CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Специальный клапан кранов марки КЭГ

Специальный клапан используется в гидроприводе крана КЭГ. Его конструкция поясняется рис. 11.9, а, б.

Специальный клапан предназначен для обеспечения подпитки закрытой системы питания, частичной замены масла в системе для его охлаждения и защиты насоса от перегрузок.

Через патрубок Н поступает масло из системы управления, слив производится через патрубок П. Манометр для контроля за нагрузкой гидропривода подключается к патрубку М. К патрубкам ЛЛ присоединяются трубопроводы от других специальных клапанов и к манометру системы управления и подпитки.

Подпитка закрытой системы питания насосов осуществляется клапанами 3 (рис. 11.9, б). При давлении слива в полости А клапан 3 открывается на подпитку из полости «в» системы управления и подпитки. При рабочем давлении - клапан 3 садится на седло и разъединяет системы.

Избирательный золотник 5, подпружиненный с двух сторон, при равенстве давления в полостях Л (рис. 11.9, а) находится в среднем положении. При разнице давлений золотник смещается в сторону полости А с меньшим давлением и открывает сливную линию. Сливаемое нагретое масло замещается охлажденным из системы управления и подпитки.

Для защиты насоса от перегрузки используется клапан 1 и обратные клапаны 2 (рис. 11.9, б). С помощью обратных клапанов 2 предохранительный клапан 1 соединяется с линией нагнетания. Клапан 1 срабатывает в следующей последовательности. Через открытый клапан 2 нагнетательная линия А сообщается с полостью «а». При давлении, на которое отрегулирован предохранительный клапан, игольчатый клапан открывается, давление под предохранительным клапаном «падает» и он открывается, перепуская масло из нагнетательной линии в системы управления и подпитки.

Давление в системе управления и подпитки устанавливается и поддерживается с помощью перепускного клапана 4.

Для специального клапана характерны следующие отказы:

Изменение давления срабатывания клапанов; Заклинение избирательного золотника; Появление трещин в корпусе клапана;

У первого вида отказа может быть две причины. Первая - смещение регулировочных винтов из-за ослабления стопорения. Вторая - попадание загрязнений. В этом случае клапан необходимо разобрать и промыть.

Признаками второго вида отказа является снижение грузоподъемности и скорости работы крана. Клапан необходимо ремонтировать.

По третьему виду отказа действия очевидны.

Специальный клапан.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.