CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Реверсирование ГД в установках с вфш

Реверсирование ГД в установках с вфш

Для реверса необходима промежуточная остановка ГД, во время которой реверсируется распредвал и воздухораспределитель. Сокращение времени реверса достигается подачей контрвоздуха. Каждый двигатель в зависимости от его типа имеет свои особенности пуско-реверсивной системы, от которых зависит надежность пуска и реверса.

Необходимо при управлении с мостика через системы ДАУ и ДУ знать наиболее опасные особенности управляемого двигателя, которые могут привести к отказу запуска либо невыполнению заданной команды. Во избежание аварий при маневрировании необходим контроль правильности выполнения команды с мостика.

Для реверсирования ГД, непосредственно соединенного с гребным валом, на ходу судна при управлении с местного поста необходимо выполнить следующие операции:

выключить подачу топлива в цилиндры, установив рукоятку управления в положение «Стоп»; при снижении оборотов ГД до нуля или до «реверсивного уровня», рекомендованного заводской инструкцией, произвести реверс; в установках, где масляный насос имеет привод от дизеля, перед реверсированием необходимо включить резервный масляный насос.

В исключительных случаях, связанных с угрозой человеческой жизни или безопасности судна, по команде капитана или вахтенного помощника разрешается реверсировать ГД после снижения оборотов до 50—60% от номинальных.

Реверсирование ГД, соединенного с гребным валом через реверсивную муфту или реверс-редуктор, производится при оборотах дизеля 50—70% от номинальных.

Изменение направления вращения гребного винта в установках с двумя дизелями, работающими на винт через редуктор и муфты, должно производиться реверсированием:

одного дизеля при включенной муфте и отключенном другом дизеле; дизелей при отключенных муфтах с последующим их включением при оборотах не выше 60—80% от номинальных. Торможение дизелей контрвоздухом при включенных муфтах допускается при снижении оборотов коленчатого вала до 10—15% от номинальных.

Время реверсирования ГД устанавливается заводской инструкцией.

Допустимая нагрузка на ГД в режиме заднего хода устанавливается заводской инструкцией. При отсутствии таких данных техническое состояние ГД должно обеспечивать для реверсивного дизеля с прямой передачей вращения на ВФШ не менее 85% номинальной.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.