CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Меры предосторожности, соблюдаемые во время несения вахты

Меры предосторожности, соблюдаемые во время несения вахты

Вахтенный механик во время несения вахты должен соблюдать предосторожности и при возникновении нештатных ситуаций в МО действовать соответствующим образом. Нижеперечисленная информация поможет ему действовать правильно.

Итак, вахтенный механик на вахте должен действовать следующим образом.

Систематически и внимательно контролировать работающие механизмы, обращая особое внимание на проявление признаков ненормальностей работы, принимая меры к их устранению. В случае сомнения в правильности своих решений или серьезности неполадок немедленно докладывать старшему механику, делать это в любое время суток. Держать под постоянным контролем АПС. Поддерживать в готовности резервные механизмы. Во время маневров, при неспособности основного воздушного компрессора обеспечить пополнение пускового баллона, запускать резервный компрессор. Действия вахтенного механика при прорыве масла или воды зависят от серьезности неисправности и могут ограничиваться постановкой хомута на образовавшийся свищ или закончиться остановкой дизеля при значительном прорыве. При обнаружении под плитами либо в сточных колодцах МО значительного количества воды необходимо доложить об этом старшему механику и начать интенсивные и тщательные поиски места прорыва трубы забортной воды или свища в корпусе судна. На старых судах, и даже не совсем старых, свищи в корпусе образуются под всасывающими патрубками осушительной системы в сточных колодцах МО. После обнаружения места прорыва воды необходимо принять все меры по устранению прорыва (отсечение участка поврежденной трубы, наложение хомута, переход на резервную систему и т.п.). Попавшую в МО воду необходимо откачать либо в сборный танк льяльных вод МО, либо за борт с соблюдением требований Конвенции МАРПОЛ-73/78. При появлении в машинном отделении запаха дыма необходимо немедленно заняться поиском источника этого запаха. Чаще всего причиной появления такого запаха является чрезмерный нагрев краски до почернения ее на реостатах, пускателях, электродвигателях, кабелях. Если кабели начинают гореть или даже сильно греться, возникает еще дополнительный специфический запах горящей резины. Действия вахтенного механика должны быть быстрыми и решительными, и алгоритм этих действий должен быть следующим: если есть уже не только дым и запах, но и пламя, необходимо немедленно доложить о пожаре в машине на мостик; снять питание с электрооборудования или кабеля; оценить обстановку и принять соответствующие меры; силами вахты приступить к устранению возгорания.

Старшим механиком должна быть разработана, изучена с личным составом и находиться в машине инструкция по действию вахты при возникновении различных нештатных ситуаций в МО. Вот в ней и должны быть указаны действия вахты при возгорании. Дополнительно к этому я бы советовал вахтенному механику продумать различные варианты своих действий при различных ситуациях, чтобы при возникновении их действовать автоматически.

При обнаружении неисправностей, неполадок, признаков ненормальной работы ГД, ВДГ и других механизмов необходимо действовать грамотно и быстро, также по заранее продуманной и мысленно отработанной схеме действий.

Сложные условия плавания (вход в порт и выход из него, швартовки, проход узкостей, плавание в штормовых условиях, в тумане и пр.) требуют принятия особых мер предосторожности.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.