CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Морской транспорт России

СодержаниеСвернутьЗначение морского транспорта Особенности морского транспорта Проблемы морского транспорта

Значение морского транспорта

Мортранспорт снабжает большую долю внешнеторговых отношений России. Внутренние каботажные транспортировки имеют значение лишь для обеспечения восточно - северного побережья государства. Часть мортранспорта в грузовых оборотах составило около 8 %, тогда как масса груза, который перевозится - меньше процента от всеобщей. Данное соотношение достигается благодаря максимальному среднему пути транспортировок - приблизительно 4500 км. Пассажиропоток с помощью мортранспорта крайне незначителен.

Особенности морского транспорта

Мощный по грузовому обороту морбассейн России на сегодняшний день - это Дальневосточный. В нем находятся важнейшие порты такие как Находка и Владивосток, которые замерзают, но редко.

Дальневосточный морской бассейн

Вблизи Находки возведен восточный порт с современным терминалом для вывоза угля и леса. Немаловажное значение у порта Ванино, который расположен на территории Амурск - Байкальской ж/д магистрали. В данном порту функционирует паром, какой связывает ж/д сеть материка страны и порт Холмск (остров Сахалин).

На следующем месте по грузовому обороту расположен Северный бассейн. Главные порты в нем, - это Мурманск (не замерзает, несмотря на то, что расположен за полярным кругом северной части) и Архангельск (экспортирующий лес, морской и одновременно речной). Большие порты работают также в устье реки Енисей. А именно Дудинка, через какую вывозят концентратную руду и лесную продукцию из Игарка и Норильска. Часть североморского пути между устьем реки Енисей и Мурманском действуют круглый год, это обеспечивают мощные атомные ледоколыУниверсальный атомный ледокол. Восточная часть устья реки Енисей функционирует только летом.

Следующий - это Балтийский бассейн. Важнейшие порты Санкт - Петербурга, которой замерзает и незамерзающий Калининград. Использовать удобный Калининградский порт затруднительно, потому что он изолирован от России территорией зарубежных стран. Поблизости от Санкт - Петербурга работает маленький порт Выборг, через какой проходит в основном лесной груз. Также идет строительство приморского порта и Усть - Луга.

На следующим месте по объемам грузового оборота находится Азовско - черноморский бассейн.

Азовско-черноморский бассейн

В этом месте размещены два незамерзающих порта, которые экспортируют нефть - мощнейший Новороссийск и Туапсе. Транспортировка по Каспийскому морю также относится к мортранспорту.

Проблемы морского транспорта

В мировых масштабах мортранспорт находится на первом месте по грузовому обороту, отличаясь наименьшей ценой перевозки груза. К сожалению, в России он относительно мало развит, так как главный экономический центр государства удален от морского побережья. Также значительная часть морей, которые окружают государство - замерзающие. Основательная проблема - это устарелый флот. Большому количеству кораблей около 20 лет, а по мировому стандарту они должны уже списаться. Почти нет кораблей современного типа, у которых горизонтальная выгрузка - погрузка.

На территории страны располагается только 11 крупных портов, этого мало для государства такого масштаба. Примерно половина российского груза, какой идет мортранспортом обслуживают порты иных стран. Это порты постсоветского пространства: Одесский, Вентспилсский, Таллинский, Клайпедский. Пользование морпортом другой страны повергает к дополнительным расходам. Чтобы решить данную проблему идет стройка новейших портов на побережье Балтийского моря. Одними из самых крупнейших являются речной и морпорт Астрахань и Махачкала, через какие проходят грузы из нефти.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.