CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Неисправности судовых котлов

Водогрейный котел серии Unimat
UT-HZ

На судах-теплоходах устанавливаются водотрубные и огнетрубные вспомогательные паровые котлы, утилизационные и водогрейные котлы. На современных судах могут быть установлены стояночные и утилизационные термомасляные котлы.

Как и на ДВС, паровые котлы могут иметь неисправности, при наличии которых запрещается вводить в работу котел. Механику надо знать эти неисправности, поэтому ниже приводится их перечень.

Итак, запрещается вводить в работу паровой котел, имеющий следующие неисправности:

неисправный предохранительный клапан , водоуказательный прибор или манометр; отсутствие двух исправных питательных средств; неисправные системы и клапана продувания, сажеобдувки, подачи топлива и воздуха; неисправные аварийные дистанционные приводы предохранительных, стопорных и быстрозапорных клапанов; незаделанные трещины в ответственных частях котла; неисправные АПС и защита котла; с числом заглушенных труб и их провисанием, превышающим нормы, установленные Классификационным обществом, с обрывами труб и связей; течь в трубных решетках; разрушения обмуровки топки и защищенных частей пароводяных и водных коллекторов; выпучины на плоских стенках огневых частей, местные выпучины жаровых труб более двух толщин листа, деформация жаровых труб; местные или общие коррозионные разъедания барабанов, листов, утончение труб; неисправные конденсаторы, фильтры питательной воды, деаэраторы, дозировочные устройства для ввода химических реагентов в котел и маслоотделители.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.