CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Надзор за состоянием судов

Государственный технический надзор за состоянием и снабжением морских судов в части обеспечения безопасности плавания, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов и предотвращения загрязнения моряПредотвращение загрязнения моря, осуществляет морской регистр судоходства (регистр) путем освидетельствования судов.

Государственный технический надзор за состоянием и снабжением судов речного и озерного плавания в части обеспечения безопасности плавания и охраны человеческой жизни осуществляется в соответствии с требованиями Российского речного регистра.

СодержаниеСвернутьНадзорная деятельность регистра Надзор за судами, находящимися в эксплуатации Надзор за ремонтом судов Надзор за противопожарным состоянием судов Надзор за санитарным состоянием судов Надзор за состоянием техники безопасности и охраны труда Надзор судовладельца за техническим состоянием судов Надзор за предотвращением загрязнения окружающей среды с судов Организация надзора за судами

Надзорная деятельность регистра

Регистр осуществляет надзорную деятельность в соответствии с общим положением о надзорной деятельности, руководством по техническому надзору за судами в эксплуатации и правилами регистра. Судовладельцы обязаны предъявлять суда к освидетельствованию регистром в сроки, установленные регистром и своевременно обеспечить выполнение предъявляемых им требований.

По истечению срока действия судовых документов на годность к плаванию, в случае вынужденной задержки судна в рейсе, надлежит принять все возможные меры для обеспечения скорейшего предъявления его к освидетельствованию классификационному органу технического надзора, имеющему с ним договор о взаимном замещении.

Надзор за судном во время постройки

Регистр осуществляет технический надзор за следующими морскими судами и подлежащими его техническому надзору судами внутреннего плавания в постройке и эксплуатации:

Пассажирскими, наливными судами, предназначенными для перевозки опасных грузов, а также буксирами, независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости;Самоходными судами с помощью главных двигателей 55 кВт (95 л.с.) и более;Судами валовой вместимостью 80 рег.т и более, либо с помощью энергетического оборудования 100 кВт и более;Регистр осуществляет надзор за судовыми грузоподъемными устройствами грузоподъемностью 1 т и более;По особому согласованию может осуществлять надзор за другими судами, установками и устройствами, не перечисленными в предыдущих пунктах;Технологические и специальные устройства судов рыболовных, кабельных, технического флота и специального назначения не подлежат надзору регистра, за исключением оборудования, перечисленного в соответствующих частях правил регистра.

Регистр осуществляет технический надзор за судовыми холодильными установками с точки зрения безопасности судов. По особой заявке судовладельца, регистр осуществляет классификацию холодильных установок. В результате надзорной деятельности регистр выдает соответствующие документы (свидетельства, сертификаты, регистровые книги, акты и т.д). Перечень этих документов составляет регистр. Судовые документы, выданные регистром, должны храниться на судне.

Документы регистра, подтверждающие выполнение требований правил классификации и постройки морских судов и правил по конвенционному оборудованию морских судов, теряют силу:

По истечению срока их действия;Если судно, его механизмы, устройства, оборудование и снабжение не будут предъявлены к периодическому освидетельствованию в предусмотренный срок с учетом порядка отсрочек ежегодных освидетельствований;После аварии и посадки судна на мель, если в порту, в котором произошла авария или посадка на мель, оно не будет предъявлено к освидетельствованию;После изменения снабжения, а также проведения без надзора регистра ремонта или переоборудования на судоремонтных предприятиях тех частей судна, на которые распространяются требования правил регистра;При нарушении условий плавания, указанных в документах, выдаваемых на судно;При невыполнении условий или указаний, предъявленных регистром.

Свидетельства, выдаваемые в соответствии с международными конвенциями, документы по грузовой марке и грузоподъемным устройствам теряют силу в случаях, указанных в соответствующих конвенциях и правилах регистра.

Надзор за судами, находящимися в эксплуатации

Технический надзор и классификация осуществляется регистром путем освидетельствования судов, их корпусов, судовых устройств, оборудования и снабжения, механических и холодильных установок, электрического и радиооборудования с выдачей, возобновлением, продлением или подтверждением сроков действия соответствующих документов регистра.

Регистр осуществляет следующие виды освидетельствований судов, находящихся в эксплуатации:

Первоначальное;Очередное;Ежегодное;Внеочередное.

Периодические освидетельствования - очередное и ежегодное - производятся через предписанные периоды. Система непрерывного освидетельствования предполагает проведение частичных освидетельствований в сроки, предусмотренные учетным листом-планом. Во всех других случаях производятся внеочередные освидетельствования судна.

Первоначальное освидетельствование судна, построенного без надзора регистра или органа, уполномоченного регистром к замещению, производится при принятии судна под надзор регистра.

Очередные освидетельствования судна производятся, как правило, через пять лет, однако, в обоснованных случаях по просьбе судовладельца, регистр может отсрочить дату очередного освидетельствования на период не более 12 месяцев при условии проведения освидетельствования в установленном регистром объеме. Очередное освидетельствование судна заключается в детальных осмотрах, проверках, испытаниях и замерах, производимых в объеме, устанавливаемом правилами. Очередное освидетельствование включает осмотр судна в доке.

По заявке судовладельца для проведения очередного освидетельствования судов, состоящих в классе регистра, может быть применена система непрерывных классификационных освидетельствований.

Освидетельствование во время межрейсовой остановки судна

Непрерывное классификационное освидетельствование заключается в распределении его объема на отдельные освидетельствования, производимые ежегодно или во время межрейсовых стоянок.

Распределение освидетельствовании объектов, предусмотренных при очередном освидетельствовании, планируется судовладельцем на период действия класса, включая, при необходимости период допускаемой отсрочки очередного освидетельствования, но во всех случаях на период, не превышающий пяти лет.

Освидетельствования должны распределяться по периоду по возможности равномерно. Период между последовательными однотипными освидетельствованиями объекта по системе непрерывного освидетельствования не должен превышать пяти лет. Для введения системы непрерывного освидетельствования судовладелец должен представить в инспекцию регистра, осуществляющую надзор за постройкой судна, первоначальное или очередное освидетельствование, учетный лист-план по установленной форме.

По согласованию с регистром судовладелец может назначить старшего (главного) механика судна ответственным за проведение некоторых видов освидетельствований объектов механической и холодильной установок, которые могут быть засчитаны как непрерывное освидетельствование. Назначаемый судовладельцем для выполнения освидетельствований старший (главный) механик должен иметь диплом первого разряда и практический стаж работы старшим (главным) механиком на данной или однотипной механической установке не менее одного года. Порядок проведения непрерывного классификационного освидетельствования устанавливается соответствующей инструкцией регистра.

Ежегодные освидетельствования должны производиться в пределах трех месяцев до и после истечения каждого годичного срока от даты очередного (первоначального) освидетельствования судна. Отсрочка даты ежегодного освидетельствования не вызывает автоматической отсрочки даты последующего периодического освидетельствования. Очередное освидетельствование, а также каждое второе (после постройки, после первоначального или очередного освидетельствования) ежегодное освидетельствование включают освидетельствование в доке подводной части корпуса, рулевого устройства, гребных валов, движителей и донно-забортной арматуры систем и навигационного оборудования.

Пассажирское судно во льдах

Пассажирские суда, суда выполняющие ледокольные работы и суда систематически плавающие во льдах, а также деревянные и композитные подлежат освидетельствованию в доке, при каждом ежегодном освидетельствовании. В обоснованных случаях по просьбе судовладельца регистр может отсрочить дату освидетельствования судна в доке на период не более шести месяцев для судов, подлежащих докованию ежегодно и девяти месяцев для судов, подлежащих докованию при каждом втором ежегодном освидетельствовании.

Регистр может сократить срок между освидетельствованиями подводной части корпуса или гребных валов, а также период между освидетельствованиями, замерами или испытаниями отдельных механизмов, устройств, установок и оборудования, если это окажется необходимым с точки зрения условий плавания или их технического состояния.

Внеочередные освидетельствования судна производятся в следующих случаях:

При аварийных случаях с судами или объектами надзора регистра;При предоставлении судну отсрочки очередного освидетельствования;При предъявлении объектов, освидетельствования которых были отсрочены при очередном освидетельствовании судна или объектов, которым установлен срок освидетельствования ранее предстоящего периодического освидетельствования судна;При освидетельствованиях, предписанных международными конвенциями, не совмещаемых с очередными или ежегодными освидетельствованиями;При восстановлении по заявке судовладельца ранее утерянного класса;По заявке судовладельца или страховщика;По инициативе инспекции (инспекторов) в случае существенных замен, переоборудовании или ремонтов, не совпадающих с периодическими освидетельствованиями;При проведении технических экспертиз;При подтверждении рекламаций;При переходах (перегонах) судов вне установленного района плавания;При выдаче буксировочного сертификата для перегона морем судов, списанных на лом;При освидетельствовании холодильной установки перед погрузкой или выгрузкой судна;В прочих необходимых случаях.

Судовладелец обязан предъявить судно к внеочередному освидетельствованию без специального требования регистра после аварии, а также в случае производства существенных замен, переоборудовании и ремонта, не совпадающих с периодическим освидетельствованием судна. Объем внео&

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.