CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Требования к упаковкам и цистернам для опасных грузов

Упаковка опасных грузов должна обеспечивать сохранность продукции в условиях воздействия внешней среды (температура, влажность, вибрация, статистические и динамические нагрузки и т.д.), обычно встречающихся при морской перевозке.

СодержаниеСвернутьЗапрещается принимать к перевозке Цистерны Газовые баллоны Грузовая транспортная единица Применение контейнеров для перевозки опасных грузов Контейнеры средней грузоподъемности для массовых грузов - КСГМГ Применение барж для перевозки опасных грузов Перевозка опасных грузов в лихтерах на лихтеровозах Перевозка опасных грузов на судах типа «ро-ро» Перевозка опасных грузов навалом Использование пестицидов на судах Процедуры отправки опасных грузов Размещение и крепление опасных грузов Специальные рекомендации, относящиеся к классу 3 (воспламеняющиеся жидкости) При перевозке жидкостей класса 3.1 и 3.2 Специальные рекомендации, относящиеся к классу 4 (легковоспламеняющиеся твердые вещества) Класс 4.1. Легковоспламеняющиеся твердые вещества Класс 4.2. Вещества, способные к самовозгоранию Класс 4.3. Вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой Специальные рекомендации, относящиеся к классу 5.1 (Окисляющиеся вещества) Специальные рекомендации, относящиеся к классу 5.2 (Органические пероксиды) Специальные рекомендации, относящиеся к классу 6.2 (Инфекционные вещества) Специальные рекомендации, относящиеся к классу 7 (Радиоактивные вещества) Специальные рекомендации, относящиеся к классу 8 (Коррозионные вещества) Специальные рекомендации, относящиеся к морским загрязнителям моря (marine-pollutantМР) Разделение опасных грузов

В зависимости от вида плавания, в котором осуществляется перевозка опасных грузов, надлежит руководствоваться требованиями нормативных документов:

В международном судоходстве - ММОГ;В каботажном плавании по Российской федерации ГОСТы и РД 31. 15. 01-90 правила морской перевозки опасных грузов.

Прочность тары должна быть такой, чтобы она смогла противостоять обычным условиям морской перевозки и предохранять груз от утечки, усушки и утруски. Опасные грузы обычно упаковываются в наружную и внутреннюю тару.

Материал, используемый для изготовления тары, должен быть инертным по отношению к грузу или иметь специальное покрытие из инертного материала в местах соприкосновения с грузом.
Согласно правилу 3 главы VII СОЛАС упаковка опасных грузов должна:

Быть качественной, в хорошем состоянии;Иметь такую внутреннюю поверхность, которая не поддается опасному воздействию содержимого при возможном контакте с ним;Выдерживать обычный риск при погрузке - выгрузке и перевозке морем.

Согласно приложению 3 конвенции МАРПОЛ:

Правило 1. «Порожние упаковки, ранее использовавшиеся для перевозки вредных веществ, сами рассматриваются как вредные вещества, если только не были приняты надлежащие предупредительные меры для того, чтобы обеспечить отсутствие в них какого-либо остатка, представляющего вред для морской среды»;Правило 2. «Упаковки должны отвечать требованиям сведения к минимуму опасности для морской среды с учетом их специфического содержимого».

Многократно используемая тара перед наполнением и предъявлением к перевозке должна быть проверена на предмет отсутствия коррозии, загрязнения и каких-либо повреждений, а каждый контейнер - на предмет надлежащего функционирования всего сервисного оборудования. Тара с признаками снижения прочности должна быть восстановлена и испытана в соответствии с предписаниями ММОГ.

Тара, используемая многократно для опасных веществ

По степени опасности груза (за исключением классов 1, 2, 7 и подклассов 4.1, 5.2, 6.2) упаковки делятся на 3 группы:

Группа упаковки I - вещества, представляющие высокую степень опасности;Группа упаковки II - вещества, представляющие среднюю степень опасности;Группа упаковки III - вещества, представляющие низкую степень опасности.

Для грузов класса 7 упаковки назначаются:

Упрощенная упаковка;Промышленная упаковка типа I (ПУ-1);Промышленная упаковка типа 2 (ГТУ-2);Промышленная упаковка типа 3 (ПУ-3);Упаковка типа A (Type A package);Упаковка типа В (U) и типа В (М) (Type B(U) and Туфе В (М) packages);Упаковка типа С (Туре С package).

С учетом уровня излучения на поверхности упаковок с радиоактивным веществом упаковки и транспортные единицы относятся к 3 категориям по опасности:

• I - белая;

• II - желтая;

• III - желтая.

Из них I - белая - самая низкая категория.

В зависимости от степени укупорки тары для опасных грузов различают:

Герметически укупоренную - паронепроницаемую укупорку, (если внутри упаковки с грузом за счет выделения газов может повыситься давление, упаковка может быть оборудована выпускным устройством при условии, что выделившийся газ не создаст опасности из-за своей токсичности или воспламеняемости), такая упаковка применяется для грузов, которые могут становиться взрывчатыми при высыхании или опасно взаимодействовать с воздухом, выделять ядовитые, легковоспламеняющиеся, едкие и коррозионные газы и пары;Эффективно закрытую - укупорку, непроницаемую для жидкости;Надежно закрытую - укупорку, при которой сухое содержимое не может высыпаться при обычных условиях обращения и перегрузки.

После заполнения опасным грузом тара должна быть тщательно очищена снаружи от подтеков жидкости или россыпи груза.

Запрещается принимать к перевозке

Грузовые единицы, не отвечающие требованиям ММПОГ;Грузовые единицы при утечке или просыпании из них груза, наличии следов утечки, отсутствии маркировки;Контейнеры-цистерны, автоцистерны и вагоны-цистерны при наличии поврежденной сливно-наливной арматуры, предохранительных устройств, специального оборудования. При истечении сроков очередного освидетельствования и испытания, при отсутствии знаков опасности;Грузовые контейнеры с грузом класса 1, если они не являются конструктивно пригодными, о чем свидетельствует табличка с официальным уведомлением в соответствии с действующей «международной конвенцией по безопасным контейнерам», а также в случае отсутствия или неисправности закрывающих устройств, при наличии изгибов и выбоин в конструкционных деталях глубиной более 19 мм, при нарушении геометрии контейнера, препятствующего его установке и т.д.

В одну упаковку допускается помещать только совместимые опасные грузы. Средства пакетирования должны обеспечивать сохранную перевозку пакетов в несколько ярусов по высоте и не должны создавать искрообразование при их установке, снятии или случайном разрыве средств скрепления.

Упаковка и маркировка отвечает требованиям МК МПОГ

Маркировка упаковки указывает, что конструкция упаковки прошла испытание, отвечает требованиям МК МПОГ и включает символ ООН для конструкции и код, в котором с помощью цифр и букв обозначены:

• Тип тары;

• Группа упаковки;

• Максимальная масса брутто;

• Вид груза;

• Дата изготовления;

• Обозначение государства;

• Санкционировавшего маркировку;

• Наименование изготовителя.

Коды состоят из:

Арабских цифр, обозначающих вид (форму) упаковки:

1 - барабан;
2 - деревянная бочка;
3 - канистра;
4 - ящик;
5 - мешок;
6 - комбинированная тара;
7 - сосуд под давлением и т.д.

Латинских букв, обозначающих материал, из которого изготовлена упаковка:

А - сталь всех типов;
В - алюминий;
С - естественная древесина;
D - фанера;
G - фибровый картон;
Н - пластмассовые материалы;
L - текстиль;
Р - стекло, фарфор или керамика и т.д.

Цистерны

Для перевозки опасных грузов класса 3-9 используют цистерны ИМО типа 1, 2 и 4. Для перевозки газов класса 2 применяют цистерны ИМО типа 5, 6,7 и 8. Все цистерны, содержащие опасные жидкости, должны иметь достаточное пространство с учетом наибольшей температуры, которая возможна во время нормальной перевозки.

Газовые баллоны

Баллоны, находящиеся под давлением, должны быть соответствующим образом изготовлены, испытаны, правильно наполнены и содержаться в хорошем состоянии. Они должны храниться в прохладном месте и должны быть уложены вдали от источников тепла и возгорания, переложены деревом, отмаркированы и надежно закреплены.

Правильное хранение газовых балонов

При укладке на палубе баллоны должны быть защищены от прямых солнечных лучей. Если они уложены под палубой, то должна быть обеспечена максимальная вентиляция помещения.

Грузовая транспортная единица

Это средства транспортного оборудования долговременного характера, надежны для многократного использования без промежуточной перегрузки и транспортабельны многими видами транспорта (автоприцепы, железнодорожные платформы, железнодорожные цистерны, автоцистерны, автоприцепы, морские контейнеры, контейнеры-цистерны и т.д.).

Применение контейнеров для перевозки опасных грузов

Различают обычные и специальные контейнеры (рефрижераторные, контейнеры-цистерны и т.д,).

Контейнер - цистерна для перевозки опасных грузов

Отправителем для каждого контейнера выдается «декларация об укладке контейнера» (упаковочный сертификат контейнера), которая должна удостоверять:

Контейнер был чистым, сухим и по внешнему виду пригодным для приема груза;Несовместимых грузов в контейнере нет;Все грузовые места осмотрены и только целые погружены и закреплены;Груз размещен равномерно в контейнере;Контейнер и груз в нем отмаркированы, имеют ярлыки и плакаты.

Контейнеры с опасными грузами должны быть подвергнуты наружному осмотру для определения следов повреждений, протечек или смещения содержимого и если это будет установлено, то контейнер снимается с погрузки до выполнения ремонта.

Закрытый контейнер с опасным грузом, подверженный выделению воспламеняющихся газов, должен быть погружен «только на палубу». Такой контейнер должен быть удален не менее чем на 4,8 метра вперед (назад) к борту судна от источника возгорания.

Контейнеры, содержащие некоторые специальные грузы, не требующие внутренней вентиляции, не надо пытаться вентилировать.

Под перевозку опасных грузов в специальных контейнерах (СК) рекомендуется направлять суда с большими палубными раскрытиями, обеспечивающими удобное проведение грузовых операций и работ по размещению СК в грузовых помещениях.

Контейнеры средней грузоподъемности для массовых грузов - КСГМГ

Предназначены для механизированной погрузки и выгрузки опасных грузов. Различают следующие категории КСГМГ:

Металлические КСГМГ - состоят из металлического корпуса, имеющего сервисное и конструкционное оборудование;Мягкие КСГМГ - состоят из корпуса, изготовленного из пленки, тканных материалов или любого другого мягкого материала или их комбинации и при необходимости, имеют внутреннее покрытие или вкладыш, а также сервисное оборудование и грузоподъемные элементы;Жесткие пластмассовые КСГМГ - состоят из жесткого пластмассового корпуса, который может быть оснащен конструкционным и сервисным оборудованием;Составные КСГМГ - состоят из конструкционного оборудования в виде жесткой наружной оболочки в которую помещена пластмассовая внутренняя емкость вместе с сервисным и конструкционным оборудованием;КСГМГ из фибрового картона - состоят из корпуса, изготовленного из фибрового картона со съемными верхней и нижней крышками или без них и в случае не
No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.