CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Проверка центровки валопроводов

Проверка центровки валопроводов

Проверка центровки валопроводов — это трудоемкая работа, для выполнения которой требуются специалисты по этому делу и специальное оборудование (стрелы, динамометры, гидравлические домкраты, клинья и калибровочные прокладки для центровки промежуточных подшипников).

Осевую линию валопроводов пробивают световым лучом или струной всегда от основной точки к центру дейдвудной трубы. Это делается при постройке судна.

При капитальных ремонтах судна, когда демонтируется гребной вал и мешающие этому промежуточные валы, после установки их на место необходимо обязательно проверить центровку этих валов. Центровку необходимо проверять и в том случае, если опорные подшипники промежуточных валов неравномерно нагреваются при работе.

Для проверки центровки валов в этих случаях применяются два метода: 1-й метод — определение излома и смещения валов с помощью стрел; 2-й метод — определение нагрузок на подшипники. Технологию выполнения этих двух методов старшему и второму механику надо знать, чтобы контролировать и принимать эту работу.

Оси промежуточных и гребного валов после ремонта должны лежать на одной прямой с осями упорного и коленчатого валов; в их соединениях не должно быть смещений (Δ ф) и изломов (δ ф) свыше предельно допустимых.

Предельно допустимый излом δ д, отнесенный к 1 м вала (фланца), мм/м, и предельно допустимое смещение Δ д, мм, подсчитываются по определенной методике расчета для каждого конкретного случая. Расчет основан на определении дополнительных нагрузок, возникающих в подшипниках в результате неправильного положения вала, и ограничения этих нагрузок до допустимых пределов.

Схема измерения излома и смещения фланцев валов при помощи стрелок

По правилам Регистра допускается центровка со сдачей на плаву при соблюдении следующих пределов допусков:

в соединениях промежуточных валов, кроме соединения у двигателя:
Δ д≤ ±0,15мм; δд≤ ±0,20мм/м; В соединениях вала с двигателем:
δд ≤ ±0,15мм/м

Проверку центровки валов производят на плаву. Фланцы надо соединять сначала сборочными болтами, а затем заменять их калиброванными. После обжатия гаек (крест-накрест) щуп 0,03 мм не должен проходить между фланцем и гайкой или головкой болта.

Результаты измерения центровки валов Расстояние между
стрелками, мм Место измерения Излом Смещение стрелка №1 (а1) стрелка №2 (а2) сумма зазоров А=а1+а2 Излом, мм на 1м стрелка №1 (b1) стрелка №2 (b2) сумма зазоров B=b1+b2 Смещение, мм D Верх а1в а2в Ав b1B b2B BB Низ а1н а2н AH 2D b1H b2H BH 4 Правый борт а1п а2п Ап b1п b2п Bп Левый борт а1л а2л Aл 2D b1л b2л Bл 4

Примечания:

1. Поворот валов должен быть совместным.

2. Положительные значения изломов соответствуют раскрытию фланцев сверху (в вертикальной плоскости) и с правого борта (в горизонтальной плоскости), отрицательные — соответственно снизу и с левого борта.

3. Положительные значения смещения (при указанном на рисунке размещении стрелок) соответствуют смещению носового вала вверх и на правый борт, отрицательные — соответственно вниз и на левый борт.

4. Точность замеров смещения контролируют сравнением накрест лежащих сумм: b1В+b2H; b1H+b2В; b1п+b2л; b1л+b2п, которые не должны отличаться друг от друга более чем на 0,05 мм.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.