CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Спасение людей с терпящего бедствие судна

Выход к местам сбора и посадки в коллективные спасательные сред­ства. По сигналу тревоги по оставлению судна члены экипажа и пассажиры долж­ны прибыть на места сбора, которые, как правило, находятся вблизи мест установ­ки коллективных спасательных средств. Места сбора могут быть изменены из-за большого крена, заливания палубы, наличия огня или задымленности и т. п.

Для указания маршрутов эвакуации по судну размещаются фотолюминес­центные указатели с символами или надписями белого или желтого цвета на зеле­ном фоне. Указатели обозначают также места расположения спасательных средств, выхода из помещения и т. п.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;border-color:#999;margin:0px auto;}.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#999;color:#444;background-color:#F7FDFA;}.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#999;color:#fff;background-color:#26ADE4;}.tg .tg-88nc{font-weight:bold;border-color:inherit;text-align:center}.tg .tg-uys7{border-color:inherit;text-align:center}@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;margin: auto 0px;}}Эвакуационные указателиСпасательная
шлюпкаДежурная
шлюпкаСпасательный
плот (сбрасы-
ваемый)Спасательный
плот (спускае-
мый)Посадочный
штормтрапЭвакуационный
желобСпасательный
кругСпасатель-
ный круг с
линемСпасательный
кругСпасательный
круг со светя-
щимся буем и
дымовой шашкойСпасательный
жилетДетский спаса-
тельный жилетГидрокостюмСпасатель-
ная порта-
тивная ра-
диостанцияАварийный
радиобуйСпасательный ра-
диолокационный
ответчикРакета бедствия
для спасатель-
ных средствПарашютная
сигнальная ра-
кетаЛинеметатель-
ное устройствоМесто сбораЭвакуацион-
ный желобНосилкиТеплозащитное
средствоУказатель
маршрута эва-
куацииУказатель
маршрута эва-
куацииУказатель
маршрута
эвакуацииДвижение
вверх по лест-
ницеДвижение вниз по
лестницеК выходуК выходу


Перед выходом необходимо одеться в соответствии с климатическими усло­виями и погодой, рассчитывая на самый худший вариант. В условиях умеренных и низких температур нужно надеть теплую, желательно шерстяную одежду (теплое белье, свитеры), теплые носки, куртку с водонепроницаемым верхним слоем, шер­стяные перчатки, прочную закрытую обувь и головной убор. Нельзя надевать обувь на высоких каблуках. Нужно взять с собой личные документы, очки, самые необходимые лекарства. К месту сбора каждый должен выходить с закрепленными за ним индивидуальными спасательными средствами (спасательным жилетом, гидро­термокостюмом).

Сбор членов экипажа должен осуществляться:

при численности экипажа до 15 человек - в течение 3 минут;при численности от 15 до 50 человек - в течение 4 минут;при численности более 50 человек - в течение 10 минут.Круг спасательный, плавучесть - не менее 14500 гр.

Четкость, быстрота и согласованность действий при выходе к местам сбора по тревоге отрабатывается на учениях по оставлению судна. Члены экипажа долж­ны твердо знать, по каким маршрутам и через какие выходы они должны попадать к местам сбора, уметь ориентироваться на судне в полной темноте.

Выделенные члены группы охраны порядка и безопасности по команде с мо­стика проверяют пути эвакуации, докладывают на мостик, какие проходы свобод­ны или загромождены, при необходимости освобождают проходы.

Организуется доставка и погрузка в спасательные средства одеял, дополни­тельных запасов воды, продовольствия, пиротехнических средств. Члены экипажа, за которыми закреплены соответствующие обязанности, доставляют с мостика но­симую радиостанцию, автоматический радиобуй, радиолокационный ответчик.

Командиры шлюпок и плотов и их заместители проверяют по спискам нали­чие людей, расписанных на эти спасательные средства. Списки должны также иметь заместители командиров шлюпок и плотов. На местах сбора и при посадке в коллективные спасательные средства особенно велика роль соблюдения порядка и дисциплины. Командир шлюпки или плота должен показывать пример собранно­сти и уверенности в своих действиях, пресекать проявления паники.

Спасательные жилеты и гидротермокостюмы надевают по команде с мости­ка. Командир плота или шлюпки и его заместитель проверяют правильность наде­вания. Старший помощник капитана и старший механик организуют контроль за тем, чтобы никто из людей не остался в жилых или служебных помещениях судна.

Конвенция СОЛАС-74 предписывает, чтобы либо на коллективных спаса­тельных средствах, либо на пульте управления их спуском или вблизи них были размещены плакаты с нанесенными на них символами, наглядно изображающими действия при посадке в шлюпки или плоты, спуске их на воду и использовании их оборудования.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;border-color:#999;margin:0px auto;}.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#999;color:#444;background-color:#F7FDFA;}.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#999;color:#fff;background-color:#26ADE4;}.tg .tg-s6z2{text-align:center}.tg .tg-hgcj{font-weight:bold;text-align:center}@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;margin: auto 0px;}}Плакаты действия при посадке в шлюпки или плотыЗастегнуть ременьЗадраить люкиЗапустить двигательСпустить спасательную шлюпку на водуСпустить спасательный плот на водуСпустить дежурную шлюпкуОтдать шлюпталиВключить орошениеПуск сжатого воздухаОтдать найтовы


Отход спасательных средств от борта судна. Для отхода шлюпки от борта нужно незначительно переложить руль от борта судна, отдать фалинь и дать ход. Однако отход спасательной шлюпки или спасательного плота от борта тонущего судна осложняется тем, что шлюпки и плоты спускаются, как правило, с подвет­ренного борта и после спуска на воду оказываются в ветровой тени судна.

Спасательный жилет Nordman

Шлюпка с гребным винтом фиксированного шага правого вращения может отходить от правого борта судна как в нос, так и в корму. От левого борта судна шлюпка может отходить только на переднем ходу, так как на заднем ходу корма шлюпки будет не отходить от борта судна, а, наоборот, прижиматься к нему.

Чтобы отсоединить плот от тонущего судна, надо обрезать пусковой линь (фалинь) ножом с закругленным лезвием и плавучей рукояткой, за­крепленным около входа в плот вблизи места крепления коренного конца фалиня.

Командир спасательного плота назначает двух гребцов, которые садятся у входа под тент и работают веслами, отводя плот от гибнущего суд­на. Когда плот отойдет от судна на достаточное расстояние, отпускают штерты, подтягивающие балластные карманы.

Действия спасающихся в коллективных спасательных средствах после от­хода от гибнущего судна. На внутренней стороне тента спасательного плота напе­чатана инструкция по первоначальным действиям, которая расположена так, чтобы ее можно было прочитать при свете электрической лампочки, автоматически заго­рающейся при надувании плота. Инструкция напоминает, что должен сделать эки­паж плота в первую очередь:

организовать поиск и спасание людей, оказавшихся в воде; плавающим в отдале­нии нужно бросать спасательное кольцо, прикрепленное к плавучему линю, и под­тягивать к входу плота;после отхода от судна убедиться, что плавучий якорь находится в воде;закрыть входы плота, отрегулировав их так, чтобы обеспечивалась защита от непогоды и вентиляция в подтентовом помещении;вскрыть упаковку со снабжением, достать и прочитать инструкцию по сохра­нению жизни на спасательном средстве.Применение спасательного круга с сигнальным огнем

Если среди спасающихся не оказалось командира или его заместителя, ука­занных в расписании по тревогам, то обязанности командира принимает на себя старший по должности и наиболее опытный из находящихся на борту коллектив­ного спасательного средства членов экипажа.

Воду с днища плота надо удалить, используя плавучие черпаки, насухо про­тереть днище губкой, входящей в комплект снабжения. При необходимости со­здать тепловую изоляцию от забортной воды надувают днище плота воздухом с помощью ручного меха. Если в подтентовое пространство проник из камер углекислый газ, нужно проветрить помещение.

Командир плота обеспечивает оказание первой медицинской помощи спаса­ющимся, получившим травмы, и больным.

Аналогичные действия осуществляются и в спасательной шлюпке. В ней также имеется инструкция или руководство по сохранению жизни.

Командир плота или шлюпки распреде­ляет обязанности между членами экипажа кол­лективного спасательного средства. Он назна­чает вахтенных, которые должны осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой, поручает наблюдателям докладывать о любых обнаруженных плавающих предметах; те из них, которые могут оказаться полезными, поднимают на борт.

Ведется постоянное наблюдение за состоянием плота. В штормовых услови­ях необходимо обеспечить постоянное наблюдение за шторками входов в спаса­тельный плот и готовность к заделыванию входов при их разрыве; разрушение входа ударом волны может привести к заполнению водой подтентового помещения и гибели людей.

Выделятся лица, ответственные за сохранность запасов питьевой воды и пи­щи, за сбор дождевой воды, за ловлю рыбы и т. д. Нужно установить санитарные нормы для сохранения обитаемости спасательного средства. Командир обязан ве­сти дневник, в который заносится список людей, оказавшихся на борту плота или шлюпки, а также сведения обо всех происходящих событиях.

Виды спасательных шлюпок: а - открытая гребная; b - закрываемая моторная; с - закрытая пластмассовая моторная; d - закрытая алюминиевая моторная; е - закрытая моторная для танкеров. 1 - подвижное закрытие; 2 - люк; 3 - световой сферический люк; 4 - смотровая рубка; 5 - рулевая рубка

Необходимо подготовить и использовать имеющиеся на борту плота или шлюпки средства для обнаружения: выставить и закрепить радиолокационный от­ражатель или задействовать радиолокационный ответчик, включить в работу ава­рийный радиобуй. Пиротехнические средства следует использовать для привлече­ния внимания и подачи сигналов бедствия тогда, когда есть надежда, что они будут замечены. Экипаж спасательного средства должен подготовиться к действиям при подходе судна-спасателя, взятию на буксир или подъему на борт спасателя и спа­санию с помощью вертолета.

Как правило, после оставления гибнущего судна на спасательной шлюпке или спасательном плоту, когда нет реальной надежды добраться до ближайшего берега или района интенсивного судоходства, самое разумное - оставаться на месте аварии, где будут искать потерпевших бедствие. Шлюпки и плоты нужно собрать в одном месте; дежурные шлюпки или моторные спасательные шлюпки буксируют к этому месту плоты. Для самостоятельного передвижения плота используются греб­ки (плавучие весла). Можно также забрасывать в нужном направлении как можно дальше плавучий якорь, собранный в комок, а затем подтягиваться за дректов.

Шлюпки и плоты соединяют друг с другом фалинями или буксирными ли­нями, которые наращиваются другими имеющимися прочными концами и вытрав­ливаются на полную длину, чтобы избежать обрыва при волнении. Для уменьше­ния дрейфа выпускается плавучий якорь, а на плотах открывают днищевые бал­ластные карманы.

Высадка шлюпки и плота на берег. Подход к берегу и высадка на него представляет собой особенно опасную для спасающихся ситуацию, так как в полосе прибоя шлюпка и плот могут быть перевернуты и разрушены ударами о при­брежные скалы и рифы.

Поворотные шлюпбалки: 1 - топрик; 2 - шлюп-тали; 3 - бакштаги; 4 - шлюпбалка

Если имеется такая возможность, следует избегать высадки на скалистые участки. При под­ходе к берегу удерживать шлюпку перпендику­лярно фронту волны. Подготовить к отдаче плавучий якорь, нарастив его дректов име&#

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.