CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Элементы, узлы системы дау

В дальнейшем тексте приняты следующие условные сокращения.

Условные сокращения

Система ДАУ главных двигателей обеспечивает автоматизацию процессов управления пуском, реверсом, изменением режима работы главных двигателей при дистанционном задании команд. Они включают логическую часть реализующую программы управления, исполнительные механизмы, воздействующие на органы управления ДАУ, установленные на ходовом мостике и в ЦПУ В качестве логических средств в системах ДАУ применяются электронные, полупроводниковые, электромеханические и пневматические элементы. В качестве исполнительных механизмов служат электрические и пневматические сервомоторы. Современные системы ДАУ построены на различных элементах и являются, таким образом комбинированными.

Система ДАУ содержит сеть самоконтроля. В случае появления неисправностей выходит аварийно-предупредительный сигнал на панель мостика и в систему аварийно-предупредительной сигнализации (АПС) ЦПУ.

Для управления силовой установкой и ввода управляющих команд в систему на пульте мостика предусмотрена панель управления с рычагом управления. Рычаг управления на пульте мостика объединен с рычагом машинного телеграфа.

Предусмотрены следующие виды управления:

автоматическое управление с мостика. Главный двигатель можно запустить и остановить с помощью органов управления, расположенных на пульте мостика. Частота вращения главного двигателя и шаг ВРШ устанавливаются машинным телеграфом; автоматическое управление из ЦПУ. Главный двигатель можно запустить и остановить с помощью органов управления ЦПУ; местное управление с поста на главном двигателе.

Применение систем ДАУ позволяет повысить надежность и оперативность выполнения процессов управления главным двигателем, так как исключается возможность неправильной или недостаточно быстрой реакции вахтенного механика на заданную команду.

На пультах управления системы ДАУ располагаются рукоятки управления, вторичные приборы, табло световой сигнализации функционирования ДАУ и регистрирующие устройства. Системы ,ДАУ главных двигателей реализуют оптимальные алгоритмы управления по изменению режимов работы судовых двигателей и обеспечивают высокую точность исполнения команд и повышение маневренных качеств судна.

Каждое судно, которое оборудовано системой ДАУ главными двигателями, снабжается технической документацией, в которую входят инструкции по эксплуатации, описание схем чертежей и схемы системы. Грамотная техническая эксплуатация, техническое обслуживание немыслимы без надлежащей технической документации, в которую кроме описаний и инструкций входят основной ее частью: чертежи, принципиальные и функциональные схемы.

Необходимым условием для проведения анализа работы отдельных узлов систем централизованного контроля и проверки исправности их функционирования является основательное знание специалистами эксплуатационной технической документации.

Основной трудностью, с которой приходится сталкиваться судовым специалистам при анализе схемы является неполнота технической информации в отношении условных обозначений и названий элементов и узлов, что усложняет, а зачастую делает невозможным чтение схем.

Прочитать схему системы ДАУ - это значит осмыслить принцип работы ее элементов и узлов, определить последовательность протекания физических процессов и выяснить таким образом принцип действия узла, механизма или всей системы в целом.

С целью пояснения условных обозначений элементов схем ДАУ в таблице 22.1 приведены условные обозначения элементов автоматических систем ДАУ, которые помогут в чтении схем ДАУ.

Условные обозначения элементов дистанционной автоматической системы

Условные обозначения элементов дистанционной автоматической системы

Условные обозначения элементов дистанционной автоматической системы

Условные обозначения элементов дистанционной автоматической системы

Технической основой современной судовой электронной автоматики являются логические и линейные интегральные микросхемы.

Основой логических схем технических построений устройств автоматики является функциональный узел - инвентор, выполняющий логические функции. Наиболее употребительными функционально полными системами (набором логических элементов) являются: набор из элементарных переключательных функций (логических элементов) «И», «ИЛИ», «НЕ», элемент Шеффера «И-НЕ», элемент Пирса «ИЛИ-НЕ» и «И-ИЛИ-НЕ» и различные комбинации с расширение логики на входе путем подключения логических диодных расширителей по «И», «ИЛИ».

Элемент инверсии. Функцией элемента инверсии является инвертирование сигнала, т. е. изменение его значения на противоположное. Если на вход элемента инверсии подается сигнал «1», то на его выходе имеет место сигнал «0»; если на вход подан сигнал «0», то на выходе элемент имеет место сигнал «1».

Элемент «И». Логический элемент «И» выполняет функцию, которую можно выразить так: сигнал на выходе Х =1 тогда и только тогда когда сигналы на всех входных элементах А, В, С равны «1». Эту функцию называют конъюкцией.

Элемент «ИЛИ». Логический элемент «ИЛИ» выполняет следующую функцию: сигнал на выходе Х =1 при условии, если хотя бы на один из входов А, В, С подается сигнал «1». Выходной сигнал имеет значение Х = О только в том случае, когда на все входы подается сигнал «0». Эту логическую функцию называют дизъюнкцией.

Элемент «И-НЕ». Выходной сигнал имеет значение Х = О тогда и только тогда, когда на все входы элемента подаются сигналы «1». Если хотя бы один сигнал на входе равен «0», выходной сигнал принимает значение «1».

Элемент «ИЛИ-НЕ». Выходной сигнал равен Х =1 только в том случае, если на все входы элемента поданы сигналы «0». Если хотя бы на один вход подан сигнал «1», то выходной сигнал принимает значение Х = О.

Электрические логические элементы выполняются в виде электромагнитных и герконовых реле, условное обозначение которых приведены в таблице 22.2.

Обозначение электрических элементов, реализующих логические функции

Обозначение электрических элементов, реализующих логические функции

Пневматические логические элементы изготавливаются в виде пневматических реле. Выходными сигналами является давление воздуха, при этом логическому нулю соответствует давление (0 ...0,2) бар, логической единице - давление (6,5 .. .7,0) бар. В зависимости от назначения и конструкции элементов в качестве входных могут использоваться пневматические, электрические и механические управляющие сигналы с управлением самовозвратом после отключения управляющего сигнала, а элементы с ручным управлением снабжаются фиксатором, который удерживает рукоятку в заданном положении.

Таким образом, пневматические логические элементы обеспечивают функциональный набор элементарных переключателей функций «И», «ИЛИ», «НЕ», с помощью которых можно реализовывать любую логическую переключательную функцию этих переменных. Условное обозначение пневматических элементов фирмы «Вестингауз» приведены в таблице 22.3.

Пневматические элементы фирмы «Вестингауз» для реализации логических функций

Литература

Судовой механик: Справочник. Том 3 - Фока А.А. (2016)

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.