CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Трансформаторы напряжения

Трансформаторы напряжения (измерительные) так же, как и ТТ, предназначены для расширения пределов контроля и измерения, но не тока, а напряжения. Трансформаторы напряжения подают питание в катушки напряжения электроизмерительных и сигнально-защитных устройств.

Трансформаторы напряжения первичной катушкой подключаются в сеть параллельно фазам на номинальное напряжение сети (высокое). Вторичная обмотка трансформатора напряжения дает пониженное напряжение (напряжение понижается на число, равное коэффициенту трансформации) в катушку напряжения электроизмерительных и защитно-сигнальных приборов и устройств.

Трансформаторы напряжения — это магнитопровод Ш-образной формы с перемычкой сверху. Магнитопровод набран из отдельных листов магнитно-мягкой стали, покрытой с обеих сторон электроизоляционным лаком. На стержне этого магнито-провода наматываются первичная и вторичная обмотки из медного изолированного провода. Первичная обмотка подключается на высокое напряжение в сеть, а вторичная — в катушки электроизмерительных приборов и устройств.

Особенности эксплуатации трансформаторов напряжения те же, что и силовых трансформаторов, и они очень просты — необходимо периодически контролировать состояние обтяжки клемм.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.