CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Судовые насосы - воздушные колпаки

Рис. 3. Насос с воздушными колпаками

При работе насоса, особенно приводного, поршни движутся с неравномерной скоростью. Соответственно этому и жидкость всасывается и нагнетается насосом неравномерно, с пульсирующим движением.

Неравномерное движение жидкости вызывает вибрацию трубопроводов, преждевременный износ клапанов и может привести к появлению гидравлических ударов и повреждений в насосе и в трубопроводах. При большой степени пульсации движения жидкости ухудшаются условия работы контрольно-измерительных приборов и затрудняется применение приборов автоматики в системах.

Для уменьшения неравномерности подачи насоса на трубопроводах устанавливаются воздушные колпаки. В колпаках находятся вода и воздух, занимающий 2/3 объема колпака. Воздух играет роль буфера, гасит инерционные ускорения движения жидкости и выравнивает скорость ее движения. Не подвергаются влиянию колпака участки трубопровода между насосом и колпаком. Поэтому и нужно устанавливать колпак возможно ближе к насосу.

На рис. 3 приведена схема насоса с воздушными колпаками. Принцип действия, к примеру, нагнетательного колпака заключается в следующем. Выталкиваемая из цилиндра насоса жидкость частично идет в трубопровод и частично — в колпак, занимая часть его объема и сжимая воздух. Давление воздуха в колпаке становится больше давления жидкости в трубопроводе. И когда начнется всасывающий ход, расширяющийся воздух будет выталкивать жидкость из колпака в трубопровод, выравнивая движение жидкости. Аналогичным образом работает и воздушный колпак на всасывающем трубопроводе.

При отсутствии воздуха колпак не играет никакой роли. А так как воздух постепенно уносится вместе с жидкостью, то необходимо периодически пополнять колпак воздухом через всасывающий клапан насоса.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.