CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Вспомогательный огнетрубный котел типа КВА - 0,5/5

Вспомогательный огнетрубный котел типа КВА - 0,5/5 паропроизводительностью котла 500 кг/ч, давлением рабочего пара 0,5 МПа (рис. 9.9).

В цилиндрическом корпусе котла размещена гладкая горизонтальная жаровая труба и 58 дымогарных трубок (38x3 мм). Топочные газы из жаровой трубы направляются в камеру заднего днища котла, а из нее - в дымогарные трубки (40 шт.), расположенные концентрично жаровой трубе. По этим трубкам газы перемещаются к фронту котла, а затем, поступив в камеру переднего днища, по остальным 18 трубкам от фронта к дымовой трубе. Таким образом, котел имеет три газохода: первый по жаровой трубе, второй из 40 трубок и третий из 18 трубок. У данного типа котла дымовая камера у заднего днища приставная и имеет экран для уменьшения потерь тепла в окружающую среду. Котел вместе с его вспомогательными механизмами и устройством смонтирован на общей раме и оборудован системами автоматического управления.

Продольный разрез котельного агрегата марки КВА-0,5/5

Рис. 9.9. Продольный разрез котельного агрегата марки КВА-0,5/5: 1 - кран нижнего продувания; 2 - задняя камера; 3 - предохранительный клапан; 4 - конденсационный сосуд; 5 - клапан запорно-угловой главный паровой; 6 - корпус воздухонаправляющего устройства; 7 - электроды зажигания; 8 - форсунка; 9 - фурма; 10 - вентилятор; 11 - дымогарные трубки; 12 - щит манометровый; 13 - изоляция и обшивка; 14 - питательный кран.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.