CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Ресиверы судовых холодильных машин

Типы ресиверов.

Ресивер представляет собой емкость для сбора жидкого хладагента. В зависимости от назначения ресиверы делят на линейные, дренажные, циркуляционные, защитные и запасные.

Линейный ресивер (рис. 2.68) предназначен для приема сконденсированного в конденсаторе хладагента, накапливания и обеспечения его равномерного поступления в испарительную систему. Линейные ресиверы устанавливают непосредственно после конденсаторов.

Жидкий хладагент самотеком поступает из конденсатора в корпус монтируемого ниже конденсатора ресивера. Чтобы давление в конденсаторе и ресивере было одинаковым, в ресивере предусмотрены два патрубка для присоединения парового и жидкостного уравнительного трубопроводов. Для предупреждения попадания пара хладагента в испарительную систему конец жидкостного трубопровода, по которому жидкость отводится из ресивера, находится внутри под уровнем жидкости. Контроль за уровнем жидкости в линейном ресивере осуществляют с помощью стеклянных или дистанционных указателей уровня.

Некоторая часть накапливающегося в конденсаторе воздуха попадает по уравнительному трубопроводу в линейный ресивер. Для удаления воздуха предусмотрен двухтрубный воздухоохладитель, являющийся составной частью конструкции ресивера.

Линейные ресиверы оборудованы также штуцерами для подключения манометра и предохранительных клапанов. Выпуск масла производится через масловыпускной клапан.

В холодильных установках рыбопромысловых судов применяют ресиверы марок МРЛ0,05, МРЛ0,2, МРЛ0,7, МРЛ1,0, 1МРЛ, 1,5МРЛ (цифры в марках указывают объем ресивера, м3).

Линейный ресивер с воздухоохладителем

Дренажные ресиверы предназначены для приема сконденсировавшегося хладагента во время оттаивания горячими парами приборов охлаждения (батарей и воздухоохладителей непосредственного охлаждения) и при необходимости освобождения от жидкости другого оборудования перед ремонтом. Дренажный ресивер присоединяют к трубопроводам СНД и СВД. Он может использоваться как линейный ресивер при соединении со сливным трубопроводом конденсатора. Ресивер покрывают теплоизоляцией.

На судах применяют дренажные ресиверы марок 0,ЗМРД, 0,7МРД, 1МРД, 1,5МРД, СРО,7, СРН1,3, СР2,5, СРН5, СРН7 (цифры в марках указывают объем ресивера, м3).

Циркуляционные ресиверы применяют для накопления жидкого хладагента перед подачей его в приборы охлаждения в насосно-циркуляционных системах охлаждения. Циркуляционный ресивер устанавливают между регулирующей станцией и испарительной системой на стороне низкого давления. Из ресивера аммиачным насосом жидкость подается в приборы охлаждения.

Циркуляционные ресиверы выполняют горизонтальными и вертикальными. Горизонтальный циркуляционный ресивер по конструкции аналогичен горизонтальному линейному без воздухоохладителя. В отличие от линейного циркуляционный ресивер имеет патрубок для подключения насоса хладагента и комплектуется отделителем жидкости.

Вертикальный циркуляционный ресивер (рис. 2.69) представляет собой емкость 1, снабженную патрубками для ввода жидкого холодильного агента 8 от регулирующей станции для забора жидкости 10 насосом хладагента. Нижняя часть ресивера является маслосборником, откуда через патрубок 9 периодически выпускается масло. Этот ресивер также выполняет функции отделителя жидкости из дренажного ресивера. Парожидкостная смесь из приборов охлаждения поступает в ресивер через патрубок 5, а пар, отделенный от жидкости, отсасывается компрессором через патрубок 3. Циркуляционный ресивер имеет патрубок для уравнительной паровой 13 и жидкостной 11 линий слива жидкости 7 из приборов охлаждения при проведении оттаивания, для продувания горячими парами 4 со стороны нагнетания. На ресивере установлены мановакуумметр 12, указатели уровня жидкости 6 и предохранительный клапан 2.

Вертикальный циркуляционный ресивер

На судах применяют вертикальные циркуляционные ресиверы отечественного производства марок РЦ221,5Л для хладагента R22 объемом 1,5 м3, РЦ1,6 и ЦРС4 для хладагента R717 объемом соответственно 1,6 и 4 м3.

Защитный ресивер устанавливают в безнасосных системах для приема жидкого хладагента при переполнении отделителя жидкости на стороне низкого давления. Конструктивно защитный ресивер аналогичен горизонтальному линейному.

Запасной ресивер включают в схему судовой холодильной установки для создания запаса хладагента. Конструктивно запасной ресивер представляет собой полую цилиндрическую горизонтальную емкость с патрубками для подключения к аммиачным трубопроводам. Для хладагента R22 объем запасных ресиверов, устанавливаемых на судовых холодильных установках, 0,44-2 м3, а для хладагента R717 0,7-7 м3.

Заполнение линейных и запасных ресиверов допускается не более чем на 80 %; рабочее заполнение линейных ресиверов составляет 50 Нормальное заполнение циркуляционных ресиверов 30 %.

При нормальной работе холодильной установки дренажные и защитные ресиверы жидкостью не заполнены. Циркуляционные, дренажные и защитные ресиверы имеют теплоизоляцию.

Литература

Судовые холодильные машины и установки (Петров Ю.С.) 1991 г.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.