CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Судовые Кулачные (коловратные) насосы

Рис. 14. Воздуходувка Рута

Кулачные (коловратные) насосы получили свое название оттого, что рабочими элементами (толкателями) ротора являются кулачки. Применяются одно- и двухроторные насосы с двух- и трехкулачковыми роторами. Преимущественное применение кулачные насосы находят в качестве воздушных продувочных насосов судовых двигателей внутреннего сгорания, работающих с наддувом.

На рис. 14 приведен двухроторный двухкулачный насос, называемый воздуходувкой Рута. Ведущий ротор насоса соединяется с приводом, ведомый — свободно вращается в подшипниках. Внутренняя поверхность корпуса и наружные поверхности роторов очень тщательно обработаны для обеспечения минимального зазора в местах касания между собой. Это предотвращает протечки воздуха из нагнетательной полости во всасывающую.

При указанном стрелками направлении вращения роторов воздух засасывается снизу, перемещается в замкнутых объемах и выталкивается из насоса вверх.

Из-за трудности обеспечения необходимых зазоров в местах касания рабочих поверхностей воздуходувка Рута имеет производительность до 400 м3/мин, скорость вращения 200—450 об/мин и давление нагнетания не более 0,3 кГ/см2.

При необходимости большего повышения давления воздуха и для получения более равномерной подачи применяются воздуходувки с трехкулачными роторами.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.