CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Техническое обслуживание рулевой машины

РЭГ-ОВИМУ-7

Надежная работа рулевой машины возможна только при ее своевременном и грамотном техническом обслуживании. Техническое обслуживание рулевой машины необходимо осуществлять в точном соответствии с требованиями заводской инструкции и правил технической эксплуатации.

Техническое обслуживание включает в себя комплекс операций, выполняемых в порядке ежедневного вахтенного контроля и обслуживания и планово-периодических работ, объем и периодичность которых устанавливает заводская инструкция.

Принимая вахту на ходу судна, вахтенный механик должен осмотреть рулевую машину и затем осматривать ее периодически во время обходов машинного отделения в период несения вахты (при вахтенном обслуживании СЭУ).

Во время работы рулевой машины необходимо следить за плавностью работы машины (без рывков, ненормального стука и скрипа), контролировать уровень масла в масляной емкости машины, при необходимости смазывать трущиеся части машины. Необходимо также выполнять следующее:

контролировать нагрев насосов и узлов машины, нагрузку электродвигателей насосов; контролировать плотность сальников и соединений; контролировать соответствие показаний аксиометра с истинным положением пера руля. Расхождения в показаниях не должны быть больше, чем ±1 °; контролировать отсутствие пропусков воды через сальник баллера.

Румпельное отделение — самое кормовое помещение на судне, где на ходу судна наблюдается самая сильная вибрация. В связи с этим необходимо следить за отсутствием слабин, люфтов в соединениях деталей, обжатием крепежа.

При плавании в районах с низкой температурой наружного воздуха и особенно при стоянках в портах в таких районах необходимо следить за температурой в румпельном отделении, которая не должна быть ниже +5 °С. При недостаточном обогреве штатными электрогрелками необходимо обеспечивать обогрев румпельного отделения дополнительными средствами обогрева. Чтобы прогреть масло в системе рулевой машины, необходимо, как минимум, за 4—6 часов до отхода судна запустить насосы рулевой машины и периодически перекладывать руль с борта на борт при управлении им с мостика.

Планово-периодические работы определяются заводской инструкцией. Наиболее характерные из них следующие:

мойка фильтров масла; пополнение системы маслом либо его замена; замена сальников в рулевых машинах плунжерного типа либо замена уплотнений в гидравлических машинах лопастного типа; проверка плотности элементов насоса переменной производительности (поршень-втулка). Для этого необходимо установить насос в положение, соответствующее максимальной производительности, и провернуть его вручную при закрытых нагнетательных клапанах. Если насос при этом не проворачивается, то плотность его элементов достаточна.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.