CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Судовой Вспомогательный Двигатель SKL NVD24 (r 17,5/24)

Вспомогательный двигатель SKL NVD24 (r 17,5/24) (рис. 130). Эти двигатели используются для привода электрических генераторов. Они установлены на судах типа «Тисса», «Олег Кошевой», «Инженер Белов», «Эльва и др.

Вспомогательный Двигатель SKL NVD24

Двигатель — четырехтактный, бескомпрессорный, тронковый, простого действия.

Фундаментная рама и блок-картер отлиты из чугуна и соединяются между собой шпильками, расположенными по периметру блока.

Втулки цилиндра отлиты из чугуна и опираются на посадочные пояски в соответствующих выточках блока. В нижней части втулка уплотняется резиновым кольцом. Крышки цилиндров — чугунные, индивидуальные, присоединяются к блоку шпильками. На крышке расположены впускной и выпускной клапаны, форсунка, пусковой и предохранительный клапаны.

Поршень отлит из чугуна. На верхней части поршня установлено четыре компрессионных кольца, ниже — два маслосъемных. Поршне-вой палец — стальной, каленый и цементированный, полый, плавающего типа. В бобышках поршня палец фиксируется стопорными кольцами.

Шатун — стальной, кованый, круглого сечения, имеет сквозное сверление для подачи смазки к головному подшипнику. Головной подшипник представляет собой бронзовую втулку, запрессованную в верхнюю головку шатуна. Нижняя головка шатуна имеет отъемную крышку. Рабочие поверхности мотылевого подшипника залиты баббитом.

Коленчатый вал — стальной, цельнокованый, лежит в рамовых подшипниках, залитых баббитом. Рамовые и мотылевые шейки и щеки вала имеют сверления для подвода смазки к мотылевым подшипникам.

Механизм газораспределения состоит из клапанно-рычажного устройства, привода к нему и распределительного вала. Привод распределительного вала от коленчатого осуществляется шестеренной передачей.

Топливные насосы — золотникового типа, с регулированием по концу подачи. Форсунки — закрытого типа, с шестью сопло¬выми отверстиями диаметром 0,25 мм, давление затяга иглы 274 бар.

Система смазки двигателя — циркуляционная и разбрызгиванием. В системе смазки имеются шестеренчатый насос, фильтр и холодильник.

Охлаждение двигателя осуществляется пресной водой, циркуляция которой обеспечивается центробежным насосом.

Пуск двигателя производится сжатым воздухом. Пусковые клапаны имеют эксцентриковые рукоятки, что позволяет использовать клапаны в качестве декомпрессионных при необходимости проворачивания вала двигателя.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.