CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Удаление снеговой «шубы» с приборов охлаждения холодильной установки

При охлаждении воздуха ниже температуры точки росы на охлаждающих батареях (с температурой ниже 0 °C) появляется снеговая «шуба». Снеговой покров на поверхностях приборов охлаждения ухудшает процесс теплопередачи и приводит к повышению температуры воздуха в охлаждаемом помещении. При толщине снеговой «шубы» 1-2 мм теплопередача уменьшается на 12-15 %.

Для уменьшения скорости нарастания снеговой «шубы» следует не допускать проникновения влаги в охлаждаемые помещения, сократить погрузочно-разгрузочные операции в грузовых помещениях, вести работы при минимально возможной разности температур охлаждаемого помещения и хладагента (рассола).

При толщине снеговой «шубы» более 5 мм ее удаляют. С поверхности батарей непосредственного кипения снеговую «шубы» удаляют путем ее оттаивания, которое производится горячими парами хладагента, поступающими из нагнетательного трубопровода. Для ускорения процесса оттаивания на приборы охлаждения разбрызгивают горячую пресную воду или обметают поверхности батарей, при этом удары по батареям не допускаются.

Батареи непосредственного кипения оттаивают следующим образом. Перекрывают клапан 1 подачи жидкого хладагента в прибор охлаждения (рис. 4.3) и после отсоса хладагента из батареи закрывают клапан 3. Присоединив дренажный ресивер ДР к всасывающему трубопроводу и открыв клапан 10, можно снизить давление в ДР до давления всасывания, после чего клапан 10 закрывают. Остаток жидкого хладагента из батарей сливается (выдавливается) в ДР, для этого открывают клапаны 2, 4, 5, 11. При этом давление в батарее не должно превышать 1 МПа.

После слива хладагента закрывают клапан 4 и открывают клапан 10. После снижения давления в ДР клапан 10 закрывают. Затем закрывают клапан 11 и открывают клапан 4 подачи горячих паров высокого давления в батарею и прикрывают клапан подачи паров из компрессора в конденсатор. В конденсаторе поддерживается давление, обеспечивающее надежную подачу жидкого хладагента к работающим приборам охлаждения.

При достижении давления в батарее 0,3- 0,5 МПа открывают клапан 11 и перепускают жидкий хладагент в ДР, одновременно открывают клапан 10, снижая давление в ресивере. Давление в ДР и охлаждающих батареях определяют по показаниям манометров, а уровень жидкости в ДР - по указателю уровня.

Схема оттаивания батарей непосредственного охлаждения

В процессе оттаивания вместе с жидким хладагентом в ДР из батарей перепускается масло. Качество очистки внутренних поверхностей батарей от масла зависит от прогрева батарей: чем лучше прогреты батареи, тем полнее удаляется масло.

После оттаивания батарей закрывают клапан 4 и полностью открывают клапан подачи паров на конденсатор, затем осторожно открывают клапан 3. Снизив давление в батареях, открывают клапан 1 на жидкостном трубопроводе. Масло после отстоя в ДР перепускают в маслосборник МС, переключив клапаны 6, 7 и 8.

Жидкий хладагент удаляют из ресивера, открыв клапаны 9, 12 и клапан у регулирующей станции, насосом хладагента, при этом циркуляционный ресивер ДР отключают от насоса. После освобождения ресивера клапаны 9 и 12 закрывают, ЦП подключают к насосу хладагента, а в ДР снижают давление, открыв клапан 10. Снизив давление в ДР, закрывают клапаны 2,5 и 10.

При отсутствии в системе дренажного ресивера жидкий хладагент из оттаиваемого прибора сливают в параллельную рабочую батарею или в линейный ресивер, при этом поддерживается давление в нем ниже давления нагнетания.

Оттаивание воздухоохладителей (трюмов, морозильных аппаратов) производят так же, как оттаивание батарей.

При оттаивании воздухоохладителей после отсасывания хладагента из аппаратов выключают вентиляторы и включают обогрев поддонов и сточных труб. После оттаивания включают вентиляторы для просушки поверхностей воздухоохладителей, а подогрев поддонов и сточных труб выключают.

Оттаивание снеговой «шубы» с помощью электронагревателей производится следующим образом. После прекращения подачи хладагента в воздухоохладитель из него отсасывают как можно большее количество хладагента. Затем вентиляторы выключают и включают электронагреватели воздухоохладителей и систему обогрева поддонов. Оттаивание производят до полного снятия снеговой «шубы» и просушки поверхностей воздухоохладителей и систему обогрева поддонов отключают.

Снеговую «шубу» с рассольных батарей и воздухоохладителей удаляют горячим рассолом. После отключения испарителя от приборов охлаждения открывают клапаны подачи теплого рассола из подогревателя в батареи и возврата рассола в подогреватель. Рассол нагревают в баке при помощи электронагревателей или водяным паром до 30-40 °C (при более высокой температуре на внутренних поверхностях труб могут появляться кристаллы соли). Насос теплого рассола создает циркуляцию рассола через оттаиваемые приборы охлаждения до их полной просушки.

Литература

Судовые холодильные машины и установки (Петров Ю.С.) 1991 г.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.