CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Устройство, техническое обслуживание кислотных аккумуляторов. Техника безопасности при их обслуживан

Кислотный аккумулятор состоит из диэлектрических химически устойчивых банок, в которые помещаются электрохимически активные пластины и заливается кислотный электролит (раствор H2SO4 в дистиллированной воде, плотность 1,25—1,30). Каждый элемент имеет напряжение 2 В. Аккумуляторная батарея (АБ) состоит из нескольких элементов, размещенных в деревянных ящиках. В зависимости от требуемого напряжения таких элементов в АБ может быть 6,12,49. Кислотные аккумуляторные батареи (КАБ) имеют характерную особенность — они могут выдать кратковременно разрядный ток большой величины. Эта их особенность используется в стартерных пусковых устройствах ДВС (АДГ, двигатели спасательных шлюпок). КАБ применяются также для питания систем ДАУ ГД, ВДГ, электростанций, потребителей судна в аварийной ситуации согласно требованиям Конвенции СОЛАС-74.

Техническое обслуживание КАБ заключается в регулярном контроле величины напряжения, уровня и плотности электролита, чистоты контактов и соединений между элементами КАБ.

Признаки неисправности КАБ

При неправильном уходе за кислотными аккумуляторами возможны чрезмерная сульфатация пластин и короткие замыкания.

Причины сульфатации:

систематическая недозарядка; длительное разряженное состояние (более 24 час) аккумулятора; разрядка аккумулятора ниже допустимого предела; понижение уровня электролита сверх допустимого предела.

Признаки сульфитации:

повышенное напряжение в начале заряда; преждевременное обильное газовыделение; незначительное повышение плотности электролита; повышенная температура и пониженное напряжение в конце заряда; пониженная емкость и низкое напряжение при разряде.

Признаки короткого замыкания

незначительное повышение плотности электролита и напряжения в процессе и в конце заряда; отсутствие или слабое газовыделение при наличии низкого напряжения и низкой плотности электролита; быстрое повышение температуры; сильное снижение напряжения при кратковременном разряде; при разомкнутой цепи — низкое напряжение отдельных элементов батареи при нормальной плотности электролита.

Для предотвращения взрыва в помещении КАБ во время зарядки АБ должен постоянно работать вытяжной вентилятор. Работы с открытым огнем в помещении КАБ запрещены.

Работать с КАБ необходимо в специальной одежде (суконные брюки, суконная куртка, прорезиненный фартук), в резиновых перчатках и защитных очках.

В аккумуляторном помещении должна находиться аптечка с раствором слабой щелочи.

Установка и хранение кислотных и щелочных аккумуляторов и их электролитов в одном помещении запрещается.

Приготовление электролита и инвентарь для обслуживания КАБ

Серная кислота на судно поставляется и находится на нем в стеклянных бутылях с притертой стеклянной пробкой. Бутыль должна находиться в прочной плетеной из лозы корзине или в деревянном ящике, заполненном деревянными стружками. Дистиллированная вода также должна находиться в химически нейтральных сосудах.

Электролит приготавливается в химически нейтральных термостойких емкостях. При приготовлении электролита в емкость заливается вода, а в воду — кислота, но не наоборот. Перемешивание электролита производится стеклянной палочкой. При этом контролируется температура электролита. Когда температура электролита достигает 60 °С, заливание кислоты в воду приостанавливается.

Заливание электролита в аккумуляторные банки производится через стеклянные воронки из стеклянных кружек. Температура заливаемого электролита должна быть не более 45 °С. Уровень электролита в каждой банке должен покрывать пластины и быть не более 15 мм над активной частью пластин. Высота уровня электролита контролируется при помощи стеклянной трубочки, открытой с обоих концов. Уровни электролита корректируются при помощи резиновой груши с химически нейтральным наконечником.

Напряжение аккумуляторов контролируется вольтметром с двухсторонней шкалой (нуль посередине шкалы) с набором дополнительных сопротивлений (шунтов). Величина шунтов зависит от емкости АБ. Этот набор (вольтметр плюс шунты) называется нагрузочной вилкой.

Плотность электролита в зависимости от района плавания должна быть 1,24 — в южных районах и до 1,30 — в северных районах, при полностью заряженной АБ.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.