CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Основные действия вахтенных при выходе из строя системы дау

Машинное отделение

В случае выхода из строя системы ДАУ необходимо выполнить следующие операции:

1. Вахтенный помощник должен немедленно сообщить об этом вахтенному механику, передать управление ГД (ВРШ) в машинное отделение и известить об этом капитана.

2. Вахтенный механик должен перейти на управление из машинного отделения, выбрав возможный резервный вид управления и сообщить об этом вахтенному помощнику, старшему механику и электромеханику.

3. При обнаружении неисправности в работе вахтенный механик по согласованию с вахтенным помощником может перейти на управление ГД (ВРШ) из машинного отделения, известить об этом старшего механика и электромеханика.

4.Во всех случаях передачи управления с мостика в машинное отделение необходимо немедленно проверить и ввести в действие машинный телеграф.

5. Вахтенный помощник имеет право при угрозе аварии судна отключить (дать распоряжение об отключении) защиту ГД (ВРШ), принимая на себя ответственность за возможные повреждения ГД. В каждом случае отключения защиты вахтенный помощник должен немедленно сообщить об этом вахтенному механику и известить капитана. В судовом и машинном журналах должна быть сделана соответствующая запись.

6. В случае срабатывания защиты ГД (ВРШ) вахтенный механик должен в возможно короткий срок устранить причину, вызвавшую срабатывание защиты, и, по согласованию с вахтенным помощником, восстановить режим работы ГД (ВРШ). При заведомо ложном действии защиты (вследствие ее неисправности) вахтенный механик имеет право отключить защиту и поставить об этом в известность старшего механика, электромеханика и вахтенного помощника. Должны быть приняты меры по усилению контроля за параметрами, защита по которым отключена, и по скорейшему восстановлению защиты.

7. Регистратор маневров должен находиться во включенном состоянии как на маневрах, так и в ходовом режиме судна. Отключение регистратора допускается только для устранения неисправностей с разрешения вахтенного помощника. В этом случае делается запись в судовом и машинном журналах о времени и причине отключения, а затем о времени включения.

8. Проверка правильности показаний регистратора маневров должна производиться вахтенным помощником или вахтенным механиком (в зависимости от места установки регистратора) не реже одного раза за вахту. Ленты регистратора маневров хранятся на судне у старшего механика в течение одного года.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.