CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Гидравлический цилиндр двухстороннего действия

Гидравлический цилиндр двухстороннего действия

Гидравлический цилиндр двухстороннего действия, представленный на рис. 11.7, состоит из корпуса, двух крышек, поршня и штока с проушиной.

Корпус стальной с отверстиями для подвода масла в полости цилиндра, слива масла и выпуска воздуха.

Крышки имеют фланцевое соединение с корпусом. Задняя крышка выполнена с проушиной, герметичность ее соединения с корпусом обеспечивается с помощью резинового уплотнительного кольца. В проушину запрессована бронзовая втулка.

Передняя крышка, подобно задней, имеет фланцевое соединение с корпусом. Шпильки соединения ввернуты в корпус, стопорение гаек выполнено с помощью шайб. Во фланец крышки ввернуты винты для отрыва крышки от корпуса при разборке соединения. В крышку запрессована бронзовая втулка. Уплотнение по штоку состоит из двух резиновых колец и грязесъемника.

Поршень выполнен составным — на стальной поршень навинчена бронзовая рубашка. Поршень присоединяется к штоку гайкой и стопорится шайбой. Уплотнения по штоку и цилиндру состоят каждое из двух резиновых колец. Шток и верхняя проушина имеют резьбовое соединение с контргайкой.

Для гидравлических цилиндров двухстороннего действия характерны следующие отказы:

схватывание между пальцем и втулкой в проушинах из-за отсутствия смазки; разрывы рукавов, соединяющих цилиндр с линиями, связанные с несвоевременной их заменой; нарушение уплотнения поршня по цилиндру, появляющееся при разрывах резиновых уплотнительных колец, незамененных в назначенные сроки; потеря герметичности в уплотнении штока также связана с несвоевременной заменой уплотнительных колец.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.