CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Технические обслуживания рыболовных судов

Работы по техническому обслуживанию судна и его технических средств должны проводиться в сроки, регламентированные технической документацией по СНТО, СНТОР или графиками технического обслуживания.

СодержаниеСвернутьОбщие положения Подготовка межрейсового технического обслуживания судов Постановка судна на межрейсовое техническое обслуживание Организация межрейсового технического обслуживания судов Функциональные обязанности отделов и служб (лиц) судовладельца по производству МРТО

Общие положения

Техническое обслуживание - комплекс работ, направленных на поддержание судна в исправном техническом состоянии в течение возможно большего периода эксплуатации, заключающийся в осуществлении в процессе эксплуатации контроля его технического состояния, выявлении и устранении неисправностей, замене изношенных или вышедших из строя деталей и узлов.

Техническое обслуживание осуществляется в соответствии с технической документацией по СНТО, СНТОР или графиками, разрабатываемыми судовладельцем на период эксплуатации судна между заводскими ремонтами или на весь нормативный срок службы судна. Графики должны быть утверждены главным инженером организации судовладельца.

Рейсовое техническое обслуживание осуществляется силами судового экипажа и судовой ремонтной группы в период рейса, согласно рейсовому заданию или графику работ по техническому обслуживанию.

Рейсовое техническое обслуживание судовым экипажем

Межрейсовое техническое обслуживание судов между очередными плановыми заводскими ремонтами осуществляется силами судовладельца на БТО, а также специализированными береговыми ремонтными предприятиями, предприятиями других ведомств, независимо от форм собственности.

Базами технического обслуживания могут служить принадлежащие судовладельцу небольшие СРЗ, мастерские (в т.ч. плав-мастерские) и другие судоремонтные мощности. Ответственность за техническое обслуживание несут должностные лица судна по принадлежности. Эти лица устанавливают порядок выполнения работ по техническому обслуживанию и назначают ответственных лиц, осуществляющих непосредственное руководство работами.

СНТО и CНТОР являются основой для всех поднадзорных регистру судов флота, перевод которых на эти системы обслуживания экономически целесообразен. Документами, определяющими порядок, условия применения СНТО и СНТОР являются «положение о межрейсовом техническом обслуживании промысловых судовПромысловые суда» и «положение об эксплуатации судов флота рыбной промышленности по системе непрерывного технического обслуживания и ремонта».

При необходимости проведения технического обслуживания в иностранных портах необходимо руководствоваться «положением о межрейсовом техническом обслуживании судов флота рыбной промышленности СССР в иностранных портах».

Подготовка межрейсового технического обслуживания судов

Подготовку межрейсового технического обслуживания (МРТО) судов осуществляют:

Личный состав судов;Отделы и службы судовладельца;БТО судовладельца.

Планирование работ по МРТО на каждом отдельном судне осуществляет судовая администрация совместно со специалистами МСС (ИТС) и других отделов и служб судовладельца раздельно по всем заведованиям, на основании типовой технической документации по СНТО и СНТОР и фактического технического состояния судна.

Планирование работ межрейсового технического обслуживания

В состав судовой технической документации по СНТО и СНТОР входят графики ППО и ППР. Эти графики разрабатываются на весь период эксплуатации судов между заводскими ремонтами применительно к условиям их эксплуатации. В графиках особо выделяются работы, которые по условиям эксплуатации судна и техническим причинам могут быть выполнены только с привлечением базы в период межрейсовой стоянки судна. На эти работы судовая администрация представляет заказ, в котором указываются номера позиций по ремонтно-технологической ведомости (РТВ), входящей в состав документации по СНТО и СНТОР, а также перечисляются дополнительные работы. Заказ утверждается начальником МСС (ИТС).

Предварительный перечень работ по предстоящему МРТО, состоящий из номеров позиций РТВ и краткого перечня дополнительных работ, судовая администрация сообщает в МСС по радио не позднее, чем за 20 суток до прихода судна в порт. МСС в трехдневный срок рассматривает и согласовывает объем работ, после чего передает перечень на БТО или другому судоремонтному предприятию. С момента поступления информации о предстоящих работах начинается подготовка производства к МРТО судна. При этом особое внимание должно уделяться максимально возможному выполнению подготовительных работ до прихода судна в порт.

Для подготовки производства выполняются следующие мероприятия:

Назначаются лица, ответственные за выполнение работ по данному судну;Выполняется предварительный расчет трудоемкости предстоящих работ;Составляются предварительные заявки на поставку запасных частей, материалов и инструмента, принимаются меры к пополнению их не снижаемого запаса, а также механизмов и узлов обменного фонда;Подготавливается и прорабатывается техническая документация, необходимая для производства работ;Подготавливается специальная технологическая оснастка, инструмент, приспособления и средства механизации ремонтных работ;Выдаются задания цехам и участкам БТО на изготовление, подготовку и комплектование изделий номенклатуры нулевого этапа;Уточняется состав подменного экипажа БТО и его ремонтной бригады.

Подготовка судна к предстоящему МРТО начинается до прихода в порт. При этом выполняются следующие мероприятия:

Составляется перечень работ по всем заведованиям, краткий предварительный перечень работ сообщается МСС и БТО в соответствии с п. 4;Оформляются заявки на материально-техническое снабжение для предстоящего рейса;Подготавливается отчетная техническая документация на механизмы, оборудование, системы и устройства, подлежащие обслуживанию, а также заготовляются имущества, материалы и инструменты, необходимые подменному экипажу;Освобождается необходимое количество жилых помещений для подменного экипажа, остальные с приходом в порт закрываются и пломбируются;Весь судовой инвентарь, не используемый подменным экипажем, убирается в кладовые судна, помещения закрываются и пломбируются;Судовые помещения, емкости и оборудования подготавливаются к производству сварочных и других огневых работ. Если БТО имеет зачистную станцию, эти работы могут быть занесены в перечень paбот, подлежащих выполнению в период межрейсового техническою обслуживания. В отдельных случаях при отсутствии зачистной станции, по заранее согласованному решению, зачистные подготовительные работы могут выполняться подменным экипажем в период МРТО.

Перечень мероприятий, подлежащих выполнению основным судовым экипажем до прихода судна в порт, может быть уточнен судовладельцем, исходя из особенностей типа и назначения судна, а также специфики его эксплуатации.

Сдача-приемка судна в порту

Для исключения взаимных претензий при сдаче-приемке судна в порту данный перечень должен быть разработан заранее по каждому типу судов в виде инструкции, согласованной с руководством БТО и утвержденной главным инженером судовладельца. Готовность к МРТО проверяется с приходом судна в порт комиссией, назначаемой приказом судовладельца. В состав комиссии входят ответственные специалисты БТО, МСС, других заинтересованных отделов и служб судовладельца. Функции этой комиссии может выполнять постоянно действующая комиссия судовладельца по проверке технического состояния судов. Если при осмотре судна комиссией, установлена неподготовленность его к началу МРТО, об этом составляется акт, а капитан судна после выполнения требований комиссии обязан вторично предъявить судно к осмотру.

Устанавливается следующий порядок оперативного снабжения производственных цехов и участков БТО:

Дефектовочная группа отдела главного технолога (бюро, группы технологии) при разработке плана-задания на межрейсовое техническое обслуживание судна определяет материалоемкость заказа и подготавливает заявку на материально-техническое обеспечение работ;Заявка согласовывается с МСС и передается в отдел материально-технического обеспечения, копия заявки направляется в производственные цехи и участки БТО;Производственные цехи и участки БТО получают сменно-запасные части, материалы и инструмент в объеме, определенном заявкой для данного заказа.

Порядок хранения на складах БТО, а также выдачи материалов, инструмента, запасных частей и изделий не снижаемого запаса, узлов и механизмов обменного фонда устанавливается специальным распоряжением начальника БТО.

Постановка судна на межрейсовое техническое обслуживание

С момента прихода судна в порт и до выхода его в очередной рейс все действия его личного состава БТО, отделов и служб судовладельца и порта по данному судну регламентируются графиком межрейсовой обработки судна в порту. График межрейсовой обработки судна в порту определяют номенклатуру работ и сроки их выполнения, ответственных исполнителей по каждой работе и лиц, контролирующих их исполнение. График составляется отделом (службой) эксплуатации флота, согласовывается с рыбным портом, БТО, МСС и отделом материально-технического обеспечения и после утверждения руководством судовладельца имеет силу приказа. График передается исполнителям не позднее, чем за сутки до прихода судна в порт.

В соответствии с перечнем ремонтных работ и с графиком межрейсовой обработки судна в порту службами БТО, разрабатывается план-задание по межрейсовому обслуживанию судна, где все работы распределяются между производственными цехами и участками БТО, устанавливается срок их исполнения и определяется трудоемкость работ по каждому заведованию обслуживаемого судна. План задание утверждается начальником БТО.

Межрейсовая обработка судна до прибытия в порт

МРТО может выполняться как без вывода, так и с выводом судна из эксплуатации.

Продолжительность МРТО, выполняемого без вывода судна из эксплуатации, не должна превышать продолжительность погрузо-разгрузочных и иных портовых операций, установленную для данного типа судна. МРТО, превышающее по объему работ продолжительность стоянки судна в порту под портовыми и иными операциями, выполняется с выводом судна из эксплуатации. Приемка судна подменным экипажем, если такой имеется, начинается в день прихода судна в порт и заканчивается не позднее следующего дня. Все санитарные и портовые формальности, связанные с приходом судна в порт, выполняет основной судовой экипаж.

Все судовые механизмы, устройства и системы, не подлежащие техническому обслуживанию, сдаются в действии подменному экипажу, который несет ответственность за их исправность.

Материально ответственные лица основного экипажа передают по описи материальные ценности лиц&#

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.