CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Осмотры, регулировки и ремонтные работы в МО

Осмотры, регулировки и ремонтные работы в МО

Осмотр картера

Осмотр всего, что находится в картере, необходимо выполнять в сроки, устанавливаемые заводской инструкцией, и каждый раз, когда появляются тревожащие вас признаки ненормальной работы, какие-то тревожные сомнения.

Перед осмотром картера обязательно надо выполнить требования правил техники безопасности для этой работы, а именно:

Закрыть пусковой воздух на двигатель, стравить воздух из пусковой системы. На пульт управления двигателем повесить табличку «Не пускать! Работают люди!». Остановить масляный насос ГД, чтобы стекло масло. Заблаговременно открыть картерные крышки, чтобы картер хорошо провентилировался. Ввести в зацепление ВПУ либо застопорить тормозом линию вала.

Это важно, особенно при осмотрах картера в море, когда волна может провернуть винт, гребной вал и коленвал. Такие случаи имели место и заканчивались, в лучшем случае, тяжелыми травмами людей, работавших в картере ГД.

Открыть индикаторные краны. Подготовить необходимый инструмент, исправную низковольтную переносную лампу, одеться в спецодежду, защищающую тело от масла, и на голову — защитную каску. У картерного люка ГД должен находиться обеспечивающий с пультом дистанционного управления ВПУ. Коленвал двигателя не должен проворачиваться ВПУ при нахождении человека в картере. Находясь в картере, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не подскользнуться, не соскользнули руки, не упасть, не удариться головой. Защитная каска должна быть надежно закреплена на голове.

При осмотре картера двигателя необходимо обратить вни-мание на следующее:

Состояние шплинтовки, затяжка крепежа. Слабину в затяжке крепежа можно определить обстукиванием его молотком. Звонкий звук говорит о нормальной затяжке, глухой и дребезжащий — об ослаблении затяжки. На отсутствие течи воды в картер тронковых двигателей. Течь воды может быть по внутренней стороне цилиндровой втулки, либо по наружной. Если течь воды по внутренней стороне втулки, то причину этого надо будет искать либо в цилиндровой крышке, либо в самой втулке. Если же течь воды по наружной стороне втулки, то это говорит о нарушении нижнего уплотнения цилиндровой втулки. В этом случае предстоит большая работа по демонтажу цилиндровой втулки и замене резиновых уплотнительных колец. Хотя такая же работа предстоит и при обнаружении трещины во втулке. На отсутствие частиц антифрикционного сплава в картере, которые могут появиться при выкрашивании вкладышей подшипников. Обнаруженная частица антифрикционного сплава должна насторожить механика. Необходимо самым тщательным образом осмотреть все подшипники того цилиндра, где обнаружена частица. Если произошло подплавление или выкрашивание антифрикционного сплава, то частицы этого сплава можно будет обнаружить либо в масляном зазоре подшипника, либо в месте контакта шейки вала с вкладышем подшипника. Если это обнаружено, то необходимо делать ревизию вкладышей подшипника. Если на тронковом двигателе имеется цилиндровая система смазки с лубрикаторами, то необходимо вручную провернуть лубрикаторы и проверить поступление масла через все штуцеры на зеркало втулки. После окончания осмотра картера необходимо запустить насос смазки ГД либо поработать ручным маслопрокачивающим насосом ВДГ и проверить поступление масла к рамовым, мотылевым, головным, крейцкопфным подшипникам, на смазку ползунов и параллелей, на охлаждение поршней.

Осмотр подпоршневого пространства

При осмотре подпоршневого пространства двигателя необходимо обратить внимание на следующее:

Также, как и в тронковом двигателе, на отсутствие течи воды по цилиндровой втулке. На количество масла, которое стекает в подпоршневое пространство при работе двигателя. На отсутствие обломков поршневых колец. На чистоту продувочных и выпускных окон. Через окна, даже если нет эндоскопа, можно хорошо осмотреть зеркало цилиндровых втулок и определить отсутствие на них следов задиров, глубоких рисок. Наличие на зеркале втулки темных сухих полос свидетельствует о прорыве газов через кольца. На качество смазки поршня и поршневых колец. Это также хорошо видно через окна. Признаки нормальной смазки описаны в разделе «Система цилиндровой смазки». На состояние поршневых колец. Подвижность колец в канавках можно проверить, нажимая на них деревянной палочкой через окна. Сломанные кольца, даже если на них не заметны следы излома, обнаруживаются через окна по темному цвету и отсутствию упругости на ощупь. Если на кольцах появляются вертикальные полосы и риски, срабатываются фаски, то это может быть признаком возникновения в цилиндре интенсивного износа.

Если вы заменяли цилиндровую втулку, поршневые кольца, то при осмотре цилиндра через окна можно определить, как идет приработка колец и втулки. Конец процесса приработки характеризуется достижением зеркальной рабочей поверхности колец и цилиндровой втулки и отсутствием прорыва газов через кольца.

На поступление масла через все штуцеры на зеркало втулки, проворачивая вручную лубрикаторы и наблюдая за стекающим по втулкам маслом. На целость пластинчатых клапанов.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.