CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Руководство компании по управлению безопасностью на судах - Safety Company Management system

Руководство компании по управлению безопасностью на судах - Safety Company Management system

Международный кодекс по управлению безопасностью (МКУБ) означает Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения, принятый Ассамблеей с возможными поправками Организации.

Компания означает владельца судна или любую другую организацию или лицо, такое как управляющий или фрахтователь по бербоут - чартеру, которые приняли на себя ответственность за эксплуатацию судна от судовладельца и которые при этом согласились принять на себя все обязанности и всю ответственность, возложенные Кодексом.

Администрация означает правительство государства, под флагом которого судно имеет право плавания.

Объективное доказательство означает количественную или качественную информацию, записи или констатации факта, относящиеся к безопасности или наличию и осуществлению элемента системы управления безопасностью, которые основаны на наблюдении, измерении или испытании и которые могут быть проверены.

Замечание означает констатацию факта, сделанную в ходе ревизии управления безопасностью и подтвержденную объективным доказательством.

Несоответствие означает наблюдаемое положение, при котором объективное доказательство указывает на невыполнение установленного требования

Значительное несоответствие означает установленное отклонение, которое представляет серьёзную угрозу для безопасности персонала или серьёзный риск загрязнения окружающей среды, требующее немедленного корректирующего

действия, или отсутствие эффективного и систематического выполнения требования настоящего Кодекса

Цели Кодекса состоят в обеспечении безопасности на море, предотвращении несчастных случаев или гибели людей, избежании причинения ущерба окружающей, особенно морской среде и имуществу. В соответствии с Кодексом в каждой компании разрабатывается и вводится в действие система управления безопасностью, отвечающая международным стандартам (правилам и нормам) безопасности и предотвращения загрязнения.

Стандарты (правила и нормы), которым обязательно должна соответствовать система управления безопасностью, определяются нормативно - правовыми документами:

* международными (конвенциями, резолюциями, кодами и т.д.)

* национальными ;

Система управления безопасностью компании является неотъемлемой частью системы управления ее основной производственной деятельностью. Она создается на базе существующей системы управления безопасностью с приведением ее в полное соответствие с международными и национальными стандартами (правилами и нормами) по безопасности судоходства, установленными на то полномочными организациями и изданными в форме общепринятых нормативно-правовых документов (конвенций, резолюций, кодов, межправительственных соглашений, законодательных актов и т.д.) При возможном различии между народных и национальных стандартов (правил и норм) принимаются более жесткие стандарты (правила и нормы). Международные и национальные стандарты (правила и нормы), если в том возникает необходимость, могут дополняться собственными стандартами (правилами и нормами) компании им не противоречащим.

Общие цели Компании:

•обеспечение безопасной эксплуатации судов и безопасных для человека условий труда;

•оценить все идентифицированные риски, связанные с судами, персоналом и окружающей средой и организовать соответствующую защиту от них :

•постоянное улучшение навыков берегового и судового персонала по управлению безопасностью, включая готовность к аварийным ситуациям, относящимся как к безопасности, так и предотвращению загрязнения.

Система управления безопасностью компании создана по правилам и нормам Кодекса, в которых, среди прочего отражаются:

1. политика в области безопасности и защиты окружающей среды;

2. процедуры и инструкции для обеспечения безопасной эксплуатации судов и защиты окружающей среды согласно действующему международному праву и национальному законодательству;

3. объем полномочий и линии коммуникаций (связи) между береговым и судовым персоналом, а также внутренние линии коммуникации (связи) на берегу и на судах;

4. порядок передачи сообщений об авариях и случаях несоблюдения требований Кодекса;

5. порядок подготовки к аварийным ситуациям и действий по их устранению;

6.порядок проведения внутренних проверок и обзора (анализа) управления.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.