CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Маслосборники судовых холодильных машин

Некоторая часть масла, не улавливаемая маслоотделителем, попадает в теплообменные аппараты и емкости системы. Выпуск масла непосредственно из маслоотделителя и других аппаратов опасен (рабочее давление в маслоотделителе 0,8-1,5 МПа) и приводит к большим потерям аммиака.

Поэтому в судовых холодильных установках предусматривается централизованный сбор масла из теплообменных аппаратов и емкостей в маслосборник. Это позволяет производить выпуск масла, освобожденного от значительной части растворенного в нем хладагента, при давлении, близком к атмосферному.

На рис. 2.67 изображен маслосборник, представляющий собой вертикальную цилиндрическую емкость внутренним диаметром 300 мм. Емкость снабжена угловыми клапанами для присоединения маслоотделителя (маслоотстойника аппарата) 1, всасывающей стороны компрессора 2 и манометра 3. Для выпуска масла служит масловыпускной клапан 4. Масло выпускается при давлении в сборнике 0,12-0,13 МПа после отсоса паров аммиака. В некоторых типах маслосборников предусмотрен подогрев масла для выпаривания растворенного в нем хладагента. Основные характеристики маслосборников марки МСМ приведены в табл. 2.20.

Маслосборник

Основные характеристики маслосборников

Литература

Судовые холодильные машины и установки (Петров Ю.С.) 1991 г.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.