CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Рефрижераторные помещения, холодильные камеры

В летнее время температура наружного воздуха выше температуры холодильных помещений. Разность температур создает тепловой поток во внутрь помещений через переборки и ограждения. Для уменьшения количества тепла, проникающего в холодильные помещения, их внутренние поверхности покрываются изоляцией.

В качестве изоляционного материала широкое применение получили пробка, экспанзит, альфоль, мипора, минеральный войлок, пенопластмассы, дерево, резина и др.

Предохраняется изоляция от воздействия влаги и механических повреждений покрытием гидроизоляцией (рубероидом, клеем и др.), деревянной обшивкой, которая обвивается оцинкованным железом или алюминиевыми листами. На рефрижераторных судах машинное отделение, как правило, располагается в корме. Это уменьшает расход изоляции и увеличивает объем трюмов судна.

При наличии охлаждаемых помещений с различными температурами, помещения с более низкими температурами располагают, по возможности, дальше от бортов и переборок машинного отделения, группируя около одного люка. Высоту рефрижераторных помещений обычно не делают выше 3 м. Принципиальное устройство и оборудование холодильных камер показано на рис. 139.

Оборудование холодильных камер

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.