CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Положение о тех. эксплуатации рыболовных судов

Положение может быть использовано судовладельцами всех форм собственности. В развитие настоящего положения могут издаваться правила, инструкции и наставления по технической эксплуатации судов и их технических средств.

СодержаниеСвернутьОбщие положения Характеристика судов рыбной промышленности Организация технической эксплуатации судов Основные положения Планирование, контроль и учет технической эксплуатации Материально-техническое обеспечение технической эксплуатации судов Судовые документы

Общие положения

Настоящее положение определяет задачи, содержание и основы организации технической эксплуатации флота рыбной промышленности и устанавливает основные требования к техническому состоянию судов и судовых технических средств (механизмов, оборудования, систем и устройств).

Действие положения распространяется на суда рыбной промышленности всех назначений и обязательно для выполнения судовыми экипажами и работниками береговых служб и отделов предприятий и организаций, связанных с технической эксплуатацией флота.

Технические эксплуатации рыболовного судна

Судовладельцы при необходимости разрабатывают и издают инструкции и другие документы, учитывающие специфику технической эксплуатации принадлежащих им судов.

Техническая эксплуатация флота представляет собой научно обоснованную систему организационно-технических мероприятий, направленных на поддержание флота в техническом состоянии, обеспечивающем надежную и безопасную работу судов и судовых технических средств СТС и их использование с максимальной эффективностью.

Техническая эксплуатация судов включает в себя следующие функциональные элементы:

Техническое использование судов - комплекс работ, по обеспечению технической готовности судов к работе по назначению и выполнение этой работы, осуществляемый судовым экипажем;Техническое обслуживание судов - комплекс работ по поддержанию судов в исправном техническом состоянии, осуществляемый судовым экипажем, базами технического обслуживании судовладельца (БТО, СРЗ, мастерские) и судоремонтными предприятиями (СРП);Ремонт судов - комплекс работ по восстановлению уровня работоспособности судов, обеспечивающего возможность их эксплуатации в межремонтные периоды, выполняемый СРП различных отраслей и форм собственности.

Система организационно-технических мероприятий по технической эксплуатации судов предусматривает:

Организацию технического использования и обслуживания судов и их технических средств;Обеспечение флота необходимой нормативной и технической документацией по обслуживанию судов и их технических средств;Обеспечение диагностирования и прогнозирования технического состояния судов и их технических средств;Планирование объемов и сроков ремонта судов и их технических средств;Определение оптимальных объемов материально-технического обеспечения флота и его осуществление;Организацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технической эксплуатации флота;Подготовку и повышение квалификации кадров;Обеспечение нормальной безопасной работы судовых экипажей и береговых служб в соответствии с действующими нормативными и руководящими документами;Организацию надзора за технической эксплуатацией судов силами судовладельцев, его вышестоящих и надзорных органов.

Характеристика судов рыбной промышленности

К судам рыбной промышленности относятся все суда и технические плавучие средства, находящиеся на балансе государственных организаций и предприятий рыбной отрасли, являющихся юридическим лицом, в дальнейшем именуемых судовладельцем.

К судам рыбной промышленности относятся:

Научно-исследовательские и учебные, принадлежащие научно-исследовательским институтам, управлениям промразведки, учебным заведениям;Промысловые суда, эксплуатируемые государственными рыбопромышленными предприятиями;Рыбоохранные, промысловые суда, в основном средне- и малотоннажные, катера (буксирные, служебно-разъездные, лоцманские, линейные, пассажирские), мотолодки со стационарным и подвесными моторами, находящиеся на балансе управлений планов рыбоохраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (рыбводы);Буксирные суда (спасательные, кантовщики, линейные), коры, плавбуксировщики, катера (пожарные, служебно-разъездные, пассажирские, буксирные и др.), нефтемусоросборщики, сборщики судовых отходов, суда технического флота (плавмастерские, земснаряды) и другие суда, принадлежащие морским рыбным портам.

Организация технической эксплуатации судов

Основные положения

Основной формой технической эксплуатации судов рыбной промышленности является система непрерывного технического обслуживания и ремонта (СНТОР), представляющая собой комплекс технических и организационных мероприятий по проведению плановых технических обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих надежную и бесперебойную работу судовых технических средств, при увеличении продолжительности их использования между очередными заводскими ремонтами.

СНТОР предусматривает внедрение наиболее рациональных режимов эксплуатации судна, определяющих их долговременную эксплуатацию, вплоть до полного амортизационного срока его службы.

Эксплуатация рыболовного судна

Для судов, по которым не разработан комплекс документации по системе непрерывного технического обслуживания СНТО и СНТОР, основной формой технической эксплуатации судов является система планово-предупредительных осмотров (ППО) и планово-предупредительных ремонтов (ППР).

Работа судов по СНТОР, при наличии документации по СНТО и СНТОР, осуществляется в соответствии с действующим положением о переводе и эксплуатации судов, флота рыбной промышленности по системе непрерывного технического обслуживания и ремонта.

Для судов неподнадзорных морскому регистру судоходства, а также для судов, перевод которых на СНТОР экономически нецелесообразен, техническая эксплуатация судов осуществляется по системе ППО и ППР, базирующихся на планах, графиках, осмотров, технических обслуживаний, ремонтов и материально-технического обеспечения, составляемых и утверждаемых организациями судовладельцев. При этом должен производиться систематический анализ скоростей изнашивания деталей СТС и остаточного ресурса СТС до каждой категории ремонта с использованием предельно-допустимых износов и зазоров (указывается в заводских инструкциях) для установления оптимальных межремонтных периодов.

Организационно-техническое руководство технической эксплуатацией судов рыбной промышленности осуществляется ведомством Российской Федерации по рыболовству через соответствующие отделы и службы судовладельцев.

Методическое и научное руководство технической эксплуатации судов рыбной промышленности осуществляется ведомством Российской Федерации по рыболовству через Гипрорыбфлот.

Непосредственное руководство технической эксплуатацией флота судовладельца осуществляет заместитель руководителя организации судовладельца (главный инженер), который несет ответственность за организацию технической эксплуатации и техническое состояние флота через соответствующие отделы и службы (специалистов).

Функциональные задачи, взаимоотношения и ответственность служб и отделов (специалистов) судовладельца за техническую эксплуатацию флота устанавливаются положениями о службах и отделах (специалистах), утверждаемыми руководителем этой организации.

Механико-судовая служба (МСС), либо инженерно-техническая служба (ИТС), осуществляет организацию технической эксплуатации флота в соответствии с положением о механико-судовой службе базы флота. МСС обеспечивает работу судов по СНТОР, подготовку и проведение технического обслуживания, докования, ремонта, классификационного освидетельствования и инспекторских осмотров судов. Осуществляет теплотехническое обслуживание судов, рациональное использование ГСМ, паспортизацию, оперативное руководство базами технического обслуживания (БТО) флота и обеспечивает разработку планов их развития.

Служба мореплавания обеспечивает безопасность мореплавания судов на основе технически грамотной, высококвалифицированной, безаварийной эксплуатации судов, поддержание корпусов судов, устройств, систем в надлежащем техническом состоянии и проводит проверки состояния оборудования в соответствии с требованиями международных конвенций, приведенных в приложении 1.

Безопасная эксплуатация средств связи на судне

Служба (специалист) связи, электро-радионавигации и поисковой техники (СЭРП) обеспечивает организацию технической эксплуатации средств радиосвязи, электро-радионавигации, гидроакустической рыбо-поисковой техники и электронных приборов контроля параметров орудий лова.

Служба эксплуатации (специалист по эксплуатации) обеспечивает организацию эксплуатации судов в соответствии с утвержденным графиком и своевременный приход судов в порт ремонта, вывод судов из эксплуатации на ремонт в сроки, предусмотренные планом ремонта флота и сроками действия документов регистра и осуществляет контроль за своевременным вводом судов в эксплуатацию.

Технический отдел (специалист) обеспечивает разработку и контроль за внедрением новой техники и передовой технологии, обобщение и распространение передового опыта и технической информации, организацию разработки технической документации по модернизации и переоборудованию судов, обеспечивает суда флота технической документацией по СНТОР. Хранение вторых экземпляров судовой и другой отчетной документации, руководит работой по изобретательству и рационализации.

Отдел материально-технического снабжения (специалист) на основании действующих нормативов расхода производит расчет потребности флота с учетом заявок с судов и составляет заявки на материалы, оборудование, инструмент, сменные и запасные части и средств механизации ремонтных работ, обеспечивает их получение и доставку на суда. Предварительные заявки на оборудование, сменные и запасные части составляются соответствующими отделами и службами судовладельца и передаются в отдел материально-технического снабжения.

Планово-экономический отдел (специалист по планированию) планирует выделение средств на техническую эксплуатацию флота и развитие (или финансирование) производственной базы технической эксплуатации, ведет расчеты фактической экономической эффективности применения СНТОР на судах флота и экономической эффективности работы флота.

Отдел кадров, по согласованию с МСС (ИТС), службой мореплавания и СЭРП, обеспечивает комплектацию и оформление судовых экипажей, а также по представлению МСС (ИТС) - судовых ремонтных групп, подменных экипажей.

Обеспечение комплектации и оформление судов

Отдел организации труда, заработной платы и рабочих кадров осуществляет меры по улучшению организации труда, совершенствованl

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.