, 1 шлюп, 5 шхун), которому 10 сентября 1813 г. удалось нанести пораже­ние британскому военно-озерному отряду (2 корабля, 1 бриг, 1 шлюп, 2 шхуны) в сражении на озере Эри. Впрочем, в России, где к стро­ительству бригов приступили относительно поздно, только в 1806 г., считали именно этот корабль наиболее подходя­щим для несения патрульной и дозорной службы у Кавказ­ского побережья. Из всех типов боевых кораблей на Чёрном море скоростные, маневренные и достаточно сильно вооружен­ные бриги рассматривались как наиболее подходящие боевые единицы для защиты торгового судоходства и ведения ближней разведки.

Исторический факт

Почти все легкие парусные крейсе­ры в случае необходимости могли использовать весла. Однако их применение рассматривалось лишь для маневрирования в гавани или в безветрие и исключительно в мирной обстановке. Но 26 мая 1829 г. у Босфора, находясь в раз­ведке, 18-пушечный шлюп Черноморского флота «Меркурий» под командованием лейтенанта А. И. Казарского был атакован двумя турецкими линейными кораблями, имевшими в совокупности 184 орудия.

В середине дня теплый воздух над Чёрным морем поднялся ввысь, и маленький русский бриг остался без движения. А вот турецкие линей­ные корабли приняли воздух на свои верхние паруса и пошли на сближе­ние с бригом. Русские моряки, ис­пользуя весла, начали маневрировать и стрелять в упор по туркам из своих каронад. В результате трехчасового боя получившие многочисленные повреждения турецкие корабли легли в дрейф и отказались от преследо­вания.

За этот бой бриг «Меркурий» получил высшую коллективную награду рус­ского флота - кормовой Георгиевский флаг. Его командиру в Севастополе был воздвигнут в 1834 г. памятник, на котором начертано: «Казарскому. Потомству в пример». А в составе Черноморского флота с тех пор в обязательном порядке находится корабль 1-го или 2-го ранга с названи­ем «Память Меркурия» и корабль 3-го или 4-го ранга «Казарский».

Бой брига «Меркурий» с двумя турецкими кораблями 1829 г. А. К. Айвазовский. 1892 г.Бой бриг
No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.