CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Системы кондиционирование воздуха

Установка кондиционирования воздуха

Все современные суда морского флота оборудованы установками для кондиционирования воздуха. Под кондиционированием понимается обработка воздуха, связанная с изменением его температуры и влажности.

В зимний период производится подогрев увлажнение вентиляционного воздуха, в летний — охлаждение и осушение.

Системы кондиционирования могут быть низконапорными, высоконапорными, одноканальными и двухканальными. В низконапорных системах давление воздуха в воздухопроводах поддерживается до 150 мм вод. ст. и скорость движения 5— 8 м/сек. В высоконапорных давление воздуха в воздухопроводах поддерживается до 500 мм рт. ст. и скорость движения в главных магистралях доходит до 35 м/сек. В одноканальных системах охлажденный или подогретый воздух подается в помещение только по одному воздухопроводу, а в двухканальных— по двум отдельным трубопроводам с различными температурами воздуха.

Преимуществами высоконапорных систем кондиционирования воздуха являются более стабильная подача воздуха в каждое помещение, удобство монтажа воздухопроводов, малые габариты и меньшая стоимость; недостатками — повышенный расход энергии на вентиляторы и увеличенный аэродинамический шум за счет больших скоростей воздуха в каналах. Поэтому высоконапорные системы снабжаются специальными устройствами для устранения шума. Шумоглушитель представляет собой часть кондиционера или канала с перфорированными (дырчатыми) стенками, за которыми уложен шумоглушащий материал (капроновые очесы, поролон, войлок и т.п.).

На рис. 138 приведена схема высоконапорной одноканальной системы круглогодичного кондиционирования воздуха с повторным подогревом или охлаждением его в каютных шкафчиках.

Летом воздух охлаждается в центральном агрегате и нагнетается в жилые и служебные помещения, в которых поддерживается температура на 6—8° С ниже температуры наружного воздуха.

В зимний период вентиляционный воздух подогревается и увлажняется в камере увлажнения горячей водой или паром.

Расход наружного воздуха принимается из расчета 33 м3/ч на одного человека для жилых кают, 50 м3/ч для медицинских и 20 м3/ч для общественных помещений (кают-компаний, столовых, салонов и др.).

Холодильная установка, обслуживающая систему кондиционирования воздуха, не отличается от провизионных или трюмных по устройству и принципу работы.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.