CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Обслуживание судовых поршневых насосов

Поршневой насос жидкостный

Перед пуском производится наружный осмотр насоса, чтобы убедиться в исправности доступных для осмотра частей и в отсутствии посторонних предметов, мешающих работе насоса. Затем включается питание на приборы систем автоматического регулирования и защиты и проверяется исправность их действия.

Проверяется наличие смазки и исправность смазочных устройств; насос проворачивается вручную не менее чем на полтора рабочих хода (оборота).

Трубопровод свежего пара прогревается открытием спускных краников и медленным приоткрыванием клапана свежего пара. Когда выйдет весь конденсат из трубопровода, краники закрываются и клапаны паровой магистрали приводятся в соответствующие положения.

Прогревание парового привода насоса производится при двух разных положениях поршня при открытых клапанах отработавшего пара и краниках продувания паровых и золотниковых цилиндров. Приоткрывается клапан свежего пара. Об окончании прогревания судят по температуре цилиндров на ощупь или когда из краников продувания начнет выходить сухой пар без конденсата. Клапаны и краники закрываются и привод считается готовым к пуску.

Пуск насоса производится при открытых клапанах (нагнетательном и отработавшего пара) постепенным приоткрыванием клапана свежего пара. Число оборотов или ходов доводится до нормального после удаления воздуха из водяной магистрали.

Во время работы насоса необходимо следить за нормальностью смазки и нагревом трущихся частей, а также за работой сальников. Паровые сальники должны слегка пропускать пар с целью охлаждения штоков при конденсации, через самоохлащающиеся сальники водяных цилиндров должна слегка просачиваться жидкость. К охлаждаемому сальнику должно быть нормальное поступление воды.

При остановке насоса останавливается привод закрытием клапана свежего пара. Краники продувания открываются, и открытым оставляется клапан отработавшего пара. Нагнетательный и всасывающий клапаны закрываются. Остановка электроприводного насоса производится отключением питания двигателя электроэнергией.

Основные ненормальности и неисправности поршневых насосов:

не перекачивается жидкость — загрязнены приемные фильтры или закрыты всасывающие клапаны; высокая температура жидкости; не обеспечиваются нормальные напор и производительность— подсос воздуха в насос, изношено уплотнение гидравлического поршня, ненормальное открытие и подъем клапанов, высокая температура жидкости, забиты приемные фильтры; стуки и скрипы в водяной части насоса — ослабло крепление поршня на штоке, большой подъем клапанов и слабые пружины их, попадание воздуха в цилиндр, посторонние предметы в цилиндре, слишком большой ход поршня, сильно затянут сальник штока, неисправность уплотнительного устройства поршня; удары в нагнетательном и всасывающем трубопроводе — недостаток воздуха в воздушных колпаках; нагреваются поршневые штоки — туго затянуты или перекошены сальники, недостаточная смазка сальников или недоброкачественная набивка их; нагревание червячной передачи и подшипников — недостаточность смазки или некачественная сборка передачи и подшипников; остановка прямодействующего насоса на медленных ходах— износ колец парового поршня или недостаточное открытие паровых клапанов; скрипы в паровом цилиндре при работе на перегретом паре — недостаточность смазки цилиндра;

В случае появления ненормальностей в работе насоса необходимо немедленно найти причину их. Если появившиеся ненормальности угрожают явной аварией насосу, его необходимо остановить и запустить в действие резервный насос, который должен находиться в состоянии готовности.

Перечисленные причины возможных ненормальностей в работе насоса сами подсказывают пути устранения их.

Неработающие насосы необходимо содержать в чистоте и исправности. Ежедневно насос должен проворачиваться вручную, еженедельно пускаться в ход и осматриваться в установленные сроки.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.