CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Режимы нагрузки при пуске мощных электроприводов

Содержание

Проверка мощности генераторов по пусковому режиму. Влияние колебаний напряжения генераторов на характеристики асинхронных электродвигателей.

Проверка мощности генераторов по пусковому режиму.

Регулирование нагрузки судовых генераторов - одна из задач обслуживающего персонала при эксплуатации судовых электростанций.

Подключение токоприемников, как и включение на параллельную работу генераторов, осуществляется исходя из производственной необходимости. Однако при этом необходимо стремиться к тому, чтобы для экономии топлива генераторные агрегаты судовой электростанции работали в режиме 75-100%-ной нагрузки, обеспечивающем оптимальное значение к. п. д. Следовательно, если работающий генератор уже загружен до номинальной мощности и требуется кратковременно подключить новый токоприемник, то целесообразно отключить на это время неответственных потребителей, а не включать параллельно второй агрегат. Необходимо учитывать также и то, что, как правило турбогенератор допускает перегрузку по току не более 50% в течение 2 мин, а дизель-генератор - в течение 5 с.

Характерной особенностью электростанций судов морского и речного флота является наличие токоприемников, мощность которых соизмерима с мощностью единичного генератора.

Очевидно, что при подключении электропривода соизмеримой мощности необходимо, чтобы бросок тока нагрузки генератора не превышал допускаемого кратковременного значения и чтобы в установившемся режиме ток нагрузки генератора не был больше номинального значения.

Следует учесть, что в связи с широким применением станций управления пусковые токи, даже в установках постоянного тока, достигают трехкратного значения.

Ниже приводится пример проверочного расчета пускового режима:

Число работающих дизель-генераторов - 1 Номинальный ток генератора - 850 А Ток нагрузки - 500 А Номинальный ток подключаемого электропривода - 350 А Кратность пускового тока - 3

В процессе пуска электропривода кратковременная нагрузка генератора составит

т. е. перегрузка будет равна 83%, что при постоянном токе недопустимо, а при переменном нежелательно.

Нагрузка генератора после пуска электропривода будет

Следовательно, в данном случае перед включением мощного электропривода можно, не запуская второй дизель-генератор, несколько уменьшить нагрузку рабо-тающего генератора, отключив часть второстепенных потребителей. После пуска мощного электропривода их можно снова включить.

Из приведенного примера очевидно, что при подключении электроприводов соизмеримой мощности нельзя исходить только из того, что в установившемся режиме сумма токов нагрузки подключаемого электропривода соизмеримой мощности и тока работающего генератора не превысит номинального тока последнего.

Влияние колебаний напряжения генераторов на характеристики асинхронных электродвигателей.

Включение и выключение крупных потребителей тока, мощность которых соизмерима с мощностью питающих их генераторов, сопровождаются резкими колебаниями напряжения судовой сети, влияющими на характеристики асинхронных электродвигателей следующим образом.

Пусковой, наибольший и рабочий вращающие моменты пропорциональны квадрату напряжения. Синхронная частота вращения при изменении напряжения остается постоянной. Скольжение асинхронного двигателя обратно пропорционально квадрату напряжения. Коэффициент мощности несколько увеличивается с уменьшением напряжения и уменьшается с увеличением его. Ток при полной нагрузке увеличивается с уменьшением напряжения и уменьшается с увеличением его. Пусковой ток уменьшается с уменьшением напряжения и увеличивается с увеличением его.

Для примера в табл. 21.1 приведены изменения характеристик, соответствующие 0,9U ном и 1,05Uном

Таблица 21.1

Зависимость характеристик асинхронных электродвигателей от колебаний напряжения

Литература

Судовой механик: Справочник. Том 3 - Фока А.А. (2016)

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.