CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Водогрейный горизонтальный котел марки КОАВ-200

На раме котельного агрегата смонтированы его элементы: корпус котла, циркуляционные насосы, электровентилятор, топливный насос, каркас приборного щита, приборы, входящие в систему автоматического управления. На переднем торце корпуса котла установлена передняя крышка с топочным устройством, а на заднем торце - задняя крышка с дымовым патрубком. Гладкая жаровая труба котла, в которой размещается топка, футерована огнеупорным материалом. Топочные газы топки направляются в заднюю камеру, а из нее - в дымогарные трубки (44x3 мм) первого газохода. По этим трубкам газы поступают в переднюю камеру, из которой по дымогарным трубкам второго газохода выходят в дымовую трубу. В задней камере установлены завихрители дымовых газов.

Котельный агрегат КОАВ-200 полностью автоматизирован.

На теплоходах и в установках с водотрубными котлами высокого давления обеспечение хозяйственно-бытовых и других потребителей насыщенным паром низкого давления осуществляется с помощью парогенераторов низкого давления, а также компактных котлоагрегатов.

Автоматизированный горизонтальный водогрейный котельный агрегат типа КОАВ-200

Рис. 9.10. Автоматизированный горизонтальный водогрейный котельный агрегат типа КОАВ-200: 1 - рама фундамента; 2 - труба горячей воды; 3 - задняя крышка котла; 4 - изоляция и обшивка крышки; 5 - футеровка топки; 6 - выход горячей воды; 7 - патрубок дымовой трубы; 8 - корпус котла; 9 - изоляция и обшивка котла; 10 - редукционный клапан подпитки котла водой; 11 - клапан невозвратный; 12 - предохранительный клапан; 13 - тройник; 14 - тройник и трубки к реле давления и к манометрам; 15- коллектор-распределитель охлажденной воды; 16- манометр; 17- клапаны к манометру; 18- топочное устройство; 19- электроды зажигания; 20- форсунка с механическим распыливанием; 21 - электромагнитный топливный клапан; 22- топливный щелевой фильтр; 23 - топливный насос с приводом; 24 - клапан угловой запорный штуцерный; 25 - дымогарная трубка; 26 - вентилятор; 27 - электродвигатель вентилятора и топливного насоса; 28 - труба от электроприводного циркуляционного насоса; 29 - к коллектору-распределителю 15.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.