CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Организационно-технические мероприятия при проведении бункеровочных операций

Бункеровочные операции на судне

Суда всех типов, за исключением судов с атомными энергетическим установками, регулярно проводят бункеровочные операции. От того, что эти операции проводятся уже многие годы многими поколениями механиков, рутинными и безопасными они не стали. Не стали они такими, потому что проводят их люди, которые могут ошибаться, быть невнимательны, недобросовестно исполнять свои обязанности, быть просто недостаточно опытными и знающими. Результатом всего этого бывают частые случаи разливов нефтепродуктов при бункеровке, загрязнение моря, большие штрафы и даже пожары из-за нарушений правил пожарной безопасности при бункеровке.

Чтобы уменьшить влияние человеческого фактора при бункеровке, применяют организационные и технические меры. К организационным мерам можно отнести создание подробного, всеохватывающего проверочного листа (чек-листа). Он может быть разработан судовладельцем или самим старшим механиком. К таким же организационным мерам можно отнести инструкцию по проведению бункеровочных операций, которая должна содержать следующее:

описание систем трубопроводов, оборудования и устройств, предназначенных для выполнения бункеровочных операций; обязанности ответственных лиц; состав и обязанности вахтенных членов экипажа во время бункеровки; обязанности каждого члена экипажа, привлекаемого, помимо вахтенных, к проведению бункеровки; порядок подготовки судна, его систем, оборудования и устройств к предстоящей бункеровке, с учетом мероприятий по предотвращению загрязнения моря; порядок начала, проведения и окончания бункеровки; описание и порядок применения средств для локализации возможного разлива; другие информационные материалы, указания, рекомендации и т.п.

К техническим, конструктивным мерам можно отнести следующее:

переливные системы с системами перелива; аварийно-предупредительную сигнализацию о переливе; системы дистанционного управления клапанами топливной системы; системы дистанционного замера уровня топлива в танках; системы автоматического управления бункеровочной операцией.

Подготовка к бункеровочной операции

От подготовки и до окончания бункеровочной операцией руководит старший механик.

Перед началом бункеровки старший механик должен:

произвести инструктаж лиц, участвующих в операции; определить, где должны находиться лица, участвующие в бункеровке; организовать надежную связь между всеми участвующими в бункеровке; обеспечить замеры топлива по танкам и переливным цистернам; при необходимости осушить переливные цистерны; убедиться, что имеющиеся емкости позволяют принять требуемое количество топлива; убедиться в том, что под шлангоприемники установлены поддоны, если отсутствуют стационарные поддоны; убедиться в том, что шпигаты на палубе заглушены; убедиться в том, что заглушены неиспользуемые при операции патрубки палубного трубопровода; организовать непрерывное наблюдение за шлангом с момента приема его на судно до момента отдачи; подготовить пост по ликвидации возможного разлива, укомплектовав его оборудованием и материалами, необходимыми для борьбы с разливом.

Согласовать с персоналом бункеровщика (береговой базы) следующее:

показания судовых и береговых часов; последовательность наполнения топливных танков; максимально допустимую подачу, а также интенсивность бункеровки в начале и при переходе с одного танка на другой; время, необходимое на изменение интенсивности бункеровки; число танков, одновременно наполняемых топливом; время закрытия береговой задвижки и количество топлива, поступающего на судно за время ее закрытия; порядок выполнения чрезвычайных действий при разливах топлива.

Требования правил противопожарной безопасности при бункеровках

При бункеровке с танкера на рейде главные двигателе обоих судов должны быть в немедленной готовности. Между судами должна быть установлена надежная связь. Корпус танкера и грузовые шланги должны быть заземлены. Бункерующее и бункеруемое судно не должны проводить огневых работ, выхлопные трубы должны быть снабжены исправными искрогасителями. Подготовить к немедленному действию все противопожарное оборудование и все системы пожаротушения. Принять меры, исключающие попадание топлива на горячие поверхности.

Запрещается бункеровка в следующих случаях:

если не все мероприятия по подготовке к бункеровке выполнены; при неисправности систем пожаротушения; при проведении огневых работ на судне; через корпус другого судна.

Меры противопожарной безопасности при проведении грузовых операций на танкерах в данном разделе не рассматриваются. Они изучаются на курсах по подготовке специалистов для работы на танкерах.

Проведение бункеровочных операций

Прием топлива необходимо начинать при минимальной интенсивности подачи. После проверки поступления топлива в намеченные цистерны и отсутствии пропусков в шланговых соединениях, интенсивность бункеровки может быть доведена до номинальной. В процессе приема топлива необходимо постоянно контролировать уровень топлива в заполняемых танках и держать под постоянным контролем систему перелива топлива. Топливо, пролитое на палубу, необходимо немедленно собирать, а палубу протирать ветошью и посыпать опилками, собирая их в специальные емкости. Все это должно быть утилизировано на судне или сдано на берег. Смывать разлитое на палубе топливо за борт запрещается. Перед окончанием заполнения каждого танка интенсивность заполнения необходимо снизить открытием клапанов в другие танки. Закрывать клапаны заполненного танка можно только после открытия клапанов следующих танков. Примерно через 15 минут после окончания заполнения танка и перекрытия клапанов необходимо проверить уровень топлива в танке, чтобы убедиться, что закрытые клапаны держат.

Окончание бункеровочной операции

Перед окончанием приема топлива необходимо уменьшить интенсивность подачи. По возможности, танки двойного дна необходимо доливать из диптанков. Шланги отсоединять над поддоном после выполнения контрольных замеров по танкам и продувки шлангов. О принятом количестве топлива сделать запись в машинном журнале и в журнале нефтяных операций, код Н.

Перекачка топлива в пределах судна

При перекачке топлива в пределах судна необходимо принять меры предосторожности для предотвращения перелива. Необходимо также контролировать крен судна. Перед началом перекачки необходимо, как и перед бункеровкой, удостовериться, что переливной трубопровод, сигнализация о переливе и указатели уровня топлива в переливной цистерне находятся в рабочем состоянии, а переливная цистерна не заполнена. При перекачке топлива необходимо производить контрольные замеры уровня топлива в танках. В конце перекачки интенсивность подачи топлива необходимо уменьшить. Всякая перекачка топлива в пределах судна должна производиться только после уведомления вахтенного помощника капитана и получения его разрешения. Время начала и окончания перекачки топлива фиксируется в машинном журнале и в журнале нефтяных операций, код I.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.