CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Требования к источникам питания

Резервный источник энергии предназначен для питания радиоустановки при выходе из строя главного и аварийного судового генератора. В качестве резервного источника питания на судах используются аккумуляторы.

Емкость аккумуляторов рассчитывается из условия одновременной работы УКВ радиоустановки и ПВ радиоустановки или ПВ/КВ радиоустановки или СЗС ИНМАРСАТ, в зависимости от района плавания и комплектации.

Емкость аккумулятора должна быть достаточной для обеспечения работы радиооборудования, по меньшей мере, в течение одного часа на судах, имеющих аварийный источник электроэнергии, если такой источник энергии полностью отвечает всем соответствующим положениям СОЛАС или шести часов на судах, не имеющих аварийный источник электроэнергии, полностью отвечающего всем соответствующим положениям СОЛАС.

Обязательно наличие автоматического зарядного устройства, обеспечивающего заряд до требуемой минимальной емкости в течение 10 часов.

Бесперебойное электропитание радиоустановки ГМССБ может осуществляться по следующей схеме, приведенной на рис. 1.7.

Бесперебойное электропитание радиоустановки ГМССБ

При выходе из строя главного генератора питание осуществляется от аварийного генератора. На время его запуска к преобразователю подключается аккумулятор через нормально замкнутые контакты реле.

Литература

ГМССБ за три недели - Припотнюк А.В., Дубчук П.С. [2015]

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.