CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Основные требования к судну и судовым техническим средствам

Постоянная готовность к действию резервных и аварийных технических средств должна периодически проверяться. Выявленные при проверке дефекты должны немедленно устраняться.

СодержаниеСвернутьОбщие требования Корпус, надстройки и рубки Судовые помещения и отсеки Рангоут и такелаж Рулевое устройство и средства активного управления судном Грузовые устройства Средства внутритрюмной механизации Якорное устройство Швартовное устройство Буксирное устройство Спасательные средства Противопожарное оборудование и снабжение Аварийное имущество Навигационно-штурманское оборудование и снабжение Средства радиосвязи, электрорадионавигации, гидроакустическая рыбо-поисковая техника и электронные приборы контроля параметров орудий лова Двигатели внутреннего сгорания Вспомогательные паровые котлы Вспомогательные механизмы Судовые системы Средства автоматизации Движители и валопроводы Электрооборудование Холодильные установки Промысловое оборудование Технологическое оборудование Дополнительные требования для нефтеналивных судов Специальные технические средства Средства предотвращения загрязнения моря судовыми отходами

Общие требования

Перед выходом в рейс каждое судно должно:

Находиться в исправном техническом состоянии, опрятном виде и отвечать требованиям всех надзорных органов;Иметь спасательные средства, аварийное и противопожарное имущество, запасные и сменные части, инвентарь, инструменты и снабжение, установленные правилами регистра и едиными типовыми табелями инвентарного снабжения судов флота в соответствии с назначением судна, его группой и районом плавания, а также международными конвенциями, договорами и соглашениями, участником которых является Россия;Иметь надлежащие оформленные судовые документы, техническую документацию и руководящие нормативные документы;Быть укомплектовано в соответствии с кодексом торгового-мореплавания экипажем, состоящим из квалифицированных и подготовленных к выполнению своих обязанностей лиц;Иметь запасы топлива, воды, смазочных материалов и провизии соответственно продолжительности рейса, с учетом аварийного запаса и планируемого пополнения в рейсе;Иметь в исправном состоянии все промысловое и технологическое оборудование;Быть полностью снабжено картами, навигационными и промысловыми пособиями, обеспечивающими переходы к местам назначения и ведения промысла;Быть укомплектовано предохранительными приспособлениями и защитными средствами в соответствии с табелем снабжения судов флота предохранительными и защитными средствами;Быть окрашено и иметь установленные надписи в соответствии с правилами окраски судов флота и наставлениям по предупреждению аварий и борьбе за живучесть судов флота;Иметь исправные устройства и средства предотвращения загрязнения моря.

Техническое и санитарное состояние судов, их снабжение, квалификации и подготовленность судового экипажа должны обеспечивать:

Безопасность плавания судна;Безопасность людей;Сохранность перевозимого груза;Заданные технико-эксплуатационные показатели судна;Выполнение производственных заданий, поставленных для данного судна;Условия труда и культурно-бытовые условия для судового экипажа и пассажиров;Безопасность других судов, каналов, портовых сооружений и подводных кабелей;Постоянную готовность к эффективному использованию средств борьбы за живучесть судна, а также средств оказания помощи другим судам, терпящим бедствие в море;Предотвращение загрязнения моря;Выполнение всех запланированных на рейс работ по техническому обслуживанию.

Вся основная арматура механизмов и трубопроводов должна быть снабжена маховиками или рукоятками с надписями, указывающими их назначение и указателями положения «открыто-закрыто». У всех основных судовых механизмов должны быть вывешены краткие инструкции по эксплуатации.

Все контрольно-измерительные приборы должны находиться в исправном состоянии и быть проверены в соответствии с требованиями ГОСТ 8.002-71 «Организация и порядок проведения проверки, ревизии и экспертизы средств измерений».

Контрольно-измерительные приборы на судне

Проверка производится в сроки, установленные номенклатурным перечнем, подлежащим обязательной государственной проверке рабочих средств измерений, предназначенных и применяемых для целей учета, взаимных расчетов и торговли, обеспечения техники безопасности, охраны окружающей среды и здоровья населения. Пользоваться контрольно-измерительными приборами, не прошедшими проверки, не разрешается.

Корпус, надстройки и рубки

Эксплуатация корпуса судна, надстроек и рубок должна осуществляться в соответствии с «Наставлением по техническому обслуживанию корпусов, помещений, устройств и систем судов флота рыбной промышленности».

Техническое состояние корпуса, надстроек и рубок судна при эксплуатации должно удовлетворять следующим требованиям:

Наружная обшивка корпуса, настил второго дна, платформы, палубы, переборки и другие конструкции, ограничивающие отсеки и цистерны корпуса, должны быть водонепроницаемыми;Топливные и масляные цистерны и емкости для сбора нефтесодержащих и сточных вод, нефтеотходов и нефтеостатков должны быть нефтенепроницаемыми;Для деревянных и композитных судов водонепроницаемость корпуса должна быть в пределах норм, установленных правилами регистра;Набор, обшивка палубы, переборки не должны иметь расшатанных соединений, ослабевших или выпавших заклепок и трещин по сварке или металлу;Наружная обшивка корпуса и настил палуб не должны иметь вмятин и погнутого набора, выходящих за пределы допустимых по нормам регистра;Износ элементов конструкции корпуса и сварных швов не должен превышать норм, установленных правилами морского регистра судоходства. Российским речным регистром или ведомственных норм, согласованных с регистром;Все водонепроницаемые и противопожарные переборки закрытия и относящиеся к ним устройства, указатели и клапаны, обеспечивающие водонепроницаемость отсеков, должны находиться в исправном состоянии и осматриваться в сроки, предусмотренные правилами регистра, а также перед постановкой судна под погрузку и перед выходом его в рейс;Бортовые ограждения и их крепления к палубам, судовые трапы, мерные ограждения и поручни должны быть в исправном состоянии;Лакокрасочные и другие защитные покрытия не должны иметь повреждений и износов, превышающих допустимые и должны удовлетворять требования правил окраски судов флота рыбной промышленности. Подводные части корпусов судов должны покрываться необрастающими красками, не содержащими оловоорганику;Твердый балласт, уложенный на судно для обеспечения его устойчивости, должен постоянно находиться на судне в соответствии со схемой укладки балласта.

Для обеспечения водонепроницаемости корпуса судна, находящегося в эксплуатации, запрещается сверление или прорезание отверстий в наружной обшивке, водонепроницаемых переборках и закрытиях, палубах, платформах и втором дне. Такие работы могут производиться только в связи с борьбой за живучесть судна и со спасением людейСпасение людей с терпящего бедствие судна по распоряжению капитана.

Очистка, окраска, деффектация и устранение дефектов в подводной части корпуса производится при очередном доковании или ремонте суднаРемонт рыболовных судов, периодичность которых устанавливается действующими нормативами.

Запрещается выход судна в плавание в случаях:

Водотечности наружной обшивки, водопроницаемости переборок, палуб, платформ и других конструкций, ограничивающих отсеки и цистерны корпуса, а в районах топливных и масляных цистерн также при нефтепроницаемости этих емкостей;Неисправности закрытия грузовых люков, лацпортов, горловин и других отверстий на открытых палубах и в бортах, угрожающих попаданием забортной воды внутрь судна;Неисправности дверей, горловин, переборочных стаканов, кабельных коробок и других закрытий отверстий в непроницаемых переборках, настила второго дна, участка палуб и платформ, ограничивающих отсеки и цистерны корпуса, угрожающих распространением жидкости по судну при затоплении или заполнении отсека (цистерны).

Судовые помещения и отсеки

Техническое и санитарное состояние грузовых трюмов и их оборудования должно обеспечивать безопасность судна и людей при погрузке, перевозке и выгрузке грузов, в особенности опасных и ядовитых, а также сохранность перевозимых грузов и тары.

После каждой разгрузки грузовые трюмы должны быть очищены от остатков груза, мусора и грязи, провентилированы, просушены и обработаны в соответствии с требованиями санитарных правил для морских судов промыслового флота.

Грузовые трюмы на судах

Грузовые люки должны иметь надежные и исправные закрытия. Все люковые съемные бимсы и лючины, там, где они предусмотрены, должны быть пронумерованы, с указанием номера люка, порядкового номера и расположения по борту. Съемные бимсы должны иметь исправные стопоры. На твиндечных палубах при вскрытии люков должно быть установлено леерное ограждение.

Внутренние крышки зольных и мусорных рукавов, а также клапаны к рукавам, расположенные ниже палубы переборок, в нерабочий момент должны быть надежно закрыты и закреплены. Крышки горловин должны быть надежно закреплены на своих штатных местах и открываться только на время производства через горловины грузовых операций с соблюдением требований техники безопасности.

Световые и вентиляционные люки машинно-котельных, рефрижераторных и других помещений судна должны быть в исправности и иметь надежные водонепроницаемые закрытия в соответствии с нормами регистра.

Световые и вентиляционные люки на судах

Техническое состояние машинных, котельных, рефрижераторных помещений, помещений вспомогательных механизмов, туннелей гребных валов, насосных помещений наливных судов, а также их оборудование должно обеспечивать:

Нормальную работу главных и вспомогательных механизмов, котлов и других видов оборудования;Нормальные и безопасные условия работы обслуживающего персонала;Пожарную безопасность и взрывобезопасность судна.

Состояние цистерн пресной воды и их оборудования должно обеспечивать надлежащее качество и сохранность воды.

Состояние топливных цистерн, цистерн смазочных материалов, цистерн для сбора нефтесодержащих вод, нефтеостатков и их оборудования должно обеспечивать:

Безопасность судна и сохранность грузов;Безопасность людей при погрузке, перевозке и выгрузке нефтепродуктов и других горючих грузов;Предотвращение утечки нефтепродуктов и нефтесодержащих смесей;Предотвращение обводнения и смешивания разносортных грузов.

Палубные шпигаты должны находиться в исправном состоянии и систематически очищаться. Шпигаты, расположенные вблизи мест приема жидкого груза или ГСМ, на время приема должны закрываться пробками на случай разлива упомянутых грузов.

Состояние судовых продовольственных кладовых и их оборудова

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.