CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Проверка просадок рамовых подшипников

Такая проверка проводится, как правило, при капитальном ремонте двигателя и предъявлении его Классификационному обществу при периодическом освидетельствовании, т.е. один раз в пять лет. Это особенно относится к главным двигателям, имеющим толстостенные вкладыши с баббитовой заливкой.

Коленчатый вал, находясь даже под действием одних сил собственного веса, может прогибаться так, что не будет касаться всех рамовых подшипников.

Единственным критерием величины упругого прогиба вала принято считать просадку его на рамовых подшипниках, а точнее — величину просадок этих подшипников.

Проверка просадки вала производится контрольной скобой, которую устанавливают над рамовой шейкой. С помощью скобы можно замерить величину просадки оси коленчатого вала в вертикальной плоскости и отклонение оси вала на ПБ или ЛБ. Обычно двигатель имеет для рамовых подшипников заводские контрольные скобы, на которые набиваются замеры, полученные после заводской укладки вала. Замеры, полученные вами, сравните с заводскими и определите изменения в положении коленчатого вала.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.