CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Ремонт рыболовных судов

Раздел устанавливает классификацию видов ремонта и принципы его планирования, источники и порядок финансирования работ по судоремонту, порядок подготовки документации на ремонт судов и требования по подготовке судна к ремонту, порядок оформления договоров, условия производства ремонтных работ (взаимоотношения между судовладельцами и СРП), порядок наблюдения за ремонтом судов и приемки их из ремонта.

СодержаниеСвернутьОбщие положения Классификация видов ремонта судов Планирование судоремонта Источники финансирования работ по судоремонту Подготовка судов к ремонту Договор на ремонт Наблюдение за ремонтом Приемка судна из ремонта Ответственность за сохранность судна при ремонте Гарантии СРП по ремонту судна Докование судов

Общие положения

В раздел включены функции, права, обязанности и объем работ относящиеся только к судовладельцу и его ремонтной базе. Ремонт судов рыбной промышленности осуществляется на договорной основе.

Ремонт рыболовного судна на предприятии

При ремонте судов рыбной промышленности на предприятиях других ведомств, иных форм собственности и на иностранных предприятиях договаривающиеся стороны руководствуются действующим законодательством. Проведение работ по модернизации и переоборудованию судов производится по усмотрению договаривающихся сторон.

Классификация видов ремонта судов

Комплекс мероприятий, направленных на поддержание, восстановление и изменение технико-эксплуатационных характеристик судна или его элементов, подразделяется на:

Техническое обслуживание;Ремонт;Модернизацию;Переоборудование.

Для судов флота рыбной промышленности устанавливаются следующие виды ремонта, входящие в систему ППР:

Капитальный (КР);Средний (СР);Межрейсовый (МР);Доковый (ДР).

Не входящие в систему ППР:

Гарантийный (ГР);Поддерживающий (ПР);Аварийный (АР);Восстановительный (ВР).

Для элементов судна (конструкций и СТС) устанавливаются следующие виды ремонта:

Текущий (Т);Средний (С);Капитальный (К).

Признаки и структура видов ремонта элементов судна устанавливаются соответствующей нормативно-технической документацией (стандартами, техническими условиями и др.) и системой ППР.

Планирование судоремонта

Планирование ремонта судов рыбной промышленности осуществляется в соответствии с разработанной для данного судна (типа судна) системой ППР, СНТО, СНТОР и т.п., и подразделяется на текущее и перспективное планирование.

Текущее планирование ремонта судов заключается в подготовке, согласовании и утверждении графика ремонта на один - два года. График ремонта составляется ежегодно.

Подготовка графика ремонта судов включает:

Определение общей потребности флота в ремонте, исходя из потребности в ремонте отдельных судов;Определение объема ремонта, предполагаемого к размещению на собственных предприятиях других форм собственности, других ведомств и за границей;Разработку заявок на ремонт судов для последующей передачи их на СРП.

Двухлетние графики ремонта судов составляются ежегодно. При составлении графика ремонта суда второго года ремонта из действующего графика переходят в первый планируемый год составляемого графика и при необходимости производится корректировка запланированных показателей и дат.

Источники финансирования работ по судоремонту

Финансирование мероприятий по поддержанию, восстановлению и изменению технико-эксплуатационных характеристик и параметров судов в зависимости от вида выполняемых работ, осуществляется из образовываемых предприятиями судовладельцев фондов.

Финансирование судов, нуждающихся в ремонте

В отдельных случаях судовладельцами могут использоваться для ремонта судов заимствования финансовых средств из госбюджета и банковских кредитов.

Подготовка судов к ремонту

Непосредственная подготовка судна к ремонту производится судовладельцем. По согласованию сторон часть подготовительных работ может быть выполнена силами и средствами СРП, за отдельную плату или может быть включена в общую стоимость работ по ремонту судна в виде услуг.

Перед постановкой в ремонт судно должно быть приведено судовладельцем в состояние, обеспечивающее безопасность проведения сварочных и других огнеопасных и взрывоопасных работ, в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности при проведении огневых работ на ремонтирующихся и строящихся судах. Правил пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасности судна на судах флота, действующих в настоящее время.

При подготовке судна к ремонту судовладельцем должны быть выполнены следующие работы:

По корпусу - очистка трюмов, льял, пиков, между-донных отсеков, цистерн, утиль-цехов и рыб-цехов, топливных танков и масляных цистерн от остатков груза, топлива, жира, масла, мусора и рыбной муки в тех местах, где предусмотрено производство ремонтных работ;Вскрытие горловин, дегазация, выпаривание и вентиляция топливных и грузовых танков с замером состава газовоздушной смеси, очистка настилов и набора под плитами машинных и котельных отделений;Удаление из ремонтируемых помещений инвентаря, имущества, мешающего выполнению ремонтных работ, а также пиротехнических средств, окрасочных и других легковоспламеняющихся материалов;Удаление из трюмов и палуб рыбной тары и промыслового снаряжения, перед постановкой в док и для производства огневых работ по корпусу все огнеопасные грузы, находящиеся в емкостях и помещениях, соприкасающихся с корпусом, должны быть удалены с судна.

При этом должны быть выполнены все мероприятия по безопасности состава газовоздушной смеси в них:

По паровым котлам - спуск пара и воды, очистка со стороны огневого пространства, удаление (при необходимости) кирпичной кладки и колосников котлов, продувка, очистка топочного устройства, дымоходов, экономайзеров, дымовых труб, огневых камер от сажи и грязи, а также вскрытие горловин и очистка внутренней поверхности бочки котла и дымогарных труб;По главным двигателям, вспомогательным и промысловым механизмам - удаление воды, масла, топлива, наружная очистка и протирка механизмов и трубопроводов, очистка картеров двигателей и вспомогательных механизмов;Очистка промыслового оборудования от промысловых отходов;По судовым системам и трубопроводам - удаление воды, масла, топлива и газообразных сред;Системы и аппараты рефрижераторной установки (компрессоры, испарители, конденсаторы, масло-отделители, пром-сосуды и т.д.) должны быть освобождены от хладагента.

Допускается хранение аммиака на судне в ресиверах или баллонах в аммиако-хранилище, если там не производятся огневые работы. Подготовительные работы, указанные выше, в основном выполняются до подхода судна к причалу СРП.

Для нужд перехода судна к СРП оставляются необходимые запасы ГСМ. По согласованию с администрацией СРП во время ремонта и докования, разрешается хранение на судне топлива для отопления судна и работы камбуза. Количество и место хранения топлива согласовывается с СРП.
В случае необходимости работы вспомогательного двигателя или парового котла, во время ремонта судна для обеспечения судовых нужд допускается подготовку их к ремонту, производить после постановки судна в ремонт в согласованные с СРП сроки.

Если приемка судна будет выполняться после пред- ремонтного выхода в море, СРП обязано обеспечить причал для окончательной подготовки судна к ремонту. Это должно быть включено в договор. Приемка судна в ремонт осуществляется комиссией СРП, назначенной приказом, в результате работы которой (осмотр, проверка, устранение недостатков) подписывается акт приемки судна в ремонт. День подписания акта о приемке судна в ремонт учитывается как первый день ремонта.

Приемка судна на ремонт

Основным документом, определяющим номенклатуру, состав, трудоемкость, материалоемкость ремонта судна, является ремонтная ведомость. Ремонтные ведомости могут быть типовыми (ТРВ) и индивидуальными (ИРВ).

Исходными данными для определения технического состояния элементов судна и СТС являются сведения об износах и отказах, выявленных в процессе эксплуатации, а также журналы технического состояния, формуляры, шнуровые книги, акты освидетельствования и предписания органов надзора. Ремонтные ведомости на все поднадзорные элементы судна при капитальном ремонте согласовываются судовладельцем с регистром и другими надзорными органами. Кроме ремонтной ведомости судовладелец представляет документацию на выполнение работ по модернизации судна или его отдельных элементов.

Судовладелец обязан передать СРП сводные или индивидуальные ремонтные ведомости в четырех экземплярах до момента плановой (по графику) постановки судна в ремонт не позднее срока, оговоренного договором. На межрейсовый и доковый ремонт предварительно передаются укрупненные перечни работ, а ремонтные ведомости - по приходу судна в порт.

Примечания:

В сроки, согласованные с СРП, судовладельцу предоставляется возможность после прихода судна в порт (перед началом ремонта) вносить отдельные уточнения в ремонтную ведомость, исходя из фактического технического состояния судна после рейса (уточнения оформляются двусторонним протоколом);Сроки передачи СРП эксплуатационной документации и предварительной доковой ведомости для докования судна по графику указываются в договоре.

Разработка конструкторской, технологической и организационной документации, необходимой для выполнения работ и согласование ее, в необходимых случаях с органами надзора может осуществляться как СРП, так и судовладельцем. Разработчик ремонтной документации для единичных судов определяется договором. Ответственность за полноту и качество составления ремонтных ведомостей несет судовладелец.

Договор на ремонт

Договор является основным документом, определяющим права и обязанности сторон (судовладельца и СРП) при ремонте судов. В целях выполнения судовладельцами и СРП согласованных графиков ремонта флота применяется система локальных договоров.

Локальный договор заключается сторонами на каждое ремонтируемое судно, включенное в график не позднее первой половины планового срока ремонта, предусмотренного годовым графиком, после проведения дефектацииДефектация судовых технических средств, уточнения объема и номенклатуры ремонта и согласования сводной сметы отпускной стоимости ремонта судна. В графе 12 «особые условия» договора по согласованию сторон может вноситься перечень работ по «нулевому этапу».

В случае необходимости может быть заключен между СРП и судовладельцем генеральный договор на весь объем средств и количество судов в соответствии с утвержденными и согласованными графиками ремонта на планируемый год в срок до 1 декабря, предшествующего планируемому. Порядок составления и оформления генерального и локального договоров (в дальнейшем - договоров) согласовывается между судовладельцем и СРП.

Для ремонта судна составляется договор

В процессе исполнения договорных обязательств все изменения, дополнения условий договора офор&

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.