CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Подготовка к пуску и пуск холодильной установки

Подготовка к пуску и пуск холодильной установки

Подготовка к пуску

Общая для всех холодильных машин подготовка к пуску включает следующие операции:

Проверка герметичности системы хладагента. Проверка наличия и исправности приборов управления, контроля, защиты и сигнализации. Проверка наличия хладагента, уровня его в аппаратах. Проверка положения арматуры на нагнетательном, жидкостном и всасывающем трубопроводах в соответствии со схемой установки. Проверка положения арматуры и насосов охлаждающей воды. Проверка наличия рассола, его плотность. Проверка воздухоохладителей, вентиляторов, положения внутренних дверей, воздушных заслонок, исправность дверей, их запоров. Проверка масляной системы компрессоров. Проворачивание компрессора вручную на 2—3 оборота.

Пуск холодильной установки

После подготовки холодильной установки к работе можно ее запускать. Это начинается с введения в работу водяной, рассольной и воздушной систем охлаждения.

Пуск насоса хладагента и вентиляторов морозильных аппаратов, как правило, осуществляется после пуска компрессора. При воздушной системе охлаждения запускаются вентиляторы трюмных воздухоохладителей.

Пуск одноступенчатых поршневых компрессоров

Ручной пуск компрессоров средней и большой холодопроизводительности производится с применением устройств, снижающих пусковые токи электродвигателя. Облегчают пуск открытием байпасного клапана на трубопроводе, соединяющем всасывающую и нагнетательную стороны компрессора.

Пуск компрессора с ручным байпасом выполняют следующим образом. Открывают байпасный клапан, при этом нагнетательный и всасывающий клапаны не должны быть открыты. При отсутствии байпаса открывают нагнетательный клапан. Запускают электродвигатель компрессора. Пуск двухскоростного электродвигателя или электродвигателя постоянного тока начинается с минимальных оборотов. После достижения электродвигателем нормальной частоты вращения и установления нормального давления масла в системе смазки открывают нагнетательный клапан и одновременно быстро закрывают байпас. При отсутствии давления масла в системе в течение 20—50 с компрессор останавливают и устраняют неисправность.

Постепенно открывают всасывающий клапан компрессора. При снижении температуры нагнетания и масла, обмерзании цилиндра и картера, появлении шумов, резких колебаниях стрелки амперметра и масляного манометра, указывающих на попадание жидкого хладагента в компрессор, всасывающий клапан быстро прикрывают. Когда шум в цилиндре прекратится, всасывающий клапан вновь осторожно открывают.

После полного открытия всасывающего клапана при достижении температуры нагнетания 55—60 °С постепенно открывают регулирующий клапан подачи жидкого хладагента в испаритель.

Компрессоры, имеющие отжимные устройства всасывающих клапанов, пускают с открытыми нагнетательными и закрытыми всасывающими клапанами, при этом включают отжимные устройства, которые поднимают пластины всасывающих клапанов, выключая из работы цилиндры компрессора. После запуска компрессора отжимное устройство отключается и начинают работать его цилиндры. Открытие всасывающего клапана необходимо производить осторожно.

Пуск двухступенчатых поршневых компрессоров

Пуск двухступенчатых поршневых компрессоров выполняется так же, как и пуск одноступенчатых компрессоров. Особенности пуска двухступенчатого компрессора или двух одноступенчатых компрессоров (высокой и низкой ступеней), работающих по схеме двухступенчатого сжатия, заключаются в том, что сначала производят пуск компрессора (цилиндра компрессора двухступенчатого сжатия) ступени высокого давления, а затем компрессора (цилиндра ступени низкого давления). Пуск ступени низкого давления раньше пуска ступени высокого давления не допускается во избежание опасного повышения давления в промежуточном сосуде.

При пуске двухступенчатого компрессора с байпасными клапанами после установления нормального давления масла в системе смазки компрессора открывают нагнетательный клапан ступени высокого давления и одновременно быстро закрывают байпас этой же ступени. Постепенно открывая всасывающий клапан ступени высокого давления, понижают давление в промсосуде до рабочего. После этого в работу включают ступень низкого давления, открывают нагнетательный клапан и одновременно быстро закрывают байпас с последующим медленным открытием всасывающего клапана ступени низкого давления.

В компрессорах с регулированием мощности путем изменения частоты вращения вала увеличение подачи допускается при установившемся тепловом режиме работы компрессора на минимальных оборотах. Подключение к работающей холодильной установке теплых приборов охлаждения производят постепенно, во избежание вскипания жидкого хладагента и появления влажного хода компрессора.

Пуск ротационных и винтовых компрессоров

Винтовой компрессионный агрегат 5ВХ-350/5ФС

Мощность электродвигателя винтового компрессора снижают путем установки золотника регулятора холодопроизводительности в положение минимальной холодопроизводительности. При отсутствии байпасного клапана и регулятора холодопроизводительности пусковую мощность электродвигателя ротационного компрессора уменьшают путем пуска компрессора с закрытым всасывающим клапаном.

Время работы маслозаполненных винтовых и ротационных компрессоров с закрытыми всасывающими клапанами не должно превышать 30—60 с.

В винтовом компрессоре, пуск которого осуществляется с открытым всасывающим клапаном, золотник регулятора холодильной мощности перемещается в положение максимальной мощности постепенно.

Пуск винтового компрессора выполняют следующим образом. Золотник регулятора холодопроизводительности устанавливают на ее минимальное значение. Открывают нагнетательный клапан и на 1,5—2 оборота всасывающий клапан. Запускается электродвигатель компрессора. Медленно открывают всасывающий клапан. Постепенно перемещая золотник регулятора, увеличивают холодопроизводительность компрессора до 100% и наблюдают за показаниями амперметра.

После прогрева маслоотделителя в течение 10—15 минут открывают клапан возврата масла из маслоотделителя в компрессор и вводят его в работу.

После вывода компрессора на необходимую холодопроизводительность открывают регулирующий клапан подачи хладагента в испарительную систему и запускается насос хладагента.

При пуске поршневых, ротационных и винтовых компрессоров возможны следующие неисправности: отсутствие давления масла в системе смазки; чрезмерное повышение давления нагнетания (силы тока); появление посторонних шумов, резких ударов; утечка масла через сальник (допускается утечка не более 6 капель в минуту); резкое снижение уровня масла в картере или маслоотделителе; повышенный нагрев цилиндров, подшипников, сальников; отсутствие протока охлаждающей воды через полости охлаждения цилиндров.

При обнаружении любой из них компрессор останавливают и устраняют неисправность.

Пуск насоса хладагента

Насос хладагента запускают при охлаждении его до температуры, близкой к температуре хладагента в циркуляционном ресивере.

При наличии байпаса приоткрывают его и запускают насос. При установившемся потоке жидкости приоткрывают нагнетательный клапан и регулируют необходимую разность давлений нагнетания и всасывания. Регулировку производят нагнетательным клапаном насоса.

При отсутствии байпаса запуск насоса производят с приоткрытым нагнетательным клапаном и им же достигают необходимой разности давлений нагнетания и всасывания.

Работа насоса проверяется по показаниям манометра и мановакуумметра, показаниям амперметра и уровню жидкого хладагента в циркуляционном ресивере.

Остановка холодильной установки

Остановку холодильной установки производят в следующей последовательности:

закрыть подачу жидкого хладагента в испарительную систему, циркуляционный ресивер, промсосуд; остановить насос хладагента; компрессором отсосать пары хладагента из аппаратов до давления ниже рабочего; остановить компрессор, вентиляторы, рассольные и водяные насосы; закрыть запорные клапаны на трубопроводах системы хладагента, рассола и охлаждающей воды; снять питание с отключенных механизмов, щитов и пультов.

Остановка насоса хладагента производится следующим образом:

отключить электродвигатель насоса; закрыть нагнетательный клапан; всасывающий клапан при отсутствии предохранительного клапана оставить открытым.

Остановку поршневого, винтового или ротационного компрессора производят в следующей оследовательности:

установить минимальную холодопроизводительность компрессора; закрыть всасывающий клапан компрессора; отключить электродвигатель; закрыть нагнетательный клапан после прекращения вращения коленчатого вала (ротора) компрессора; закрыть клапан подачи воды на охлаждение компрессора и на маслоохладитель; закрыть клапаны на трубопроводах спуска масла в картер компрессора, а также всасывающий и нагнетательный клапаны на промсосуде.

При остановке двухступенчатого компрессора:

закрыть всасывающий клапан ступени низкого давления; после снижения давления в промсосуде и картере компрессора до 0,02 МПа закрыть всасывающий клапан ступени высокого давления.

В картере остановленных хладоновых компрессоров поддерживать давление 0,03—0,05 МПа во избежание насыщения масла парами хладагента.

При остановке холодильной установки с рассольной системой охлаждения необходимо закрыть клапан на трубопроводе подачи рассола в систему охлаждения, оставляя открытыми клапаны на трубопроводе возврата рассола.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.