CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Термомасляные стояночные и утилизационные котлы

Термомасляный котел

На многих современных судах применяются стояночные и утилизационные котлы, в которых в качестве теплоносителя используется масло.

Конструкция таких котлов проще, чем паровых, в эксплуатации они надежны и безопасны и потому находят все более широкое применение на судах-теплоходах. Многие же механики, привыкшие к паровым котлам, имеют слабое представление о термомасляных котлах. Этот раздел хотя бы немного поможет механикам ознакомиться с термомасляными котлами.

В качестве примера рассмотрим принципиальную схему котельной установки , в которой стояночный и утилизационный котлы в качестве теплоносителя имеют масло марки Shell Thermia В. Эксплуатационная температура этого масла равна 250 °С, максимальная температура около 300 °С.

В качестве стояночного котла установлен котел марки «PWT», тип DWE 930—V-58, поверхность нагрева 45,6 м2, количество масла в котле 670 литров, давление масла в змеевиках 10 бар, температура масла 250 °С.

В качестве утилизационного котла установлен котел марки «PWT», тип AWE 850—V-58, поверхность нагрева 177 м2, количество масла в котле 2450 литров, давление масла в змеевиках 10 бар, температура масла 250 °С.

Принципиальная схема котельной установки приведена ниже. В схему входят следующие элементы:

1. Стояночный котел. 2. Утилизационный котел. 3. Змеевики стояночного и утилизационного котлов. 4. Труба выхлопных газов. 5. Труба отходящих газов стояночного котла. 6. Расходная топливная цистерна стояночного котла. 7. Циркуляционные насосы — 2 шт., производительностью 58 м3/час, напор — 96 м. 8. Цистерна для аварийного сброса масла, V=4 м3. 9. Цистерна основного запаса масла, V=5 м3. 10. Насос для пополнения системы маслом, производительность 4,5 л/мин, давление 4 бар. 11. Подогреватели топлива, масла, воды. 12. Расширительная цистерна масляной системы. 13. Блок управления. 14. Датчик максимального уровня масла в расширительной цистерне. 15. Датчик минимального уровня масла в расширительной цистерне. 16. Теплообменник для регулирования температуры масла в утиль-котле. 17. Водяной затвор в стояночном и утилизационном котлах. 18. Датчики утечки масла в стояночном и утилизационном котлах. 19. Топливный насос стояночного котла, производительность 38,3 л/мин, давление 5 бар. 20. Датчик потока масла в стояночном котле. 21. Датчик потока масла в утиль-котле. 22. Клапан аварийного сброса масла при пожаре. 23, 24. Приемники сигналов от датчиков потока. 25. Топочное устройство стояночного котла. 26. Клапан выпуска воздуха из масляной системы. 27. Датчики температуры. 28. Индикатор уровня. 29. Сигнал от системы пожарной сигнализации к блоку управления.

Принципиальная схема котельной установки

Котельная установка с термомасляными стояночным и утилизационным котлами работает следующим образом.

Змеевики в обоих котлах, во всех потребителях тепла, все трубы масляной системы постоянно заполнены маслом, что обеспечивается расширительной цистерной. Расширительная цистерна находится в фальш-трубе, выше утиль-котла. Уровень масла в ней контролируется визуально и датчиками максимального и минимального уровня. В случае утечки масла из системы расширительная цистерна пополняется насосом, который запускают и останавливают датчики уровня в расширительной цистерне.

При работе стояночного или утилизационного котла масло в системе циркулирует с помощью одного из циркуляционных насосов. Второй насос автоматически запускается при остановке первого, сигнал на запуск насос получает от датчиков расхода. Насос поддерживает давление масла в системе в пределах 9,6—10 бар.

Стояночный котел запускается и останавливается автоматически. Сигнал на запуск или остановку котла дают датчики температуры масла. Запускается котел при температуре масла 170 °С, останавливается при температуре 180 °С, предельная максимальная температура в эксплуатации 250 °С. Значения температуры запуска и остановки котла можно оперативно регулировать.

На стоянке форсунка котла работает приблизительно 50% стояночного времени зимой и приблизительно 30% летом. Время работы зависит от количества топлива в танках основного запаса. Топливо перед ТНВД греется постоянно до температуры 142 °С. На стоянке ГД постоянно на подогреве, температура охлаждающей воды поддерживается в пределах 78—80 °С. Котел может работать как на легком, так и на тяжелом топливе (с разными соплами форсунки).

На ходу утиль-котел работает постоянно, стояночный котел не работает. На малых нагрузках ГД, при недостатке тепла, стояночный котел иногда запускается. Температура масла при работе утиль-котла регулируется автоматическим клапаном подачи масла на теплообменный аппарат, работающий от системы охлаждения ГД. Количество охлаждающей воды на теплообменный аппарат также автоматически регулируется в зависимости от температуры масла.

Расход масла при подключении и отключении потребителей тепла (подогревателей) автоматически регулируется байпасирующим клапаном с электроприводом. Сигнал на клапан поступает от датчиков расхода.

Защиты стояночного котла и утиль-котла

Утечки масла при разрушении змеевиков. Сигнал подается датчиком уровня емкостного типа. Уменьшение скорости движения масла в системе. Сигнал подается датчиками расхода. Уменьшение или увеличение уровня масла в расширительной цистерне. Остановка стояночного котла при достижении температуры масла установленного значения. Сигнал от датчика температуры масла. Сброс масла с утиль-котла на маслоохладитель при достижении температуры масла установленного значения. Сигнал — от датчика температуры масла. Сброс масла из расширительной цистерны при пожаре (аварийный сброс). Сигнал — от системы пожарной сигнализации. Защита топочного устройства обычная — по обрыву факела, по низкому давлению топлива, по открытию дверцы топочного устройства.

Техническое обслуживание котлов и масляной системы

Техническое обслуживание термомасляных котлов, как и паровых котлов, — это комплекс мероприятий, выполняемых ежедневно на вахте, и мероприятий планово-периодических, объем и периодичность которых устанавливает заводская инструкция.

Во время вахты необходимо контролировать на стояночном котле:

работу циркуляционного насоса; уровень масла в расширительной цистерне; давление и температуру масла в системе; отсутствие утечек масла; работу топочного устройства котла; уровень топлива в расходной цистерне топлива; отсутствие утечек топлива, температуру его нагрева; работу систем автоматики, АПС и защиты.

При работе утиль-котла необходимо контролировать то же самое, что и при работе стояночного котла, за исключением позиций, связанных с работой топочного устройства котла.

В сроки, установленные заводской инструкцией, производится промывка змеевика утиль-котла водой через распыливающие сопла внутри утиль-котла, ремонт обмуровки топки стояночного котла, чистка топливных фильтров, очистка сопла форсунки и прочие работы с топочным устройством, как и на паровом котле.

Масло из системы сдается на анализ один раз в год перед ежегодным освидетельствованием котлов классификационным обществом.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.