CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Устройства преобразования электроэнергии

При проектировании судовых ЭЭС часто встречаются ситуации, когда отдельные потребители электроэнергии, а также электрические сети, имеют частоту, напряжение и род тока отличные от частоты, напряжения и рода тока, вырабатываемого основными электрогенераторами судна. Для обеспечения электроэнергией таких потребителей и электрических сетей применяются различного рода преобразователи электроэнергии – преобразователи напряжения, тока и частоты.

Наиболее широкое применение в судовых ЭЭС нашли следующие средства преобразования электроэнергии: вращающиеся электромашинные преобразователи, статические преобразователи и трансформаторы.

Электромашинные преобразователи представляют собой несколько электрических машин, соединенных одним валом и, как правило, заключенных в один корпус. Одна из электрических машин работает в режиме электродвигателя, остальные – в режиме генераторов. К электродвигателю подводится электроэнергия от основной силовой сети. Электродвигатель вращает вал с генераторами, а генераторы в свою очередь вырабатывают электроэнергию с необходимыми для потребителей напряжением, родом тока и частотой.

В судовых ЭЭС используются следующие виды электромашинных преобразователей:

электромашинные преобразователи напряжения – используемые для преобразования одного значения напряжения в другое при неизменном роде и частоте тока (преобразователи типа АПП); электромашинные преобразователи тока – предназначенные для преобразования постоянного тока в однофазный переменный (преобразователи типа АПО) или постоянного тока в трехфазный переменный (преобразователи типа АПТ); электромашинные преобразователи частоты – для преобразования частоты переменного тока при неизменном напряжении (преобразователи типа АЛА , АТО, АТТ, АМГ и ВПР);

К преимуществам электромашинных преобразователей можно отнести независимость параметров преобразуемой и получаемой электроэнергии, а также возможность применения в их составе обычных серийных машин – генераторов и электродвигателей.

В основе работы статических преобразователей электроэнергии положены принципы:

выпрямления тока с помощью полупроводниковых приборов – такие преобразователи называют выпрямителями; преобразования постоянного тока в переменный с помощью управляемых электронных или полупроводниковых приборов – транзисторов, тиристоров и электронных ламп – такие преобразователи называют инверторами.

Конструктивно инверторы и выпрямители выполняются в виде шкафов, габариты и конструкция которых зависят от мощности преобразователя, удобства обслуживания и других факторов.

Из статических преобразователей наиболее широкое распространение получили полупроводниковые выпрямители переменного тока. В составе судовых ЭЭС наиболее часто используют:

силовые преобразователи типа ВАКЭП – предназначенные для питания различного рода электроприводов; зарядные преобразователи типа ВАКЗ – используемые для зарядки аккумуляторных батарей; зарядно-силовые преобразователи типа ВАКЗС и ВАКС; электросварочные статические преобразователи типа ВАКСВ.

По сравнению с электромашинными, статические преобразователи имеют следующие преимущества: меньшие массу и габариты, бесшумность работы, высокую эксплуатационную надежность, в ряде случаев – более высокий КПД.

Трансформаторы используются для преобразования одного напряжения сети в другое при сохранении частоты тока.

Принцип действия трансформаторов основан на явлении электромагнитной индукции при взаимодействии переменного магнитного поля с неподвижным проводником, в котором при этом индуцируется ЭДС.

По основным параметрам и назначению различают:

однофазные, трехфазные и многофазные трансформаторы; двухобмоточные и многообмоточные трансформаторы; повышающие и понижающие трансформаторы; силовые трансформаторы, используемые для передачи и распределения электроэнергии; и специальные трансформаторы: автотрасформаторы, измерительные, вращающиеся, сварочные и радиотрансформаторы.

Литература

Судовые энергетические установки. Комбинированные и ядерные установки. Болдырев О.Н. [2007]

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.