CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Судовой Вспомогательный Двигатель ВАН-22

Двигатель ВАН-22 (ЧН 22/32). Двигатели (рис, 132) установлены в качестве вспомогательных на судах типов «Дивногорск», «Симферополь», «Муром» и др.

Вспомогательный Двигатель ВАН-22

Двигатель — четырехтактный, бескомпрессорный, тронковый, простого действия, с газотурбинным наддувом.

Фундаментная рама чугунная цельнолитая. Блок-картер отлит из чугуна. Рама и блок соединены между собой болтами. Втулки цилиндров отлиты из антикоррозионного чугуна. Верхний бурт втулки пришабрен по посадочному пояску блока цилиндра. Нижняя часть втулки уплотняется резиновыми кольцами.

Крышка цилиндра изготовлена из чугуна и крепится четырьмя шпильками. В крышке размещены впускной и выпускной клапаны, форсунка, пусковой и предохранительный клапаны. Индикаторный кран сблокирован с предохранительным клапаном.

Поршень отлит из чугуна. На головке поршня расположено пять компрессионных колец, на юбке под компрессионными кольцами размещено одно маслосъемное, а ниже поршневого пальца — еще два маслосъемных кольца. Два верхних компрессионных кольца имеют закатанные в них красномедные пояски. Поршневой палец — стальной каленый, цементированный, пустотелый. В отверстие пальца вставлена тонкостенная втулка-рубашка,используемая для подачи смазки к пальцу поршня.

Шатун —стальной, сверленый. В качестве головного подшипника применена бронзовая втулка. Нижняя головка шатуна — отъемная. Вкладыши мотылевого подшипника — стальные, залиты баббитом.

Коленчатый вал — стальной, цельнокованый, имеет сверления для подачи смазки от рамовых подшипников к мотылевым.

Наддув — одноступенчатый, обеспечивается двумя (или одним) газотурбонагнетателями. Наддувочный воздух охлаждается после турбонагнетателей.

Механизм газораспределения включает клапанно-рычажное устройство, привод к нему и распределительный вал с кулачными шайбами.

Топливные насосы — индивидуальные для каждого цилиндра, с регулированием по концу подачи путем перелива топлива через всасывающий клапан. Форсунка — закрытого типа, с шестью сопловыми отверстиями диаметром 0,3 мм; давление затяга иглы форсунки 216 бар.

Система смазки — комбинированная, циркуляционная под давлением и разбрызгиванием. В системе смазки имеются шестеренчатый насос, фильтр и холодильник.

Система охлаждения — замкнутая, с навешенными на двигатель или автономными центробежными насосами пресной и забортной воды.

Двигатель пускается сжатым воздухом. Регулятор частоты вращения — центробежный, прямого действия. Аварийно-предупредительная сигнализация срабатывает при повышении температуры охлаждающей воды и масла, а также при понижении их давления.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.