CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Режим работы дизеля с отключенным цилиндром

Режим работы дизеля с отключенным цилиндром

При работе дизеля возможны случаи самопроизвольного отключения цилиндров при выходе из строя ТНВД, форсунок, разрыва форсуночной трубки или завоздушивания топливной системы дизеля. Бывают неисправности и посерьезнее, когда приходится разбирать движение аварийного цилиндра. В нормальных условиях неисправности, связанные с отключением цилиндра, необходимо устранять, остановив дизель. Но бывают ситуации, когда это сделать невозможно, и тогда вы вынуждены эксплуатировать двигатель на режимах и в условиях, отличающихся от нормальных. Рекомендации по эксплуатации дизеля с отключенным цилиндром дает заводская инструкция.

Как вы можете определить самопроизвольное отключение цилиндра? Вы можете это увидеть по понижению температуры выпускных газов, падению числа оборотов дизеля и ГТН, появлению вибрации двигателя и помпажу компрессора ГТН.

Чтобы избежать перегрузки ГД с отключенным цилиндром, необходимо уменьшать подачу топлива, а в установках с ВРШ уменьшать разворот лопасти ВРШ. Уменьшать то и другое необходимо до значений, при которых Рi, Рс или температура выпускных газов не превышают номинальных значений, а вибрация дизеля и корпуса судна отсутствует.

Подачу цилиндрового масла в отключенный цилиндр необходимо уменьшить и периодически открывать индикаторный кран для удаления из цилиндра скапливающегося там масла.

При отключении цилиндра у дизелей с импульсным газотурбинным наддувом, если возник помпаж ГТН, необходимо снизить обороты ГД или отключить еще один цилиндр, работающий в группе цилиндров другого ГТН.

Если разбирается движение с подъемом поршня, необходимо закрыть выпускные и продувочные окна специальным приспособлением или с помощью поршня, подвешенного на талях. В отключенный цилиндр следует прекратить подачу масла, воды (масла) на охлаждение поршня, отсоединить пусковой клапан цилиндра от трубопровода пускового воздуха.

При назначении режима работы двигателя с отключенным цилиндром нужно учитывать, что при выключении цилиндра и особенно при разборке движения нарушаются динамические свойства двигателя (увеличивается степень неравномерности вращения; при разборке деталей движения изменяется уравновешенность, усиливаются крутильные колебания). В результате изменений динамических свойств при отключении цилиндров может усилиться вибрация дизеля и корпуса судна, что потребует дальнейшего снижения оборотов ГД.

При выключении цилиндров с отключением подачи на них пускового воздуха дизель будет пускаться не из любого положения коленвала. Поэтому если коленвал при пуске не трогается с места, надо среверсировать дизель, а после этого можно будет запустить дизель в нужном направлении.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.