CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Эксплуатационные меры по улучшению работы холодильной установки

Эксплуатационные меры по улучшению работы холодильной установки

Выпуск масла из системы хладагента

Выпуск масла из системы хладагента холодильной установки, работающей на фреоне R22, с приборами охлаждения, состоящими из воздухоохладителей, не производится, т.к. масло вместе с парами хладагента возвращается в компрессор.

В установках, работающих на R717, масло из аппаратов и емкостей удаляется периодически. Ориентировочно из маслоотделителя масло выпускают через 25—100 часов работы, из промсосудов — через 75—100 часов, из кожухо-трубных испарителей — через 200—300 часов, из линейных ресиверов — через 150—200 часов.

Выпуск масла из воздухоохладителей и циркуляционных ресиверов производится одновременно с оттайкой воздухоохладителей.

При выпуске масла из кожухотрубного испарителя и промсосуда их отключают от системы хладагента и, после достижения в них плюсовой температуры, масло выпускают в маслосборник.

Выпуск воздуха из системы хладагента

Наличие воздуха и инертных газов в системе холодильного агента определяют по сильному колебанию стрелки нагнета-тельного манометра, а также сравнивая температуру конденсации с температурой жидкого хладагента на выходе из конденсатора. Превышение температуры конденсации над температурой жидкого хладагента свидетельствует о наличии воздуха в системе.

При выключенном конденсаторе, но работающем насосе охлаждения разность между температурой, указываемой на шкале манометра (давление конденсации), и температурой воды (при равенстве температур входящей и выходящей воды) также свидетельствует о наличии воздуха в системе.

Выпуск воздуха из аммиачной системы производят с помощью воздухоотделителя при неработающей холодильной установке и через воздуховыпускной клапан в верхней части конденсатора при неработающей холодильной установке.

На хладоновых холодильных установках воздух выпускают непосредственно в атмосферу без использования воздухоохладителей. Выпуск воздуха происходит через воздуховыпускной клапан в верхней части кожуха конденсатора. Шланг с выпускаемым воздухом вводится в канал вытяжной вентиляции.

Выпуск воздуха из конденсатора через воздуховыпускной клапан в емкость с водой производится на неработающем конденсаторе. Перед этим заполняют линейный ресивер для вытеснения воздуха из ресивера в конденсатор.

Через конденсатор, отключенный от ресивера, прокачивают охлаждающую воду в течение 2—3 часов (до выравнивания температуры воды на входе и выходе из конденсатора). Затем приоткрывают воздуховыпускной клапан и выпускают воздух в емкость с водой.

Воздух из рассольных батарей и испарителей выпускают при работающем рассольном насосе через воздуховыпускные клапана.

Признаки наличия воздуха в рассольной системе следующие:

срывы потока жидкости; отсутствие обмерзания части батарей или неравномерное покрытие их инеем; повышение уровня рассола в расширительном баке при пуске насоса и снижение его при остановке насоса.

Удаление снеговой «шубы» с приборов охлаждения

При толщине снеговой шубы 1—2 мм теплопередача уменьшается на 12—15%. При толщине снеговой «шубы» более 5 мм ее удаляют. С батарей непосредственного кипения снеговую «шубу» удаляют путем ее оттаивания, производимого горячими парами хладагента, поступающими из нагнетательного трубопровода.

Оттаивание воздухоохладителей (трюмов, морозильных аппаратов) производится так же, как и оттаивание батарей. При оттаивании воздухоохладителей после отсасывания хладагента из аппаратов выключают вентиляторы и включают подогрев поддонов и сточных труб. После оттаивания включают вентиляторы для просушки поверхностей воздухоохладителей, а подогрев поддонов и сточных труб выключают.

Оттаивание с помощью электронагревателей производят следующим образом. После прекращения подачи хладагента в воздухоохладитель из него отсасывают как можно большее количество хладагента. Затем вентиляторы выключают и включают электронагреватели воздухоохладителей и систему обогрева поддонов. Оттаивание производят до полного удаления «шубы» и просушки поверхностей воздухоохладителей.

Оттаивание рассольных батарей и воздухоохладителей производят горячим рассолом. Рассол необходимо подогревать до 30—40 °С.

Заполнение системы хладагентом

Допустимое начальное заполнение, процент вместимости кожухотрубных испарителей и воздухоохладителей — 80%, кожухотрубных конденсаторов и отделителей жидкости — 0%, линейных ресиверов — 5%, промсосудов — 30%.

Приемку хладагента производят при работающем компрессоре и охлаждаемом конденсаторе. При заполнении системы все клапаны на трубопроводе хладагента и регулирующие клапаны открывают, а клапаны от линейных ресиверов (конденсаторов) закрывают. Для освобождения баллона от хладагента открывают наполнительный клапан на коллекторе регулирующей станции и клапан на наполнительном коллекторе, затем клапан на баллоне.

В процессе зарядки системы контролируют уровень хладагента в линейном ресивере и давление конденсации, которое не должно превышать 1,2 МПа для R717 и R22.

При заполнении ресивера наполнение системы жидким хладагентом приостанавливается, открывается запорный клапан на жидкостном трубопроводе от ресивера и часть хладагента перепускается в испарительную систему. После закрытия запорного клапана на жидкостном трубопроводе наполнение системы продолжается.

Осушка системы установки на хладоне

Осушка системы установки на хладоне осуществляется периодической сменой осушительного средства в фильтрах-осушителях. В качестве осушительного средства можно использовать полинил-формаль, селикагель технический, цеолит синтетический и другие виды адсорбентов.

При попадании в систему холодильной установки значительного количества воды, которое не может быть удалено в фильтрах-осушителях, необходимо удалить из системы хладон, продуть систему и произвести ее осушку вакуумированием.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.